С Днем Победы!

Автор Тема: Как я провел этим летом...  (Прочитано 1247 раз)

Оффлайн ЙетТи

• Ветеран
  • Topic Author
  • Monstrum horrendum, informe, ingens, qui lumen ade

Транспортное отступление 1.
Никогда не пользуйтесь услугами авиакомпания Red Wings. Никогда, от слова "совсем". Я понимаю, что "экономика - должна быть экономной" и три рубля за билет Домодедово - Симферополь, вовсе даже не деньги... Но впихивать в салон "Тушки" семь дополнительных рядов кресел, это, знаете ли, круто...

Так вот, в Симферополь, добрался я в весьма скрюченном состоянии и с огромным желанием кого-нибудь и куда-нибудь послать. Далеко и категорически. Да и погода, майская погода в Крыму, не радовала абсолютно. Впрочем, вполне допускаю, что все эти чуЙства - последствия пятичасового перелета.
Ладно, двигаем в Коктебель. Благо, обязательства по встрече своих клиентов, пансионаты исполняют всегда и качественно. Да и ценник на такую услугу, процентов на 30 - 50 меньше, чем стоимость такси.

(Кстати, вопреки всем завистникам - злопыхателям и прочим непорядочным личностям, черешни мне купить удалось практически сразу, на трассе Симферополь - Керчь. Так что, не все так плохо в этой жизни, да..)

Транспортное отступление 2.
Заставь дурака Богу молиться, так он, дурак, голову себе и расшибет.
Дороги в Крыму строят. Быстро и много. Правда, я так и не понял, зачем, с маниакальным упорством, ночью укладывать асфальт, который, на следующий же день, сносится до щебенки, колесами самосвалов, таскающих всякую лабуду к Самой Великой Стройке Века....
Да и качество подготовки самого дорожного полотна, подушки - ниже уровня городской канализации.

Коктебель - встретил своими знаменитыми воротами, грозой, совершенно безбашенными аборигенами, прогуливающимися в полной темноте по осевой линии и кваканьем лягушек. Такого дружного и громкого хора, слышного в любом месте поселка... Нет, встречать ранее - не доводилось.
Номер (панорамный "Люкс").
Ну, что сказать.... Владелец пансионата - оказался бывшем североморцем. Так что, компенсацию за некую "нелюксовость люкса", осознал, признал и принес. В двух емкостях - 2 и 5 литров.
Вроде бы, ничего криминального. Но куча мелочей, абсолютно привнесенных из советского гостиничного "бизнеса", "люксовость" - роняют сразу и категорически.

Коктебель - строится. Бездарно, шумно, хлопотливо и очень быстро. Все это строительство - сопровождается украинской разноголосицей и таким же, украинским, качеством. Каждая хибара - окружает себя кучей пристроек, как правило - несколькоэтажных. Затем - объявляется "пансионатом" и замирает, в ожидании постояльцев. И, надо сказать, в сезон (числа с 1 июня), найти какое-то, более-менее приличное пристанище в Коктебеле, становится довольно сложно.
В мае же - самое золотое время. Каждого клиента - готовы облизать, обоять, обласкать и обуть. Стоит выйти на набережную, появляется с пяток "турЫстоводов", которые уговаривают пуститься во все тяжкие. С помощью лошадей, парапланов, яхт, трициклов и прочих аквалангов. Прямую просьбу прогуляться к какой-то матери - не слышат вовсе. А если и слышат, то воспринимают с большим трудом и с обидой. Что, кстати, совершенно не отменяет, повторного "приставания" на следующий день...

Продолжение следует...

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кampanella

Оффлайн Кampanella

• Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
Как я провел этим летом...
« Ответ #1: 19 Сентября 2016, 16:47:49 »
В емкостях 2/5 литров, кроме осознания, чего-нить приличное хоть булькало? )

Оффлайн ЙетТи

• Ветеран
  • Topic Author
« Ответ #2: 19 Сентября 2016, 17:04:10 »
Кampanella, ууу.....
Два литра очень даже приличного коньяка и пять литров домашнего вина... Североморские мореманы - знают толк в извращениях!

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
« Ответ #3: 19 Сентября 2016, 18:29:17 »
Прямо даже в Турцию захотелось.

Оффлайн ЙетТи

• Ветеран
  • Topic Author
« Ответ #4: 19 Сентября 2016, 18:37:44 »
Krezza, не-а... Турция - совсем и совсем "не то"...

Оффлайн Кampanella

• Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
« Ответ #5: 20 Сентября 2016, 05:23:50 »
ЙетТи, народ-то был, или вы в два лица всё это дело изничтожили? :Д