Krezza
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Форум
Помощь
Теги
Вход
»
Полигон
»
Микс
»
Мы строили, строили, и почти уже построили...
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
«
1
2
Все
Вниз
Автор
Тема: Мы строили, строили, и почти уже построили... (Прочитано 4727 раз)
VVS0315
Постоялец
Topic Author
«
Ответ #15
:
15 Мая 2017, 20:49:47 »
Всем добрый вечер
Вот хотелось бы ответить всем, но надо баиньки
А то я завтра этого сварного превзойду
)
Видимо слишком коряво я свою мысль изложил
Школьное образование, кругозор и всё прочие - это, конечно, айс, но не лучше ли будет, если выкинуть из него всё лишнее и давать то, что реально пригодиться человеку? Хотя-бы в старших классах, вузах и в среднеспециальных заведениях.
Вот были у меня такие предметы как История русской философии, Социология, Политология и прочие. Купить методичку = зачет. Вот нахрена оно?
Ну и возвращаясь к сварному. Если бы ему после школы, ну или в старших классах, вместо той же истории давали бы пары лишних часов физики, то может быть он не спалил так тупо удлинитель, а то ведь подотчетная вещь
Hand_of_doom
Ветеран
«
Ответ #16
:
15 Мая 2017, 23:22:03 »
Цитата: VVS0315 от 15 Мая 2017, 20:49:47
что реально пригодиться человеку?
Педагог не может знать, что ученик мед.класса с углубленным изучением химии и биологии после школы пойдет в армию, потом на зону, а потом сопьется нафиг и подохнет, или же ученик экономического класса пойдет учиться на биолога и эта профильная математика ему не нужна совершенно. Кто ж знает, что человеку пригодится? Всяко бывает.
С тем же успехом можно предложить укомплектовывать медицинские аптечки только средствами против карантинных инфекций и отравляющих веществ, как самых опасных факторов для здоровья. А кровоостанавливающий жгут, который по статистике применят по назначению всего лишь 0.01% из его таскающих в своих аптечках, не нужен, ибо редко используется. ИМХО, как писал выше - не бывает лишних знаний. Но бывают люди с достаточно плохой памятью, поэтому основные (по профилю обр.учреждения и программе) знания надо давать сначала, а для побочных выделять меньше учебного времени. Но все-таки выделять.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост:
Скептик
Komandarm
Ветеран
«
Ответ #17
:
16 Мая 2017, 03:38:24 »
VVS0315
, Вот про институты и т.п. согласен - там действительно надо по профилю учить, а такие предметы, как сопромат надо преподавать только в качестве наказаний.
Кристина
Не ищи логику и здравый смысл там где можно найти многоходовочку
Старожил
«
Ответ #18
:
29 Мая 2017, 23:08:33 »
Предмет "история" не должен быть обязательным, а лишь дополнительным и по желанию. Так он вообще не нужен. Я историю изучала на переменах или во время перекура и в итоге у меня были хорошие оценки только потому что у меня отличная память и я могла за 10 мин подготовится к нужной теме, но по факту я ничего не знала. Это говорит лишь о том, что это лицемерие и пустая трата времени, как и сама история, которая постоянно переписывается в связи с приходом к власти нового режима.
А вот на физике такое не прокатило бы, да)
Komandarm
Ветеран
«
Ответ #19
:
30 Мая 2017, 02:28:52 »
Кристина
, Так ты и сейчас ничего не знаешь...
Кристина
Не ищи логику и здравый смысл там где можно найти многоходовочку
Старожил
«
Ответ #20
:
30 Мая 2017, 23:01:40 »
Komandarm
, я никогда и не претендовала на эти знания, так что действительно могу где-то и ошибаться.
VVS0315
Постоялец
Topic Author
«
Ответ #21
:
15 Июня 2017, 20:34:25 »
Всем добрый вечер. Да, меня пока не расстреляли, но через пять дней того....
Могу и другие примеры привести, когда грузят тем, что никогда в реальной жизни не пригодится, и делают это именно в старших классах и далее.
И да, вот мне мне сопромат нужен, но мне его давали всего семестр, при этом объединили его с Тимуром, то есть фактически пол семестра. При этом такой "важный" предмет, как "Культурология" , давали четыре семестра. Вот только нафига :незнает В шахматы я бы и дома поиграл.
Печать
Страницы:
«
1
2
Все
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Теги:
Krezza
»
Полигон
»
Микс
»
Ошибка во время нажатия Спасибо
Спасибо...
Вверх
Вниз