С Днем Победы!
  • Музыкальный тред 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Музыкальный тред  (Прочитано 219353 раз)

Оффлайн Кampanella

• Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
Музыкальный тред
« Ответ #435: 02 Апреля 2017, 08:19:55 »
А вот про коллектив че-то так и не понял, кто кого куда похерил.
Да я в общем тоже знать ничего не знала :Д пошла смотреть, что за оркестр, что за дирижёр. Про дирижера в рунете инфа есть, а про оркестр - только в переводе нашла:
тыц. Там же перейди по второй ссылке в сносках в "списке литературы". У меня чот не получилось корректно эту ссыль воткнуть. Как я поняла, прекратилось финансирование, либо то, что выделялось, было недостаточным. Дитенах, граждане-оркестранты, такскать.

Проф.деформация? :Д
:Д Возможно, но в другом градусе. У нормальных людей этот процесс чаще пассивный (в моём понимании), и если даже активный, то не в той степени и не в том формате, что у всех (наверное), кто профессионально этим занимается - у меня точно, во всяком случае. Чтобы понятнее было: ты вот и Юра смотрите то же видео с самолётами совсем другими глазами, нежели все мы, так ведь? Вы видите и понимаете те детали, которые для нас "закрыты" в этом плане. В силу того, что мы не профи. В моём случае - я слушаю "другими" ушами :Д . Но не всё и не всегда. Нормально слушать в моём понимании - это погружаться. Когда слушаешь "для фона", это не оно.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2017, 08:24:33 от Кampanella »

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Музыкальный тред
« Ответ #436: 02 Апреля 2017, 08:28:21 »
Кampanella, мда, херня какая-то.
что за дирижёр.
А дирижер-то оказался непростой - даже орден какой-то есть. И вообще,
Цитировать (выделенное)
А́дам Фи́шер (венг. Fischer Ádám; род. 9 сентября 1949, Будапешт) — венгерский дирижёр. Сын дирижёра Шандора Фишера, брат дирижёра Ивана Фишера.
Династия, блин.

Про музыку - спасибо, понял, согласен :) Впрочем, я сам люблю копаться в мелочах, но не во всех жанрах умею и люблю собсна. Периодически самому интересно на партии и ноты все поразбивать зачем-то :Д

Оффлайн Кampanella

• Администратор
Музыкальный тред
« Ответ #437: 02 Апреля 2017, 08:50:45 »
Hand_of_doom, дирижёр - вапче молодец :) . Пишут, что он один из 3х (! всего трое) дирижёров во всей истории (! во всей), которые записали все симфонии Гайдна.
но не во всех жанрах умею и люблю собсна
Во-во, такая же беда :).
А у меня бзик - я запомнившуюся мелодию в ноты мысленно перевожу на автомате :Д. Совсем беда, когда идёт подготовка к конкурсу или серьёзному концерту (сольному, например) и когда репертуара до хрена. Соответственно, таких "мелодий" - мульён штук, всё это дело "играется" в башке сутками, двумя руками + с партией солиста и со всеми возможными нюансами :Д. Ночером заснуть просто нереально, ибо вся эта история крутится, играется и поётся в уме до утра, пока физически не срубит - на пару-тройку часов.

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Музыкальный тред
« Ответ #438: 02 Апреля 2017, 08:54:37 »
Кampanella, ага, молодец. Сам проникся им. Да и вообще дедуля такой харизматичный с виду.

Соответственно, таких "мелодий" - мульён штук, всё это дело "играется" в башке сутками, двумя руками + с партией солиста и со всеми возможными нюансами :Д. Ночером заснуть просто нереально, ибо вся эта история крутится, играется и поётся в уме до утра, пока физически не срубит - на пару-тройку часов.
В медицине та же херня - только вместо кучи нот и мелодий кучи симптомов, всяких причинно-следственных связей и пр. :Д Да в любом деле, думаю, у специалистов постоянная каша в голове из своих заморочек, которая, пока не разобрана по полочкам, спать не дает.

Оффлайн Кampanella

• Администратор
Музыкальный тред
« Ответ #439: 02 Апреля 2017, 08:57:00 »
В медицине та же херня
Представляю :) ещё хлеще, однако.

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Музыкальный тред
« Ответ #440: 02 Апреля 2017, 09:02:18 »
Кampanella, ну я не знаю, как у тебя :Д Ну так чтоб совсем четко видеть. Потому хлеще или нет - ХЗ, но весело до усрачки - это да. Про ту же Скорую - херня в том, что ты пациента видишь раз в жизни, грубо говоря (хотя чаще всего так и есть. Исключение - хронические астматики, которых знаешь по именам и наизусть вообще, ибо каждое утро вызывают для спасительного укола в вену). Если он подобран на улице - то и прошлых его кардиограмм, анализов, записей докторов в амб.карте и пр. ты не видишь (если дома и не распиздяй - то лучше, ибо что-то можно увидеть и понять человека и его состояние), а если еще и без сознания - то и сам не расскажет, чем болеет, какие лекарства пьет и пр. В итоге есть у тебя минуты на все. А потом - только бессонницы от того, что думаешь "а что не так сделал, чего не углядел, какая сволочь попалась что вместо рассказа о хронических болячках нахуй послала" и прочее. В поликлинике той же и анализы тебе, и контрольные приемы и все прочее (хотя по стандартам на каждого больного на приеме дается 7 минут ровно). Один фиг ты человека видишь сам и ведешь его, зная о нем ВСЕ. И это очень облегчает задачу.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2017, 09:05:11 от Hand_of_doom »

Оффлайн Кampanella

• Администратор
Музыкальный тред
« Ответ #441: 02 Апреля 2017, 09:09:51 »
Hand_of_doom, да, экстрим сплошной. Поэтому всегда говорю, что людям, работающим на Скорой, надо памятники ставить.

Оффлайн Кampanella

• Администратор
Музыкальный тред
« Ответ #442: 02 Апреля 2017, 09:14:35 »
Коли речь зашла о классике, позволю себе выложить здесь эту запись "Юморески" Дворжака в прочтении удивительных и великолепных И. Перлмана и Йо Йо Ма. Я много вариантов этой вещи "проработала", но ничего лучше не слышала. Это гениально. До мурашек. 

« Последнее редактирование: 02 Апреля 2017, 09:16:22 от Кampanella »

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Hand_of_doom

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Музыкальный тред
« Ответ #443: 02 Апреля 2017, 11:29:28 »
надо памятники ставить.
Ну много кому надо, тогда уж. Так что лучше или всем, или никому.

По музыке - красиво. Но мне не с чем сравнивать - ты-то много вариантов этого произведения видела/слышала, так что не до мурашек поэтому у меня. Но красиво и дуэт симпатичный, да.

Оффлайн TECT

• Жизнь - это тест, а ТЕСТ - это я
  • Новичок
  • *
  • Topic Author
Музыкальный тред
« Ответ #444: 11 Мая 2017, 18:03:25 »
не думал, что моя тема настолько популярной и обсуждаемой будет ) Спасибо за поддержку. Я огромное количество зарубежной тяжелой музыки слушаю. Но исключительно избранных мною групп, а не все подряд)

Оффлайн Klem

• Постоялец
Музыкальный тред
« Ответ #445: 12 Мая 2017, 03:22:58 »
TECT, ну значит могешь посоветовать че нидь стоящее

Оффлайн Кampanella

• Администратор
Музыкальный тред
« Ответ #446: 14 Мая 2017, 06:56:39 »
TECT, так ты давай, выкладывай своё избранное :)

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Музыкальный тред
« Ответ #447: 03 Июня 2017, 19:57:17 »
Когда-то года 2 назад с удивлением Лере объяснял, как проникся Гариком Сукачевым, а точнее концертом. Но тут есть ремарки: он мне никогда не нравился особо - вокал на любителя, тексты песен на любителя народно-гусарско-бунтарско-блатно-андеграундные, и многое. Я случайно наткнулся на него на ютюбе, а даже там прибалдел на 2 часа не отвлекаясь на перекуры. Что бы было, если бы я это видел живьем? ХЗ. При том, опять же, что писал выше, что творчество Гарика мне параллельно. Но блин, этот оркестр из всевозможных ударных, духовых, струнных, клавишных и всяких каких угодно меня заставил втыкать. Энергетика зашкаливает. А еще дружный бэк-вокал. Также замечены известные музыканты на вторых ролях типа Мазаева на саксе и еще всяких. Деды рока жгут, как в последний раз! Выложу сюда, чтоб хотя бы самому не потерять - а то ведь в тот раз наткнулся случайно, да так и забыл сразу же, как звалось.

« Последнее редактирование: 03 Июня 2017, 20:04:30 от Hand_of_doom »

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Klem

Оффлайн Klem

• Постоялец
Музыкальный тред
« Ответ #448: 05 Июня 2017, 02:47:03 »
На Ютубе нету... советую найти в вк песню Пинхас Цинман feat. Александр Помидоров – Научи меня

Оффлайн Klem

• Постоялец
Музыкальный тред
« Ответ #449: 03 Июля 2017, 19:14:26 »

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кampanella, Krezza