С Днем Победы!
  • Олимпиада в Рио-2016 - будете смотреть? 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Олимпиада в Рио-2016 - будете смотреть?  (Прочитано 21722 раз)

Оффлайн Tivr

• Никто не забыт, ничто не забыто!
  • Помним тебя.
  • Topic Author
А теперь наш медальный зачет. Немцы обогнали, и мы сравнялись с японками. Как раз за счет вольниц они приблизились, шутка ли - за два дня 5 медалей, 4 из которых золотые.

Оффлайн Кampanella

• Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
обвинивший девушек в безволии, и что подарить золото - удел ничтожеств.
Разозлился, видимо, сильно мужик, от обиды ляпнул ) но с эпитетами перегнул канеш. Нельзя так. Тем более, сам спортсмен - знает, что это такое. Можно подумать, у него были одни победы в карьере. Даже если так, обвинять в проигрыше и оскорблять других - не сила, а слабость.

Оффлайн Komandarm

• Ветеран
Мамиашвили наверно турнут с места - вот и распсиховался и за базаром не проследил, а потом уже поздно было.

Оффлайн Tivr

• Помним тебя.
  • Topic Author
Кampanella,  конечно нельзя, он должен защищать спортсменов, как официальный представитель России на  олимпиаде. А он как баба, то оскорбляет, то забирает свои слова, то снова обвиняет. Посмотрел его успехи, дважды проигрывал в финале на чемпионате мира, оставался с серебром. Чож сам себя не называет ничтожеством? Далее, он завершил карьеру в 28 лет,  в 1991 году, в самом расцвете сил. Данных, что из-за травмы завязал с борьбой не нашел. А через год олимпиада в Барселоне - в 1992 году. 29 лет мужику - испугался что ли?? Зато Карелин не испугался, он в Сеуле стал чемпионом, и Барселоне, и Атланте. А в Сиднее-2002 остался с серебром, и если память, то уступил в самом конце. Хасан Бероев в 20 лет стал олимпийским чемпионом в Афинах (2004) - классик в супертяжелом весе, продолжил дело Карелина. В Пекине тоже проиграл в финале и стал серебрянным призером. А в Лондоне вообще уступил в первой схватке и занял последнее место - 14. Где был этот Мамиашвили, почему не истерил, боялся что мужики ответят?? А на девушек можно наехать? Я возмущен выходкой этого представителя!
« Последнее редактирование: 19 Августа 2016, 13:12:17 от Tivr »

Оффлайн Tivr

• Помним тебя.
  • Topic Author
Komandarm, вполне возможно, теперь может трындеть всякую чушь )

Оффлайн Komandarm

• Ветеран
Tivr, Не находишь, что в нашем спорте пора кардинально всё менять? По мне, так главами федераций не могут быть бывшие спортсмены - главы больше с бумажками дело имеют, а какой из спортсмена бумагомаратель?

Оффлайн Tivr

• Помним тебя.
  • Topic Author
Определенные неудачи преследуют Россию. В пляжном волейболе наши уступили в полуфинале голландцам - действующим чемпионам мира. Сражались до конца, в каждой партии был счет за 21 (партия заканчивается при счете 21 очко). Но не смогли преодолеть.. Виной всему был полуфинал с итальянцами, где судьи внаглую лишали наших очков. Даже видеоповторы не помогали. Вот так вот...

В финале бразильцы в одну калитку вынесли этих макаронников - 2:0.

В тхэквондо наш Алексей Денисенко вышел в финал, но проиграл иорданцу. Хотя для него это успех, в Лондоне была бронза. И главное - он победил еще в четвертьфинале своего извечного соперника из Турции, которому последние 3-4 года проигрывал. Молодец!

Наши гандболистки вышли в финал! В полуфинале одолели Норвегию в дополнительное время. Ждем золото!!!

Оффлайн Tivr

• Помним тебя.
  • Topic Author
Komandarm, трудно сказать.. Мутко тоже не спортсмен, но был президентом футбольной федерации РФС. Потом стал министром спорта, его "подвиги" и его перлы хорошо знаешь )

Прохоров (олигарх) был президентом федерации биатлона, после Ванкувера-2010 назначили (а может и сейчас работает в федерации). Где успехи?

Если покопаться, то бывших спортсменов во главе федераций не так уж и много. Но мне кажется Мамиашвили засиделся в этой федерации, ощущение что он до смерти будут рулить. Надо сделать жесткую сменяемость власти - 5-8 лет оттрубил, и давай досвиданья. А сколько он рулил борьбой - 20 лет, если не больше.

В баскетболе была женщина, тоже функционер, которая играла в баскетбол на уроках физкультуры. После неё  баскетбол в глубоком кризисе, не попали даже на олимпиаду.. В Пекине женщины взяли бронзу, в Лондоне мужики взяли бронзу. Пришла эта женщина и похерила баскетбол. Сейчас поставили Кириленко - наверное, лучший баскетболист последнего десятилетия в России. Посмотрим, что он сделает.

Оффлайн Tivr

• Помним тебя.
  • Topic Author
Komandarm, а как тебе избрание Елены Исимбаевой членом МОК? Тоже именитая спорстсменка. И кстати, в МОК избирают только известных спортсменов.

Цитировать (выделенное)
Исинбаева: постараюсь стать надежным мостиком между Россией и МОК
Елена Исинбаева пообещала использовать все свое влияние в комиссии атлетов МОК, чтобы защищать от несправедливости российских спортсменов. По-моему человек будет на своем месте, рад за неё )

Оффлайн Komandarm

• Ветеран
Tivr, а чёрт его знает как там в МОК дела делаются.. Посмотрим, может чего и выйдет у неё, но последние события доказали, что спорт погрязнее политики будет, вывезет ли она это?

Оффлайн Tivr

• Помним тебя.
  • Topic Author
Komandarm, мне нравится её оптимизм, желание что-то улучшить и защитить спортсменов, наших в первую очередь. Как раз таки её последние  выступления, и в прессе в том числе, дают надежду, что вывезет ) До неё был Попов, четырехкратный олимпийский чемпион, блиставший  в начале 90-х. Про него ничего не было слышно, что он там делал, чем помог.. засветился пару раз во время допингового скандала и завис. А вот Исинбаева как раз на фоне этого скандала будет рыть землю. Во всяком случае надеюсь на это.

Оффлайн Tivr

• Помним тебя.
  • Topic Author
Похоже скандал с Мамиашвили набирает обороты. Если вчера он оскорбил девушек, то сегодня опустился до рукоприкладства - нанес две пощечины Инне Транжуковой, которая проиграла схватку за бронзу.

Цитировать (выделенное)
Все произошло после моей схватки за третье место на Олимпийских играх, которую я проиграла. Я вышла с ковра, а затем в тренировочном зале Мамиашвили ударил меня по лицу, первый раз легко, второй - ощутимее. После этого наши тренеры Ирбек Фарниев и Заур Ботаев его быстро остановили, мне было очень обидно, я не хочу, чтобы это произошло еще с кем-нибудь. Я думаю о том, чтобы подать в суд на Мамиашвили", - сказала Тражукова.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/3552668

Вся лента новостей пестрит, вот что написано в Комсомольской правде.
Цитировать (выделенное)
Инна Тражукова на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в соревнованиях по вольной борьбе среди женщин заняла третье место в весовой категории до 63 кг. Однако после этого случилось ЧП, о котором она поведала сегодня, 19 августа. Она заявила, что после поражения ее избил глава Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

- По окончании состязаний меня встретил президент федерации Михаил Мамиашвили в нетрезвом состоянии. Он грубо разговаривал, хамил и ударил меня два раза по лицу, - заявила Тражукова в интервью "Спорт-Экспресс".

Как отметила сама спортсменка, это все происходило при свидетелях. Поэтому по возвращению в Россию она напишет заявление в правоохранительные органы и сообщит о данном инциденте главе минспорта.

- Я же не в рабстве, чтобы из-за проигранной схватки так со мной поступать! Меня унижали прилюдно. Я хочу это прекратить, чтобы в дальнейшем от него не страдали спортсменки! - пояснила Тражукова.
http://www.kp.ru/online/news/2485981/

Оффлайн Komandarm

• Ветеран
Tivr, Нажрался придурок и давай беспредел творить.. Слетит наверно.

Оффлайн Tivr

• Помним тебя.
  • Topic Author
Komandarm, да дебил, что с пьяного отморозка взять, гнать в шею! Интересно, а что он скажет Гедуеву, который в финале выигрывал 6:0 и проиграл в конце, точнее сравнял счет 6:6? По правилам тот, кто был активнее в конце поединка и сравнивает баллы, тот и побеждает. Иранец выиграл, наш  проиграл - на последних секундах! Точно также, как и Транжукова и Воробьева проиграли за 10 сек.

Пойдет морду бить? Чтот сдается мне это его последние дни будут  :Д
« Последнее редактирование: 20 Августа 2016, 01:30:02 от Tivr »

Оффлайн Tivr

• Помним тебя.
  • Topic Author
Вообще, схватка Гедуева (уроженца Кабардино-Балкарии) с иранцем была тяжелой. В предыдущем поединке рассек бровь, но выиграл. Вышел на финальный поединок с легкой повязкой. Через полминуты судья отправляет вытереть кровь. И так все время - через каждые несколько секунд отправлял нашего борца на перевязку.  Вместо положенных 6 минут, поединок продолжался 15 минут. Болельщики свистят, иранские тренеры негодуют, наши комментаторы чуть ли не матом кроют судью за то, что не дает бороться. С каждым разом повязка все больше и больше, и к концу схватки напоминает каску.

Если приглядеться, то видно, что у Гедуева один глаз уже закрылся, т.е.  плохо видел движения соперника, при этом мог потерять собственную концентрацию. Когда такое происходит в боксе, то бой заканчивают, чтобы совсем не угробить спортсмена. В итоге растерял все очки и проиграл..

Видно, что на вручении серебра, наш борец не в самом лучшем настроении

И крупным планом видно, что один глаз закрыт

Очень жаль, что так получилось.. Не везет нам с золотом. Хоть и снова на 4-м месте.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2016, 02:02:19 от Tivr »