Все бы ништяк, но базилик ненавижу, равно как и грецкий орех. В Аджарии (в противовес Абхазии) со мной делились рецептом офигенной аджики без базилика и орехов, но я его забыл нахрен. Ну по сути там были томаты, чеснок и что-то еще, возможно, желтая алыча (как для ткемали). Ткемали, кстати - вещь!
Перец острый-1кг
Mihal31, А размер стручка какой? С палец, с ладонь? А то сорта серьезно отличаются - я ж не просто так спрашиваю. Кстати, зеленые обычно острее, как ни странно. Я как-то на рынке покупал тонкие, см.15, темно-зеленые. Щас в морозилке лежат - купил потом с запасом, т.к. хорошо попались. Были не наши - че-то голландское, чтоль...