С Днем Победы!

Автор Тема: Кухонные ножи и прочая найфомания  (Прочитано 14927 раз)

Оффлайн Кampanella

• Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
  • Topic Author
Ну ты прям полна ненависти :D
Данупрям :Д просто не думаю, что керамика практична

окупается не слишком задранным ценником
По сравнению с ценами на хорошие ножи из стали - да, конечно. Но в этой же ценовой категории можно подобрать вполне себе нормальную сталь, которая продержится столько же времени без заточки и тож пользоваться с кайфом - с той лишь разницей, что керамика потом пойдёт в утиль, а сталь останется на апгрейд :) .

Я говорю не о том, что керамика гуано - нет, конечно есть нормальные ножи (наверное), да и не оч.нормальными тож можно пользоваться :Д - я прост не вижу смысла в тратах на эти вещи. Разве что, ради спортивного интереса купить или в подарок получить )).

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Кampanella, по-моему минусов нет - просто разные категории инструментов. Это как стеклянная ваза и медная. Стеклянная легкая, не ржавеет и пр., но уронишь - и покупай новую. Медная же тяжеленная и тускнеет, отчего ее надо постоянно пидорить до блеска. Кому чего удобнее - тот оно и покупает. Я керамикой был доволен вполне. При нормальном использовании вполне живучая вещь.

Оффлайн Кampanella

• Администратор
  • Topic Author
Кому чего удобнее - тот оно и покупает.
Не спорю :) это история фломастеров

Оффлайн Tofu

• Пользователь
  • **
У нас в ходу китайское поделие с серрейторной заточкой.
Есть еще такой же нонеймовый нож, но из инструментальной стали, которым пользуется аспид иногда, но точу его я. 
О, еще есть тыкалка такая, с лезвием в пол моей ладони.. я им активно пользуюсь чтобы отскрести полимеризовавшиеся масла из-под стекла крышки кастрюлек.

Ну еще столовые ножи используем.
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 07:41:39 от Кampanella »

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • На доске почета
Решил и я таки купить чонибуть такое. Кто-нибудь через нет заказывал ножи?

Оффлайн Кampanella

• Администратор
  • Topic Author
Tofu, точишь чем?

Оффлайн Кampanella

• Администратор
  • Topic Author
Mihal31, я заказывала :) но это был дискаунтер, ибо проба пера. Заказывала в Технопоинте. А изначально хотела брать трамонтину центури, магазин-поставщик этого бренда в рунете адын - http://trm-russia.ru, чем торгуют все остальные - под большим вопросом. Видела, на ганзе ещё пацаны трамонтину продают, в барахольных разделах.

Ты что именно хочешь взять? Набор/один нож/европейца/японца/другое?

Оффлайн Tofu

• Пользователь
  • **
Кampanella, обычным оселком

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • На доске почета
Mihal31, я заказывала :) но это был дискаунтер, ибо проба пера. Заказывала в Технопоинте. А изначально хотела брать трамонтину центури, магазин-поставщик этого бренда в рунете адын - http://trm-russia.ru, чем торгуют все остальные - под большим вопросом. Видела, на ганзе ещё пацаны трамонтину продают, в барахольных разделах.

Ты что именно хочешь взять? Набор/один нож/европейца/японца/другое?
Хотелось бы один, более-менее универсальный. Хотя можно и набор из трех.

Оффлайн Кampanella

• Администратор
  • Topic Author
Mihal31, щаз глянула, заказывала не в технопоинте, а в днс. Посмотрела днс твоего города, у вас там есть такой же набор, как я брала - вот такой и есть подобный, но из 2х ножей с каким-то покрытием, как я поняла - вот он. Второй, думаю, не хуже первого. Судя по внешнему виду, сталь та же, рукоять из той же микарты + в наборе есть универсал, в классическом его виде и сантоку, как шеф. В общем, эти наборы можешь брать смело. Там хорошая сталь, сделаны они правильно, качество хорошее. Почему днс предлагаю рассмотреть - ты без переплат за доставку закажешь и заберёшь спокойно в своём городе. В технопоинте обычно цены ниже, но ассортимент там не всегда такой же, как в днс. Тех наборов, например, о которых я говорю, там нет, а из того стального (керамику я не рассматривала), что  лежит, я бы не рекомендовала ничего. Для твоих нужд, во всяком случае. Ибо рассматривать в плане качества там можно только супру, а что для тебя подойдёт из супры - я написала. Отдельные супровские ножи, которые там лежат, тебе не подойдут по назначению. Это, например - янагиба. Тебе он нафик не нужен, ибо у него функционал узкоспециализированный. Второй подобный - тож самое, отличается только размером. В днс они тож есть, но децл дороже.
Если надумаешь брать трамонтину, рассмотри следующие варианты:
1. Шеф 8'' или 6'' (это зависит от того, кто им больше работать будет - ты или Леся; 6'' - больше для женской руки) - это 8'', а это - 6''.
2. Универсал 6'' - вот этот
3. Сантоку 7'' - этот.
К трамонтине лучше сразу взять мусат - керамику, не металл: вот этот.
Если нужны японцы в чистом виде, выбирай на тоджировском сайте - это здесь.

ЗЫ.: из трамонтин ещё можно рассматривать серию промастер, если не смущают белые рукояти и диз ножей в целом. Цена у них ниже, качество стали - такое же, как у серии центури.
« Последнее редактирование: 27 Января 2017, 18:31:48 от Кampanella »

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • На доске почета
Кampanella,
Лер, это первое тут что мне на самом деле в реале нужно :D
Большое спасибо, я закажу по первой сцылке, это примерно то что я и хотел.  :)

Оффлайн Кampanella

• Администратор
  • Topic Author
Mihal31, да не за что :)

Оффлайн Кampanella

• Администратор
  • Topic Author
Mihal31, доски разделочные у тебя какие? Чего спрашиваю: коль ножи нормальные брать собираешься, не угробь их об гамно-доску ). Если стеклянная доска в ходу - забудь про неё сразу :) и дальше используй, как подносег, например. Лучше, чтоб она была деревянная - бамбук, как вариант, а ещё лучше - из гевеи. Можно пластик. Есть наборы из гибких досок, например, или по отдельности тож продаются. Недорого, удобно и ножи не убьёшь.
« Последнее редактирование: 27 Января 2017, 21:45:02 от Кampanella »

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • На доске почета
Кampanella,
Дешевый пластик

Оффлайн Кampanella

• Администратор
  • Topic Author
Mihal31, пойдёт. Ток если старый и покоцанный уже, лучше смени. Чисто из санитарно-гигиенических соображений.

Теги: