С Днем Победы!

Автор Тема: Лучшие фэнтези авторы  (Прочитано 12921 раз)

Оффлайн VVS0315

• Постоялец
Лучшие фэнтези авторы
« Ответ #30: 06 Августа 2016, 20:08:26 »
Роберт Джордан и Айзек Азимов для меня вне конкуренции. Гарри Тертлдав, Пол Андерсон, Роберт Хайнлайн, Артур Кларк, Андрэ Нортон, Альфред Ван Вогт, Сапковский, Нил Гейман. Из наших Сергей Снегов и отчасти ранний Лукьяненко. Из последних Феликс Крес и его "Книга Всего". Ну и Лаймен Френк Баум из детства.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2016, 20:17:45 от VVS0315 »

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Лучшие фэнтези авторы
« Ответ #31: 07 Августа 2016, 15:05:43 »
Роберт Джордан и Айзек Азимов для меня вне конкуренции. Гарри Тертлдав, Пол Андерсон, Роберт Хайнлайн, Артур Кларк, Андрэ Нортон, Альфред Ван Вогт, Сапковский, Нил Гейман. Из наших Сергей Снегов и отчасти ранний Лукьяненко. Из последних Феликс Крес и его "Книга Всего". Ну и Лаймен Френк Баум из детства.

О, Джордана забыл. Я в нем чуть разочаровался впоследствии, но поначалу помню читал колесо запоем. А так у тебя тут НФ в основном. А Геймана я по комиксу песочный человек помню :D

Оффлайн VVS0315

• Постоялец
Лучшие фэнтези авторы
« Ответ #32: 07 Августа 2016, 15:26:10 »
Я просто для себя не разделяю НФ и фэнтези :) да и большинство авторов писали или в обоих жанрах, или на их стыке.
  У Геймана "Американские боги" шикарные. А Джордан для меня - это образец идеального Эпика и построения мира.
 Ещё Сандерсона забыл добавить :( Его "Штормосвет" - лучшее, что читал после "Колеса". Вот только теперь лет двадцать ждать окончания истории :))

Оффлайн Скептик

• Надпись над аватаром
  • Старожил
  • Подпись под аватаром
Лучшие фэнтези авторы
« Ответ #33: 25 Августа 2016, 19:01:36 »
Чет, как не пытался расставить, фигня выходит. Решил сделать так.
Зе бест, оф зе бест (10 равных классиков)
Абрахам Меррит - Корабль Иштар, то с чего по моему мнению вообще начался эпик жанр одного героя. Многие из произведений, будоражат чувство иррацонального, так, как и классиками голивудского ужаса не снилось.
Лион Спрег де Камп - В загашнике, много книг в соавторстве и дописанный сериал Р. Говарда о Конане. Но именно его логика и своеобразный юмор, мне более импонирует. Цикл о Гарольде Ши и Король по неволе, зачитаны до дыр в юности. Недавно, перечитал, понял, что был юн и многое открылось по новому.
Роджер Желязны - Ну тут думаю представлять не стоит.
Майкл Муркок - Хроники, тоже думаю многим знакомы
Дейв Дункан - Седьмой меч и Королевские клинки, в сонме героев "я пуп мира", выделяются как белые вороны. Клинки, дак и вовсе на пожизненной службе.
Глен Кук - Черный отряд и Сыщик Гаррет, образец не только качественного изложения, но и подхода ко временным рамкам. Если герой молод, то и действует и думает он согласно возрасту и среде в которой рос. Меняется вместе со средой в которую попал. Хроники отряда скажем, вовсе от нескольких разных летописцев изложены. Сообразно, разумению именно излагающих историю героев. Костоправ 30 лет и он же на закате, Госпожа как чистый разум практицизма почиканный веками заточения и Соня, продукт кастовой системы со всеми ее ограничениями.
Лаймен Френк Баум - Кто скажет, что Страна Оз, не классика фентези, пусть первый бросит в меня камень)))))
Отечественное фентези, началось как жанр, позднее забугорной, так что к классиками в этой же десятке
Евгений Лукин - Слепые поводыри и Катали мы ваше солнце
Сергей Лукьяненко - Холодные берега, лучшее, что на мой взгляд, есть на тему христианских мотивов.
Макс Фрай - Цикл о Максе, считаю прорывом единственным вообще на российском пространстве (не постсоветском, а именно современном)
Есть еще пара тройка авторов "одного романа" так сказать. Типа Столярова  с Осенними визитами. Ну кучка, развлекательного полувдумчивого, но тут вроде 10ка лучших треба)))

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Лучшие фэнтези авторы
« Ответ #34: 25 Августа 2016, 20:11:42 »
Чет, как не пытался расставить, фигня выходит. Решил сделать так.
Зе бест, оф зе бест (10 равных классиков)
Абрахам Меррит - Корабль Иштар, то с чего по моему мнению вообще начался эпик жанр одного героя. Многие из произведений, будоражат чувство иррацонального, так, как и классиками голивудского ужаса не снилось.
Лион Спрег де Камп - В загашнике, много книг в соавторстве и дописанный сериал Р. Говарда о Конане. Но именно его логика и своеобразный юмор, мне более импонирует. Цикл о Гарольде Ши и Король по неволе, зачитаны до дыр в юности. Недавно, перечитал, понял, что был юн и многое открылось по новому.
Роджер Желязны - Ну тут думаю представлять не стоит.
Майкл Муркок - Хроники, тоже думаю многим знакомы
Дейв Дункан - Седьмой меч и Королевские клинки, в сонме героев "я пуп мира", выделяются как белые вороны. Клинки, дак и вовсе на пожизненной службе.
Глен Кук - Черный отряд и Сыщик Гаррет, образец не только качественного изложения, но и подхода ко временным рамкам. Если герой молод, то и действует и думает он согласно возрасту и среде в которой рос. Меняется вместе со средой в которую попал. Хроники отряда скажем, вовсе от нескольких разных летописцев изложены. Сообразно, разумению именно излагающих историю героев. Костоправ 30 лет и он же на закате, Госпожа как чистый разум практицизма почиканный веками заточения и Соня, продукт кастовой системы со всеми ее ограничениями.
Лаймен Френк Баум - Кто скажет, что Страна Оз, не классика фентези, пусть первый бросит в меня камень)))))
Отечественное фентези, началось как жанр, позднее забугорной, так что к классиками в этой же десятке
Евгений Лукин - Слепые поводыри и Катали мы ваше солнце
Сергей Лукьяненко - Холодные берега, лучшее, что на мой взгляд, есть на тему христианских мотивов.
Макс Фрай - Цикл о Максе, считаю прорывом единственным вообще на российском пространстве (не постсоветском, а именно современном)
Есть еще пара тройка авторов "одного романа" так сказать. Типа Столярова  с Осенними визитами. Ну кучка, развлекательного полувдумчивого, но тут вроде 10ка лучших треба)))

Классика одна, новое не читаешь?

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Лучшие фэнтези авторы
« Ответ #35: 25 Августа 2016, 20:13:50 »
Скептик,
А Гаррет Кука мне заманал на пятой книге ловеласовством однообразным

Оффлайн Скептик

• Надпись над аватаром
  • Старожил
  • Подпись под аватаром
Лучшие фэнтези авторы
« Ответ #36: 25 Августа 2016, 21:15:42 »
Mihal31, Именно в фентези, сейчас, тупо сериалы идут. До классиков, не тянут. Дравин ток разве. И то, если бы не писал изначально в пику шаблонам, свой.
В НФ, есть кое что, тот же Мусаниф с Гвардией и Имперскими танцами. Он и в киберпанке с Правилами стрелка, по поттериане и Кингу проехался от души.
В ЛитРПГ не сказать что прорывы есть, но тоже уже о Деме Михайлове с ИЧЖ и даже (не к ночи помянутому) Маханенко с его Барлионой, можно в классики записывать. Абвов, с цифровой пропастью, Зайцев с Тактикой малых групп. Ну и Карина Вранн пожалуй с долгостроем Восхождение. Сюда еще, задолго до вообще, понятия ЛитРПГ, Кликина с его, Личный враг бога и Личный друг бога вписать надо.
Бушков чернушный (чуть не забыл о нем), но если не вдумываться, потянет с пивом)))
Свержин Владимир (вроде это группа соавторов) с институтом экспереминтальной истории.
А, ну и Артем Каменистый, Круз, Пехов.
Дмитрий Сахненко, чет Гремлина забросил, а жаль. А, ну и

Оффлайн Скептик

• Надпись над аватаром
  • Старожил
  • Подпись под аватаром
Лучшие фэнтези авторы
« Ответ #37: 25 Августа 2016, 21:24:20 »
Mihal31, Ловеласовство Гаррета, это продуманный стеб над писателем детективов одним)))) Оно там к месту кстати. Эт как Стальная крыса у Гариссона, Джим диГриз не может не воровать;)
« Последнее редактирование: 25 Августа 2016, 21:26:01 от Скептик »

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Лучшие фэнтези авторы
« Ответ #38: 25 Августа 2016, 21:32:38 »
Скептик, Над Чейзом типа? Ну блин каждый раз линия романтик все натянутей и натянутей, хотя дочитать надо бы канеш. Кста стальная крыса помню тож быстро надоела раздражая излишним гуманизмом ГГ. Аще я довольно превередлив в этом плане и как только что-то коробить начинает ужо читаю с трудом. Тот же Черный отряд жутко раздражал постоянными воскрешениями взятых, особенно Хромого.Так и не дочитал тож.

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Лучшие фэнтези авторы
« Ответ #39: 25 Августа 2016, 21:34:03 »
Mihal31, Именно в фентези, сейчас, тупо сериалы идут. До классиков, не тянут. Дравин ток разве. И то, если бы не писал изначально в пику шаблонам, свой.
В НФ, есть кое что, тот же Мусаниф с Гвардией и Имперскими танцами. Он и в киберпанке с Правилами стрелка, по поттериане и Кингу проехался от души.
В ЛитРПГ не сказать что прорывы есть, но тоже уже о Деме Михайлове с ИЧЖ и даже (не к ночи помянутому) Маханенко с его Барлионой, можно в классики записывать. Абвов, с цифровой пропастью, Зайцев с Тактикой малых групп. Ну и Карина Вранн пожалуй с долгостроем Восхождение. Сюда еще, задолго до вообще, понятия ЛитРПГ, Кликина с его, Личный враг бога и Личный друг бога вписать надо.
Бушков чернушный (чуть не забыл о нем), но если не вдумываться, потянет с пивом)))
Свержин Владимир (вроде это группа соавторов) с институтом экспереминтальной истории.
А, ну и Артем Каменистый, Круз, Пехов.
Дмитрий Сахненко, чет Гремлина забросил, а жаль. А, ну и
Ну ты знаешь, российское ф я не жалую хотя и почитываю иногда койчо

Оффлайн Скептик

• Надпись над аватаром
  • Старожил
  • Подпись под аватаром
Лучшие фэнтези авторы
« Ответ #40: 25 Августа 2016, 21:46:31 »
Mihal31, Ну, Хромого укатали окончательно в Серебрянном клине. Дальше, там возвращение в мрачное прошлое смого отряда чисто. Разборки внутри него, на фоне... ануда, там окромя хромого, ешо куча не сдохших взятых. (не четай Мехал, гыы)
Ануда, они там так рамсяццо, что аж государственный строй в тех империях, где воюют неузнаваемо меняется. (не четай совсем расстроишсо).
Нет, не на Чейза стеб, на Рендалла Гаррета. Тоже классик детектива))))
« Последнее редактирование: 25 Августа 2016, 21:48:03 от Скептик »

Оффлайн Скептик

• Надпись над аватаром
  • Старожил
  • Подпись под аватаром
Лучшие фэнтези авторы
« Ответ #41: 25 Августа 2016, 21:50:00 »
Mihal31, Из импортного НФ, более менее современного, пожалуй могу Л.М.Буджолд с ее Сагой о Форкосиганах выделить.

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Лучшие фэнтези авторы
« Ответ #42: 25 Августа 2016, 22:13:26 »
Mihal31, Из импортного НФ, более менее современного, пожалуй могу Л.М.Буджолд с ее Сагой о Форкосиганах выделить.
Не читал и не слышал даж

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Лучшие фэнтези авторы
« Ответ #43: 25 Августа 2016, 22:17:13 »
Скептик,
А того самого Мартина ты не кушал?

Оффлайн Скептик

• Надпись над аватаром
  • Старожил
  • Подпись под аватаром
Лучшие фэнтези авторы
« Ответ #44: 25 Августа 2016, 23:05:17 »
Mihal31, Неа и сериал не смотрел. У сериала, кстати, очень агрессивно навязчивая реклама. Даже в новостях как то пихали, мол дети заметившие чота там в поле, когда гуляли. Человек что ли в беде там был "могли" обратить внимание на летающих над тем местом ворон, потому как "в сериале над местом событий они летают". А то что сцуко, дети сельские жители и обращать внимание на ворон и прочие аномалии, для них норма, даже не заикнулся никто. По основным каналам новостей всем эта х@ня прошла. Стало как то противно и новости (хотя эти каналы раньше приемлимыми относительно считал) смотреть и сам сериал. С такой технологией зомбирования только лишь на просмотр, ну его наф смотреть само действие, или детям позволять. Обыдление какое то прям.
А Буджолд, эт ты з,ря что не слышал даже.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2016, 23:07:14 от Скептик »

Теги: