С Днем Победы!
  • Видеобар 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Видеобар  (Прочитано 179466 раз)

Оффлайн Кampanella

• Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
Видеобар
« Ответ #150: 26 Декабря 2016, 11:58:54 »
Hand_of_doom, вот без понятия :Д . Моя сокурсница (она щаз как раз преподаёт у виолончелистов) в годы учёбы, на физре, например, на турнике чо ток не вытворяла. Я ей как-то говорю: фигасе, какая ты, мать, сильная, а она мне - а ты потаскай мою бандуру везде с собой: по улицам, этажам, городам и весям, я на тебя потом посмотрю :Д

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Видеобар
« Ответ #151: 26 Декабря 2016, 12:00:20 »
Кampanella, а ты б ей ответила "а ты мое пианино потаскай сначала, а потом умничай!"  :\

Оффлайн Кampanella

• Администратор
Видеобар
« Ответ #152: 26 Декабря 2016, 12:12:48 »
Hand_of_doom, об этом йа не подумала :Д . К слову, иногда я прям завидую своим народникам и другим, у кого инструмент носибельный :Д сидят себе, понимаешь, в любом месте - хоть за кулисами, хоть где - потихоньку наяривают, риска застыть нет. А я, блин, свои крайние 15 минут перед выходом копытом бью.

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Видеобар
« Ответ #153: 26 Декабря 2016, 12:23:32 »

А я, блин, свои крайние 15 минут перед выходом копытом бью.

Кampanella, а вот чтоб не скучать была игруха про пять нот, которую ты безбожно удалила. А так всегда была бы в форме!

Оффлайн Кampanella

• Администратор
Видеобар
« Ответ #154: 26 Декабря 2016, 12:26:38 »
Hand_of_doom, ну да, ага :Д я в это время пытаюсь серцо денить из неожиданных мест организма выловить и на место поставить

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Видеобар
« Ответ #155: 26 Декабря 2016, 12:30:12 »
из неожиданных мест организма
Я тебе учебник по анатомии подарю, чтоб места перестали быть неожиданными.

Оффлайн Кampanella

• Администратор
Видеобар
« Ответ #156: 26 Декабря 2016, 12:42:43 »
Hand_of_doom, жду :Д

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Видеобар
« Ответ #157: 26 Декабря 2016, 13:05:40 »
Кampanella, кстати, а зачем после удара по клавише кисть задирать, заканчивая аккорд? Ну, пасс такой, ты понимаешь. Помогает ритм держать, или рудиментарное че-то?

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Видеобар
« Ответ #158: 26 Декабря 2016, 13:09:51 »
Кampanella, и еще, ноты, с шуршанием перелистываемые, зачем? По ним играешь? Не особо понимаю. Играешь быстрее, чем глазами двигаешь по-любому.

Оффлайн Кampanella

• Администратор
Видеобар
« Ответ #159: 26 Декабря 2016, 15:45:20 »
Hand_of_doom, кисть - снятие, функция - рессора, амплитуда - зависит от характера туше, темпа. Иногда она не нужна вовсе, ибо может навредить: это в основном быстрые темпы или когда нужны игольчатые, "нервные" кончики пальцев.
Ноты - да, по ним играешь :) точнее - следишь за процессом, ибо у солиста может случиться зехер на ровном месте, а ты его ловишь и максимально закрываешь дыру, находя "подручные средства" за доли секунды. Можно играть и без нот - просто это немножко другой уровень и смысл. Для этого дуэт должен быть максимально сыгранным, а оба партнёра - профи. С детьми это рискованно :) .
Насчёт глаз не знаю :Д не задумывалась. Глаза нужны, чтоб видеть партитуру и следить за тем, что происходит в онлайне. На клавиатуру я смотрю обычно только по необходимости - в технически сложных местах, например: большие скачки, нечто неиграбельное вида "смерть пианисту" )).

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Видеобар
« Ответ #160: 26 Декабря 2016, 16:26:25 »
Да ну вас. Химики-физики(С), хер проссышь.  :\  А вообще, снимаю шляпу - детей учить играть и терпеть все это...да ну их нахер

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Видеобар
« Ответ #161: 26 Декабря 2016, 16:29:47 »
кисть - снятие, функция - рессора
А вот не понял все равно. Усилие на нажатие клавиши не особое (играл на пианино, помню еще). Вот могу нажать три клавиши и руку оставить где-то там. Зачем ее артистично и плавно подымать, задирая кисть выше уровня локтевого сустава? Даже не задирая, а выгибая, чтоль...я не знаю, как это назвать. Но ты понимаешь, наверное, ну или себя глянь - там как раз сбоку видео. Я вот биомеханику не пойму.

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Видеобар
« Ответ #162: 26 Декабря 2016, 22:01:30 »
К слову, такая вот херня у нас была летом этим. ТОРНАДО, блядь. В России. На Севере. Я понимаю еще Калифорнию какую, но у нас...погода вообще ебанулась на отличненько! Комары не кусали, грибы не росли, рыба не клевала...аномальная жара. Но торнадо, мать его...было за городом, но недалеко, километрах в 10. Хотя я ничего не слышал, только потом узнал, со слов коллеги, что на Скорой тогда работал.

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Видеобар
« Ответ #163: 26 Декабря 2016, 22:13:15 »
А потом еще наводнение

Полный привет, в общем.

Оффлайн Кampanella

• Администратор
Видеобар
« Ответ #164: 27 Декабря 2016, 06:43:25 »
Hand_of_doom, фигасе, у вас дела творятся :Д . Автобусы, главное, рейсовые гребут такие, как будто всю жысь людей так и возили )).
А торнадо - ваще жестяк. Представляю, чего там творилось. У нас бывают пылевые бури, так называемые, но таких явлений не наблюдала.
По весне ездили своим ходом в край на конкурс, остановились в кафешке на трассе. Там место такое - температура всегда ниже, чем везде + ветер обычно. А тут - тишина, ничо такого, всё в норме. Дети - трескают чота сидят, я - на улице курю. И тут на ровном месте, из ниоткуда смерчик образовался :Д маленький такой, с полметра высотой где-то, из пыли. Ни ветра, ни фига - откуда он нарисовалсо, хз. Закрутился, поносился по периметру и смылся :Д . Народ из кафешки через окна снимал это дело ) .
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2016, 06:54:23 от Кampanella »