С Днем Победы!

Автор Тема: Игра не запускается  (Прочитано 16022 раз)

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Кароче пишу не особо надеясь, но а вдруг. Кароч проблема у мну с игрой варкрафт. Давно играл в варкрафт 3 и в какой-то момент игра перестала запускаться. Т.е жмешь на иконку и ничего не происходит. Я разные сборки и репаки перепробовал, везде одно и то же, причем в других играх такого не было. Выход нашелся, игра запускалась автоматом при установке, так я и доиграл, каждый раз установку делал. Ну и забыл про это дело. А тут посмотрел фильму. и чот захотелось в олдскул поиграццо, в варкрафт 2 который. И та же шняга! То есть на иконку жму без эффекта. Блин что это за фигня именно с варкрафтом и как вылечить? Мож кто знает?

Оффлайн Кampanella

• Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
Игра не запускается
« Ответ #1: 02 Июня 2016, 20:12:59 »
1) Проверь, не ссылается ли ярлык на несуществующую папку, т.е. не перемещал ли ты папку с установленной игрой. Попробуй запустить через лаунчер из папки.
2) Смонтируй образ диска, запусти сетап лаунчер, попробуй запустить игру через него.

ЗЫ.: спросила сына, эт он написал ).

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Игра не запускается
« Ответ #2: 02 Июня 2016, 20:22:13 »
1) Проверь, не ссылается ли ярлык на несуществующую папку, т.е. не перемещал ли ты папку с установленной игрой. Попробуй запустить через лаунчер из папки.
2) Смонтируй образ диска, запусти сетап лаунчер, попробуй запустить игру через него.

ЗЫ.: спросила сына, эт он написал ).
Не, не то.

Оффлайн Komandarm

• Ветеран
Игра не запускается
« Ответ #3: 02 Июня 2016, 23:13:54 »
Онлайн?

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Игра не запускается
« Ответ #4: 02 Июня 2016, 23:27:54 »
Онлайн?
Стратежка обычная

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Игра не запускается
« Ответ #5: 03 Июня 2016, 01:43:23 »
Игра древняя, а ОСь, думаю, поновее. Если 7 и выше (да даже с ХР может не дружить еще), то неудивительно, что не дружит. Какая винда-то? Если перепробовал кучу сборок, то, видимо, проблема-таки в винде (попробуй потыкать совместимость начиная с Вин95 и так все по очереди) и том, что в ней - драйвера и пр. Можно попробовать откатить дрова и поставить более старые, можно директикс древний попробовать (8.1 например, но придется временно снести свой, который по-любому не ниже 9.0), может, ей НЕТфреймворк нужен древний (они, кстати, не меняют друг друга, а соседствуют, т.е. можешь поставить все фреймворки одновременно, начиная с древних). Т.к. она древняя, а проц у тебя, думаю, уже многоядерный, то может быть затык в этом - многие древние игры не дружат с многоядерными системами. Тогда оставь только одно ядро для ее процесса - ей точно и одного хватит. Что-то из этого поможет точно. Перебирай варианты.
P.S: права админа, разумеется, нужны везде.
P.P.S: еще можно ее переустановить полностью - могла оставить ключи в реестре, которые надо удалить. Вручную. Чтобы комп ее совсем не знал и не таил обид, если вдруг такие были.
P.P.P.S: и еще: опять про древность. Древним играм нужен полноценный DOS, а не его подобие. Для этого нужен DOS-эмулятор. Погугли DOSBOX, там поймешь, в чем суть проблемы. Больше вариантов проблем/решений, помимо всего, что я тут описал, быть не может в принципе.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2016, 01:55:50 от Hand_of_doom »

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
Игра не запускается
« Ответ #6: 03 Июня 2016, 02:45:20 »
Да прибудет с тобой бубен!
Первым делом погляди вкуды ссылается ярлык (ПКМ - расположение файла). Если там всё норм, то попробуй за пуститься с чего-нибудь похожего на название Варкрафта. Далее ПКМ - исправление неполадок совместимости - стандартные параметры.
Когда компудахтер всё переварит, ПКМ - запуск от имени администратора.
Если и тогда ничего не происходит, то с уверенностью можно утверждать, что ты криво поставил репак.
Перечитай инструкцию установки: чиво куда нужно скопировать/заменить.
Добавь игрулю в исключения антивируса и попробуй снова.
В крайнем случае качай Стим :D

Оффлайн Komandarm

• Ветеран
Игра не запускается
« Ответ #7: 03 Июня 2016, 11:08:48 »
Зайди в паку с игрой и в папки игры и все ексешники позапускай - где то должен быть тот,который иру при установке запускает.

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Игра не запускается
« Ответ #8: 03 Июня 2016, 11:40:15 »
Ага, прям все, особенно uninst.exe :D Не надо ничего там подряд запускать не глядя.

Оффлайн Komandarm

• Ветеран
Игра не запускается
« Ответ #9: 03 Июня 2016, 12:17:55 »
Ага, прям все, особенно uninst.exe :D Не надо ничего там подряд запускать не глядя.
Что значит не глядя и типа он совсем дуб? :D

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Игра не запускается
« Ответ #10: 03 Июня 2016, 12:24:32 »
Komandarm, Ну я не знаю его уровня знаний ПК, да и не каждый обязан знать назначение всех исполняемых файлов. Но нужный экзешник всего один и виден сразу - и по названию, и по иконке игровой, так что много там не натыкаешь. И да, думаю, в корневом каталоге он бывал. Проблема глубже - варианты все я описал выше (при условии, что у него действительно нормальная инсталляха, а не говносборка. А он говорил, что перепробовал много - что-то же нормальное там должно было быть). Потому проблема не в игре, а в винде/дровах/несовместимом железе. А там на самом деле полчаса работы и будет ясно, что и почему.

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Игра не запускается
« Ответ #11: 03 Июня 2016, 12:29:38 »
Ваще, быстрее было бы погуглить "Warcraft 2 не запускается Win 7"(если, допустим, у него Семерка). Там результатов тыщи выдаст, и там уже будут готовые рецепты - игра все еще популярна среди олдскульщиков. Ну или модель ноута назвать, чтобы было понятно начинку - вдруг дам дискретная видюха, а ему нужна только интегрированная. И т.д. и т.п. Все тех. вопросы нужно начинать с оглашения ТТХ - иначе решение долго искать будешь.

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Игра не запускается
« Ответ #12: 03 Июня 2016, 12:38:49 »
Отвечу всем сразу. Насчет того, что игра древняя-проблема началась с варкрафт три, которая сначала запускалась нормально, ярлыком с рабстола. Но в какой-то момент перестала. Т.е. древняя-не древняя а работала. Что к этому привело-хз, мож я что-то с антивирем делал, мож с одной из чистящих утилит, я не знаю, т.к. какое-то время не играл, а когда решил снова поиграть обнаружил что не могу. Что я за это время сделал такого что варкрафт перестал открываться-хз. Репаки я перепробовал разные пять штук, не могут они быть все кривыми, в большинстве инструкции элементарные-нажать установочный ярлык и нажимать что требует установщик, всякая ерунда типа DOSBOX там уже вроде как есть.

Про ярлык с удалением я знаю, да он и не удаляет же сразу-подтверждения просит. Иконка запуска ведет куда надо, я проверял. Вот насчет совместимости я не уверен, я то там жмякал, но без эффекта. Вот чо пишет
« Последнее редактирование: 05 Июня 2016, 06:20:42 от Кampanella »

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Игра не запускается
« Ответ #13: 03 Июня 2016, 12:39:32 »
Да, семерка у мну. И гуглил я,не нашел ничо нормального.

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Игра не запускается
« Ответ #14: 03 Июня 2016, 12:42:56 »
Я не заметил в папке игры конфига игры и папки с сэйвами/профилями. Они в Моих документах делаются при установке?

Теги: