Krezza
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Форум
Помощь
Теги
Вход
Регистрация
Krezza
»
Art-land
»
Чревоугоднег
»
Новогодний стол
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
2
3
4
5
»
Все
Вниз
Автор
Тема: Новогодний стол (Прочитано 11565 раз)
Кampanella
Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
Администратор
Topic Author
Сообщений: 5285
Поблагодарили: 129 раз(а)
Новогодний стол
«
Первое сообщение
:
25 Декабря 2015, 10:06:08 »
Друзья, предлагаю поделиться здесь рецептами блюд и напитков (традиционных, нетрадиционных, своих фирмешных), с которыми вы шаманите (или хотите пошаманить) на кухне перед НГ. Фотки, доступность продуктов и отсутствие излишнего гемора в процессе приготовления привецтвуюцца
.
Поехали
Кampanella
Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
Администратор
Topic Author
Сообщений: 5285
Поблагодарили: 129 раз(а)
Новогодний стол
«
Ответ #1
:
25 Декабря 2015, 10:56:19 »
Сто лет назад прочитала один рецептег, тогда блюдо называлось "Рыба по-неаполитански". Сейчас в сети под этим названием несколько иной вариант публикуют. Рекомендую - вкусно и быстро.
Требуется:
Горбуша (можно другую рыбину) - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Сало копчёное - не знаю, децл
Соль, приправа для рыбы, раст.масло.
Процесс:
- рыбину чистим, удаляем всякую лишнюю внешнюю фигню, типа плавников, моем
- натираем солью и приправой во всех публичных и интимных местах
- на противень наливаем масла
- кладём рыбину брюхом вниз, расправляем ейную фигуру, опираясь на нетленный образ коровы в бомболюке из "Особенностей нац.охоты" и нетленную же цитато "жить захочешь - не так раскорячишься"
- делаем не шибко глубокие надрезы поперёк хребтины, количество произвольное - можно исходить из количества порционных кусков
- вкладываем в каждый надрез половинку ломтика лимона и кусочег сала (толщина и того, и другого - на глаз = главное, чтобы они в надрез вошли и не испортили модельную внешность)
- запихиваем всё в разогретую духовку, запекаем, периодически засовывая фтудым нос и поливая всю историю маслом с противня
Усё
«
Последнее редактирование: 25 Декабря 2015, 17:39:49 от Кampanella
»
diogen
Гость
Новогодний стол
«
Ответ #2
:
25 Декабря 2015, 12:38:13 »
Как то таг
Mihal31
Ветеран
Сообщений: 2325
Поблагодарили: 74 раз(а)
Пол:
На доске почета
Новогодний стол
«
Ответ #3
:
25 Декабря 2015, 15:23:53 »
Хм, над буит попробовать. Но не на нг, последние три года у нас там глблюдо непременно кролик, менять не бум.
Кampanella
Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
Администратор
Topic Author
Сообщений: 5285
Поблагодарили: 129 раз(а)
Новогодний стол
«
Ответ #4
:
25 Декабря 2015, 18:00:57 »
@
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
, аптимистична
. Вов, ну чего-то ж будешь готовить?
Кampanella
Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
Администратор
Topic Author
Сообщений: 5285
Поблагодарили: 129 раз(а)
Новогодний стол
«
Ответ #5
:
25 Декабря 2015, 18:01:44 »
Цитата: Mihal31 от 25 Декабря 2015, 15:23:53
непременно кролик
Рецептег-то напиши
Tivr
Никто не забыт, ничто не забыто!
Помним тебя.
Сообщений: 1020
Поблагодарили: 33 раз(а)
Пол:
Новогодний стол
«
Ответ #6
:
25 Декабря 2015, 19:53:36 »
Ничего нового не буду делать. На первое соус с осетинскими пирогами, на второе пюре с котлетами с пирогами, на третье оливье.. с пирогами, если сил хватит
Соус, оливье и котлеты буду делать сам. Всё остальное покупное - три пирога, торт сливочный, шампанское, конфеты, фрукты. Торт и пироги закажу 30 декабря. Всё остальное уже закуплено. Один пирог с сыром стоит 150 руб.
Кampanella
Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
Администратор
Topic Author
Сообщений: 5285
Поблагодарили: 129 раз(а)
Новогодний стол
«
Ответ #7
:
25 Декабря 2015, 20:17:04 »
@
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
, про соус и осетинские пироги расскажи?
Tivr
Никто не забыт, ничто не забыто!
Помним тебя.
Сообщений: 1020
Поблагодарили: 33 раз(а)
Пол:
Новогодний стол
«
Ответ #8
:
25 Декабря 2015, 21:15:04 »
Кampanella
, осетинский соус считается как первое блюдо, типа густого супа. Режется картошка вдоль, примерно на четыре части (общий объем примерно в 2 раза больше, чем для супа или борща). Но сначала варится мясо (говядина),как сварится кидают картошку. По окончании бросают луковицу, можно разрезать на 2-4 части. Бросают зелень (укроп, петрушка), чеснок (обязательно), зытчин (местная пряность), перец (на усмотрение), соль по вкусу. Объем мяса не знаю какой должен быть, но столько, чтобы не искать ) Очень калорийное блюдо и вкусное. Некоторые еще добавляют томатную пасту, но эт тоже на усмотрение.
С пирогами у меня туго, один раз попробовал, не получилось - температуры духовки не хватило. Рецепт не могу сказать, не помню просто. В интернете есть и видео смотрел местных кулинаров. Там не совсем обычное приготовление, много нюансов, тесто дрожжевое. Выпекать при температуре 300-350 градусов, за 8-10 мин. Смазывают кусочком сливочного масла. Пироги в диаметре 30 см. Начинка бывает из сыра, мяса, листьев свеклы, сыра и зелени, картошки, картошки и сыра, вишни (редко). Тоже калорийное блюдо. Если с мясом (фытчин - осетинское название), то пол-пирога и сыт на весь день
Вообще, осетинские пироги считаю визитной карточки Осетии. Одно из лучших блюд Кавказа. Грузины отдыхают
Кampanella
Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
Администратор
Topic Author
Сообщений: 5285
Поблагодарили: 129 раз(а)
Новогодний стол
«
Ответ #9
:
25 Декабря 2015, 21:27:06 »
Tivr
, ага, спасибо
Т.е., осетинский пирог - это открытый пирог, начинка может быть разная, но главная фишка - в тесте, да?
Tivr
Никто не забыт, ничто не забыто!
Помним тебя.
Сообщений: 1020
Поблагодарили: 33 раз(а)
Пол:
Новогодний стол
«
Ответ #10
:
25 Декабря 2015, 22:09:55 »
Лер, это закрытые пироги, в центре делается дырочка, чтоб не пузырились изнутри. Фишка скорее в начинке, или даже в тесте и начинке. Для теста есть нюанс, чем тоньше пирог, тем он считается вкуснее и показывает класс кулинара. Толщина до 1-1,2 см считается экстро-классом, 2 см - бракодел
Выглядят они так
Эти чересчур толстые )) И еще, начинка должна быть толще теста. Ну такие редко встречал, и толще они бывают, когда горячие. Вот с мясом точно толще, с сыром редко, с травой еще тоньше начинка.
«
Последнее редактирование: 25 Декабря 2015, 22:13:53 от Tivr
»
Кampanella
Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
Администратор
Topic Author
Сообщений: 5285
Поблагодарили: 129 раз(а)
Новогодний стол
«
Ответ #11
:
25 Декабря 2015, 22:13:22 »
А, вон чего
я нечто вроде пиццы себе представляла. Выглядит уже вкусно
Tivr
Никто не забыт, ничто не забыто!
Помним тебя.
Сообщений: 1020
Поблагодарили: 33 раз(а)
Пол:
Новогодний стол
«
Ответ #12
:
25 Декабря 2015, 22:21:15 »
Кampanella
, Пицца по сравнению с нашими пирогами нервно курит
У нас на каждом углу стоит "Горячая кухня", где обязательно есть горячие пироги, пирожки с сыром, мясом, курица, котлеты, жаренная рыба, салаты, булочки. Но чаще в них делают маленькие пироги, в 2 раза меньше. Фастфудов, пицц и прочей заморской выпечки у нас практически нет. Они просто конкуренции не выдержат.
Tivr
Никто не забыт, ничто не забыто!
Помним тебя.
Сообщений: 1020
Поблагодарили: 33 раз(а)
Пол:
Новогодний стол
«
Ответ #13
:
25 Декабря 2015, 22:24:43 »
Вот порезанные пироги с мясом (фытджин по местному)
Кampanella
Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
Администратор
Topic Author
Сообщений: 5285
Поблагодарили: 129 раз(а)
Новогодний стол
«
Ответ #14
:
25 Декабря 2015, 22:33:02 »
Tivr
, хых.. сплошной соблазн
А мясо фтудым какое идёт?
Печать
Страницы:
1
2
3
4
5
»
Все
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Теги:
рецепты
новый год
Krezza
»
Art-land
»
Чревоугоднег
»
Новогодний стол
Ошибка во время нажатия Спасибо
Спасибо...
Вверх
Вниз