С Днем Победы!

Автор Тема: Всеукраинский крестный ход  (Прочитано 13641 раз)

Оффлайн Кampanella

• Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
  • Topic Author
Komandarm, это трудности исключительно тех, у кого жопаболь :) . Верующие тут причём? У них, правда, тож свои трудности. Их угораздило не в ВВП или в Порошенко верить, а в бога, в связи с чем и ход. Ай-яй-яй им и а-та-та. Ход, к слову, не первый.
Что касается УПЦ МП. Здесь надо выбирать: либо говорить про демократию, свободную страну + прочее "в отличие от России" и не отсвечивать правосековскими блокпостами, воплями в СМИ и говновысерами оф.лиц, либо не гонять уже волны в тазике и распять всех ("московских" - в первую очередь) на крестах, как предлагалось. А то коряво как-то получается, непоследовательно.

Оффлайн Komandarm

• Ветеран
Кampanella, Украина и последовательнось - несовместимые понятия

Оффлайн Tivr

• Никто не забыт, ничто не забыто!
  • Помним тебя.
А я поддерживаю  Крестный ход! Когда первый раз услышал об этом движении, мне тоже показалось, что это больше связано с пиаром, что люди только на словах хотят мира, а так  понты.  И не очень-то верил, что это придумано РПЦ, Кремлем, Путиным и черт знает кем, лишь бы разорвать Украину и придумать такую вот провокацию в виде Крестного хода. Почитал несколько статей,  и наших, и украинских, очень много неодназначных комментариев, не все верили, что люди идут по велению души. Много агрессии в этих комментах.

Как-то в одном блоге на Спейсе один из юзверей сказал, что Крестный ход каждый год проходит на Украине, и никто не замечал, а тут заметили и раздули муху из слона. Решил поискать инфу про эти Крестные ходы, но не нашел. Зато нашел статью одного украинского фотографа, опубликованную на сайте "Брянские новости". Мне она очень понравилась, и несколько цитал решил привести здесь.

Цитировать (выделенное)
Крестный ход мира по Украине: «А зачем они идут?» ФОТО
«Зачем они идут?» Такой вопрос – то с опаской, то с раздражением, то с недоумением – звучал в ти дни отовсюду. Найти для себя на него ответ захотел киевский фотограф Сергей Рыжков и отправился сначала в Святогорск, а затем в Почаев. Каким он увидел Всеукраинский крестный ход мира, Сергей рассказал и показал «Правмиру».

Провести Всеукраинский крестный ход мира, любви и молитвы за Украину благословил Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Онуфрий. В своем Обращении, опубликованном 27 июня 2016 года на официальном сайте УПЦ, Его Блаженство призвал всех принять посильное участие в молитвенном шествии – ради прекращения войны на Востоке Украины.

В чем историчность? Специально интересовался, пересматривал информацию, и могу сказать, что более 100 лет точно ничего подобного вообще не проводилось. Да и нигде в истории не встречал я подобных ходов. Поэтому справедливо, что его называют первым всеукраинским.

Я перед этим многих спрашивал, и никто не мог сказать толком – зачем вообще нужны крестные ходы. Уже на месте, по пути следования мы выезжали чуть вперед, обгоняя крестоходцев, и в том или ином населенном пункте к нам подходили местные и тоже спрашивали: «А зачем они идут?»

Многие спрашивают: зачем, кому нужны эти самоистязания? Но начнем с того, какие люди там идут. Идут верующие, идут те, кто пошел с ними за компанию. И все, прежде всего, хотят мира на Украине. Иначе зачем человек оставил все свои дела, несет перед собой иконку, на обратной стороне которой написана молитва за Украину, и всё время эту молитву поет. Молитва о мире звучит не переставая.

Говорят, что там одни фанатики. Может быть, есть и фанатики. Но можно ли фанатиком назвать человека, который делает всё с такой радостью?
Мне доводилось раньше видеть религиозных фанатиков. Здесь видел человека с георгиевской ленточкой и портретом царя Николая ІІ, везде разошлась его фотография. Да, у нас на Украине сейчас плохо воспринимают георгиевскую ленточку – слишком много идеологических вещей теперь с ней связано, но с дядей этим теперь что делать – уводить, сажать в тюрьму? Так в нашей стране каждый имеет право на свободу совести.

Бесплатно ли идут люди? Скажу, что видел я. Никаких денег не было вообще, даже разговора о них – специально интересовался.

Откуда это напряженное отношение к крестному ходу со стороны наблюдателей? Думаю, все просто не верят в то, что люди идут по велению сердца, по своему желанию, а не за деньги или из-под палки.

Идут не просто, чтобы идти, а ради мира. Мне говорят: «Ну как можно всерьез верить, что они пройдут, и это поможет восстановить мир?» Отвечаю: а петиции? Электронные петиции, под которыми сегодня собирают подписи в интернете, они чему-то помогают? Но ведь сидят люди и пишут, и верят, что это поможет.

Любовь к родной земле, к людям – вот что я там увидел, в этом крестном ходе. Ни раздражения, ни дрязг, ни насупленных лиц – только радость, только свет. Вот будете смотреть фотографии – ну нет там грусти, безнадеги нет!

« Последнее редактирование: 28 Июля 2016, 01:40:04 от Tivr »

Оффлайн Tivr

• Помним тебя.
А вообще, идея украинского Крестного хода чем-то напоминает Акцию Бессмертного полка, который оказался по душе многим россиянам. Может и у них приживется своя версия единения народа. Не только же танками мир устанавливать, пусть и простые люди в этом поучаствуют. Получится - хорошо, не получится.. время покажет.

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • На доске почета
Вот например в Москве разгоняли, запрещали, задерживали оппов за антивоенные акции. "Мы против войны с Украиной!" Чем плохой лозунг,что, кто-то за войну что-ли? Это для сравнения.

Оффлайн ЙетТи

• Ветеран
  • Monstrum horrendum, informe, ingens, qui lumen ade
"Мы против войны с Украиной!
Миш, не лукавь. Акция против того, чего нет? Да и не только эти лозунги там были.

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • На доске почета
Миш, не лукавь. Акция против того, чего нет? Да и не только эти лозунги там были.

А я и не считаю что там нормальные акции были. Это для сравнения с крестным ходом украинским. Формально все норм, но все понимают что к чему.

Оффлайн Altaro

• А лютый зверь и тот ведь знает жалость. Не знаю жалости - вот и не зверь я
  • Пользователь
  • **

Оффлайн Tivr

• Помним тебя.
Altaro, спасибо ) но по-моему это не то, я имел ввиду шествие с запада и востока Украины. А там, в ссылке, это было в самом Киеве и сколько метров они прошли?
Цитировать (выделенное)
Шествие прошло по маршруту Владимирская горка – Киево-Печерская лавра

У нас в Москве в ночь на 7 января (Рождество Христово), каждый год идет Крестный ход. Может тоже самое и в Киеве, но по другому случаю, поэтому никто не обращал внимание на такой мини-крестный ход.

Оффлайн Altaro

• А лютый зверь и тот ведь знает жалость. Не знаю жалости - вот и не зверь я
  • Пользователь
  • **
не вижу разницы как идут верующуе, хотят пешком в Киев, хотят едут и там уже идут с священниками. В этом году УГКЦ на Прощу в Зарваницу собрало 150  тысяч, они тоже разными путями шли. Чет такой шу тхт в СМИ  небыло
« Последнее редактирование: 30 Июля 2016, 08:17:48 от Altaro »

Оффлайн Komandarm

• Ветеран
Tivr, Он наверно пьян :Д

Оффлайн Кampanella

• Администратор
  • Topic Author
Всеукраинский крестный ход
« Ответ #41: 10 Августа 2016, 13:05:45 »
Тест 1:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Тест 2:
Спойлер (подведите сюда указатель мышки)

Оффлайн Кampanella

• Администратор
  • Topic Author
Всеукраинский крестный ход
« Ответ #42: 11 Августа 2016, 13:59:33 »
тест2
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Теги: