Официальный статус войны выгоден для России, так как она будет официально иметь право развернуть полноценную военную операцию на территории Украины, ввести своих солдат в страну и т.д. Тягаться Украина с Россией полноценно не сможет. Неопровержимых Доказательств, которые бы доказывали присутствие русских военных на территории Украины нет - это одна из причин по которой правительство Украины не может ввести официально военное положение.
Состояние войны между этими двумя гос-вами в первую очередь выгодно Америке. Плюсы очевидны: рост доллара, продажа вооружения, ослабление войной конкурирующей России и Европы в целом. Я живу в Луганской области и видел именно войну, а не АТО. Кода в городе есть жертвы среди мирного населения, есть разрушения инфраструктуры и жилых многоэтажек, работает авиация, то это по сути уже война. Но нельзя сказать, что война именно с Россией. Среди движения сил сопротивления есть немало русских, но так же есть и лица других национальностей. Конфликт создан искусственно. Кем не знаю. Но тем силам, которыми было создано противостояние на востоке безразличны жизни людей и права граждан. На данный момент я не поддерживаю ни одну из сторон конфликта, так как полной информационной картины у меня нет. Многие важные пазлы недоступны для простых смертных и истинные цели нам не узнать на данный момент. Никаким СМИ я не верю.