С Днем Победы!

Автор Тема: Игра не запускается  (Прочитано 27512 раз)

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Игра не запускается
« Ответ #15: 03 Июня 2016, 12:44:17 »
Я не заметил в папке игры конфига игры и папки с сэйвами/профилями. Они в Моих документах делаются при установке?

Вроде это все, что установщик сделал, других папок нема.

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Игра не запускается
« Ответ #16: 03 Июня 2016, 12:45:09 »
и что находится в папке Support?

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Игра не запускается
« Ответ #17: 03 Июня 2016, 12:47:43 »
Вроде это все, что установщик сделал, других папок нема.
Ну и хуйня, значит. Очень многие игры пихают личные папки (сэйвы, конфиги, профили) в Мои документы на системном диске. По идее, чтобы при переустановке игры они там сохранились и было удобнее. Да вот только у системного диска свои заморочки с доступом и прочим. Видимо, сэйвы и главное, конфиг, как раз там. Возможно, что-то (прога для бекапа, клинер какой-то и пр.) поковырялись там и что-то с ними сделали. Или же было восстановление системы и откат к какой-то точке и пр.

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Игра не запускается
« Ответ #18: 03 Июня 2016, 12:49:46 »
Mihal31, одним словом, симптоматика такова, что сначала все хорошо и играется, а потом все. Это потом было вызвано чем-то - сбоем с потерей конфига (а без него нихера не будет), перемещением/бэкапом документов, чисткой каким-нить клинером (то еще зло, руками надежнее в разы) которые нередко параноидальны и трут нахер все, что близко к винде=системному диску и пр.

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Игра не запускается
« Ответ #19: 03 Июня 2016, 12:54:41 »
Mihal31, одним словом, симптоматика такова, что сначала все хорошо и играется, а потом все. Это потом было вызвано чем-то - сбоем с потерей конфига (а без него нихера не будет), перемещением/бэкапом документов, чисткой каким-нить клинером (то еще зло, руками надежнее в разы) которые нередко параноидальны и трут нахер все, что близко к винде=системному диску и пр.

Ага вариант диагноза есть, уже гуд. А лечение?

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Игра не запускается
« Ответ #20: 03 Июня 2016, 13:05:25 »
Mihal31, я бы сделал так. Удалил полностью (если деинсталлятор грамотный - потрет сам ключи в реестре, если кривой - оставит. Тогда Жмешь "выполнить"(или win+r, как тебе удобнее) и пишешь regedit. Редактор реестра. Там через "поиск" ищешь warcraft и если что-то найдется - удаляешь (осторожно! удалив что-то не то можешь убить систему, так что на свой страх и внимательность). Далее ставишь игру заново, не на системный диск. Запускаешь. Если все запускается и не только меню, но и ролики всякие, первая миссия в игре и пр. - все с железом, дровами и виндой хорошо. При первом запуске сгенерится конфиг игры. Потом выходишь и ищешь конфиг (профиль, сэйвы). Если в папке и подпапках игры нет сэйвов или файлов с расширением .ini или .cfg, значит, они на системном диске. Ищешь, либо сразу лезя в Мои документы или подобное, и ищешь папку связанную с игрой (может быть заумно, типа My Games/название издателя/warcraft и пр. или через поиск например по названию сэйва. Ну это легко, в общем (режим отображения скрытых папок и файлов включен, естественно, а учетка администратора. Если находишь - просто копируешь ее всю в безопасное место, а если игра опять накроется, погляди туда, где это все добро изначально лежало, и увидь, там ли оно или кем-то заботливо снесено нахер. Если там их нет, скопируешь туда заранее забэкапленный конфиг/профиль, и играй дальше. Разве что сэйвы будут старые, те же. Поэтому сэйвы лучше бэкапить. А еще лучше - удалить все клинеры и прочее. Они много себе позволяют и сделаны для совсем уж домохозяек. Зло, в общем.

Но это лишь вариант.

Оффлайн Komandarm

• Ветеран
Игра не запускается
« Ответ #21: 03 Июня 2016, 13:14:38 »
Отвечу всем сразу. Насчет того, что игра древняя-проблема началась с варкрафт три, которая сначала запускалась нормально, ярлыком с рабстола. Но в какой-то момент перестала. Т.е. древняя-не древняя а работала. Что к этому привело-хз, мож я что-то с антивирем делал, мож с одной из чистящих утилит, я не знаю, т.к. какое-то время не играл, а когда решил снова поиграть обнаружил что не могу. Что я за это время сделал такого что варкрафт перестал открываться-хз. Репаки я перепробовал разные пять штук, не могут они быть все кривыми, в большинстве инструкции элементарные-нажать установочный ярлык и нажимать что требует установщик, всякая ерунда типа [size=0px]DOSBOX там уже вроде как есть.[/size][/color]

Про ярлык с удалением я знаю, да он и не удаляет же сразу-подтверждения просит. Иконка запуска ведет куда надо, я проверял. Вот насчет совместимости я не уверен, я то там жмякал, но без эффекта. Вот чо пишет

А что за ексешник new который?
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=25:22218 так пробовал?

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Игра не запускается
« Ответ #22: 03 Июня 2016, 13:19:48 »
А что за ексешник new который?
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=25:22218 так пробовал?
У него-то все работает как надо поначалу. Значит, экзешник и пр. в порядке. А вот потом все рушится. Из-за каких-то вмешательств. Если первый раз запускается - то с совместимостью все ОК.

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Игра не запускается
« Ответ #23: 03 Июня 2016, 13:21:47 »
и что находится в папке Support?
А? Что там внутри-то, не ответил? Название интересное.

И да, иногда конфиг может просто слететь(испортиться), но файл остаться на месте как бы. Самое тут идеальное - после того, как настроил игру/программу под себя (разрешение, кнопки и пр.) выйди, и в свойствах конфига поставь галку "только чтение", чтобы никто не мог его внутренности испоганить. Жена, например.

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
Игра не запускается
« Ответ #24: 03 Июня 2016, 15:05:08 »
Если чистил реестр, делай откат  *comp_work*

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Игра не запускается
« Ответ #25: 03 Июня 2016, 15:11:15 »

Ась?

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Игра не запускается
« Ответ #26: 03 Июня 2016, 15:15:10 »
Переустановить Варик быстрее и проще будет, с прописыванием в реестр, ибо откат реестра затронет не только игру (если ты про битые рег-строчки игры)

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Игра не запускается
« Ответ #27: 03 Июня 2016, 15:18:45 »
Hand_of_doom,
деинсталятор редорганайзер.
Но я что-то такое уже делал, удалял все что нашел и по новой загружал, правда на системный диск обратно.
Что сначала работает а потом нет-не совсем так. Работал сначало один единственный варкрафт, в который я играл, как он перестал, так ниодин ни разу не включился. Что в папке скажу как домой приду.

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Игра не запускается
« Ответ #28: 03 Июня 2016, 15:25:59 »
деинсталятор редорганайзер.
Это что? Отдельная прога? Я про обычный от игры, который в папке...

могла быть такая структура. Если 2 игры от одного издателя, и если они хранили конфиги и пр. в Моих документах где-то, то там могло быть так: Мои документы/Близзард/Варкрафт а в ней уже папки Вара 3-го и Вара 2-го, а какая-то тупая софтина грохнула не заслуживающую доверия (репаки нередко заражены чем попало или же их bat-файлы для тихой установки, например, воспринимаются вредоносными, т.к. Винда их запускает не глядя, на чем и основывались самые первые простые "вирусы" типа убийц жестких дисков) главную папку с потрохами от обеих игр сразу.

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
Игра не запускается
« Ответ #29: 03 Июня 2016, 15:47:15 »
Hand_of_doom, может и быстрее, говорю как знаю)
Откат - в смысле восстановление системы. Резервные копии реестра и дров там тоже имеюца.

Теги: