С Днем Победы!
  • Что есть Родина? 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Что есть Родина?  (Прочитано 1966 раз)

Оффлайн Komandarm

• Ветеран
  • Topic Author
Прочитал эту статью https://m.lenta.ru/articles/2017/03/11/enemykids/?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C5024450165 и чёт задумался: а что для таких детей есть Родина? А для их  родителей? А для вас? Что вообще включает в себя такое понятие, как Родина? По мне Родина - это не только некая абстрактная территория где я родился, но и люди и власть, а главное - семья, а раз люди и власть ко мне со всей гадостью, то может и ну её, такую родину? Вот возьмём ВОВ, оправдывает ли скажем некоего репрессированного, что он пошёл воевать за немцев, если с ним поступили так, как описано в статье? Жил человек жил, и тут бац - семьи нет, сам в тюрьме, а тут приходят немцы и говорят: мы мол виновных в твоих бедах уничтожим - давай к нам.. Чего делать то? Я вот себя ставлю на место такого чела и однозначно ответить не могу: пошёл бы я к немцам или нет, ведь всё, что у меня было уничтожено и отнюдь не немцами? Хз, короче... Так что такое Родина?

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кampanella

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • На доске почета
Что есть Родина?
« Ответ #1: 11 Марта 2017, 21:35:58 »
Хз, я чем дальше тем больше становлюсь космополитом похоже.

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • На доске почета
Что есть Родина?
« Ответ #2: 11 Марта 2017, 21:46:24 »
Кста почитал комы под статьей, ужос какая каша у людей в головах.

Оффлайн Komandarm

• Ветеран
  • Topic Author
Что есть Родина?
« Ответ #3: 11 Марта 2017, 22:54:56 »
Mihal31, Вообще караул, ощущение, что со спейса народ комментил.

Оффлайн Кampanella

• Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
Что есть Родина?
« Ответ #4: 12 Марта 2017, 07:15:57 »
Это субъективное понятие, каждый вкладывает в него что-то своё, я думаю. Для меня - это та луна, где я чувствую себя "дома".
Для детей из статьи.. дети о таких вещах вряд ли задумывались - они просто выживали, как (и если) могли. Как и их родители, собсна. В дет.домах и на зонах защищают не Родину, а себя, ибо война другая.
Комменты - штук 5 первых почитала, дальше не стала. Одно говнище.

Оффлайн Komandarm

• Ветеран
  • Topic Author
Что есть Родина?
« Ответ #5: 12 Марта 2017, 10:56:37 »
Кampanella, Ну понятно, что дети не задумывались, я в смысле, что когда они вырастут..

Оффлайн мерлин

• мать твою
  • Старожил
Что есть Родина?
« Ответ #6: 12 Марта 2017, 21:09:40 »
модератор, провокация!

Оффлайн Komandarm

• Ветеран
  • Topic Author
Что есть Родина?
« Ответ #7: 13 Марта 2017, 01:54:57 »
мерлин, пьяный что ли?

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
Что есть Родина?
« Ответ #8: 13 Марта 2017, 11:04:58 »
Родина - это то место, где ты родился. Место, где ты родился, - это совокупность множества несвязных факторов. Иным словом случайность событий.
Для меня Родина - как горизонт, - нефизическое, несуществующее явление, которому придумали название.
Родился в Африке? Люби Африку! Родился в Норвегии? Люби Норвегию! Родился в России? Люби, люби, сука, Россиюшку!
Но нужен ли указ государства, чтобы любить своих родителей, свой двор? Нужна ли пропаганда патриотизма и любви к "Родине", чтобы любить землю, которая меня кормит?
Я люблю свою семью, землю, двор, близких мне людей и всё, что мне дорого, НО я не патриот и я не люблю свою Родину, потому что для меня это какое-то абстрактное понятие тесно связанное с ватным патриотизмом и современным тоталитарным государством.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2017, 11:09:37 от Krezza »

Оффлайн GAJIbKo_O

• Постоялец
Что есть Родина?
« Ответ #9: 16 Марта 2017, 13:26:17 »
Родина, это там, где тебе хорошо. Сейчас к сожалению Слава Украине, хероям сала и Путен крут пиздец сколько людей зомбировано. А то, что в рашке самой пиздец, похуй, так за что я родину должна любить? Я люблю свою семью, и буду любить везде, от того, что перееду допустим отношение не поменяется.

Теги: