VVS0315, Статья интересная, но там название, не соответствует содержанию. Пункты, тоже друг другу, противоречат не фигово так.
То, что бумага своё отжила, а издатели вовремя не провели переориентацию, под требования, современного технически подкованного потребителя - это их проблемы. То, что своих же авторов, пишущих под требования бумагоиздателей, этим вывели с поля. Опять-таки, сами виноваты.
Электронка "официал" и то, что в статье обзываеться "пиратами", рано или поздно, устаканят взаимоотношения, до приемлимых. Как меж собой, так и с авторами.
В электронной же среде, кризиса ни как автор, ни как читатель, в упор не наблюдаю.
Сама статья, так же, не подтверждает наличие кризиса фантастики заявленного; "интеллектуальные" авторы - сменили вывески (и клепают шыдевры), авторы под современного массового читателя - пластают(ся). А именно Творчество, с большой буквы, никогда и не в какие времена, от себистоимости еденицы текста на страницу бумага/экран, как не зависило, так и не зависит.
Что касаемо самих Олди, я лучше промолчу, ибо частное субьективное мнение мое - мое.