С Днем Победы!

Автор Тема: Лучшие фэнтези авторы  (Прочитано 12920 раз)

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Лучшие фэнтези авторы
« Ответ #45: 25 Августа 2016, 23:37:26 »
Скептик,
Пасмарел его на фантлабе-плодовитый, над буит попробовать

Оффлайн VVS0315

• Постоялец
Лучшие фэнтези авторы
« Ответ #46: 10 Августа 2018, 21:02:13 »
Совсем не в тему :( Так что сильно не бейте меня  *SORRY*
Такая вот статья попалась. Странно, что в том году её пропустил. Вот прямо практически со всем согласен
 Четыре Всадника апокалипсиса. Кризис фантастического книгоиздания
« Последнее редактирование: 10 Августа 2018, 21:27:10 от VVS0315 »

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кampanella, Скептик

Оффлайн Скептик

• Надпись над аватаром
  • Старожил
  • Подпись под аватаром
Лучшие фэнтези авторы
« Ответ #47: 10 Августа 2018, 23:20:06 »
VVS0315, Статья интересная, но там название, не соответствует содержанию. Пункты, тоже друг другу, противоречат не фигово так.
То, что бумага своё отжила, а издатели вовремя не провели переориентацию, под требования, современного технически подкованного потребителя - это их проблемы. То, что своих же авторов, пишущих под требования бумагоиздателей, этим вывели с поля. Опять-таки, сами виноваты.
Электронка "официал" и то, что в статье обзываеться "пиратами", рано или поздно, устаканят взаимоотношения, до приемлимых. Как меж собой, так и с авторами.
В электронной же среде, кризиса ни как автор, ни как читатель,  в упор не наблюдаю.
Сама статья, так же, не подтверждает наличие кризиса фантастики заявленного; "интеллектуальные" авторы - сменили вывески (и клепают шыдевры), авторы под современного массового читателя - пластают(ся). А именно Творчество, с большой буквы, никогда и не в какие времена, от себистоимости еденицы текста на страницу бумага/экран, как не зависило, так и не зависит.
Что касаемо самих Олди, я лучше промолчу, ибо частное субьективное мнение мое - мое.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2018, 23:57:51 от Скептик »

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кampanella

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Лучшие фэнтези авторы
« Ответ #48: 12 Августа 2018, 22:41:04 »
VVS0315, Это действительно занимательно. Но много но я бы сказал тут больше кризис жанра. Неизбежный причем. Кстати имхо российская нф на уровень выше российского фентези. Не, извиняюсь, на пару уровней. Но даже при этом, нф это то, что хотелось читать в прошлом веке. Фантастика переносила на с. В будующее, еще куда-то, просто переносила в другую систему координат. Фэнтези делает это проще, легче, достовернее и главное желаннее.
Писатели же все равно печатаются, и все равно это финансово выгодно, есть какие-то терки о правах сейчас, но все это так, пыль, все решится, рынок же как никак.

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Лучшие фэнтези авторы
« Ответ #49: 12 Августа 2018, 22:48:35 »
Кста последнее нф я читал в том году, тайского фантаста, и оторваться не мог, вещь была очень современная, о ГМО и грядущем продовольственном кризисе. Что любопытно, несмотря на то, что я не мог оторваться от романа пока не закончил, дальше я все равно читал в основном фентези.

Оффлайн VVS0315

• Постоялец
Лучшие фэнтези авторы
« Ответ #50: 14 Августа 2018, 22:08:12 »
Потом отвечу, если не забуду. Щас вообще мыслей нет, сплошной аврал по работе.

Теги: