С Днем Победы!
  • Трагедия в горах Памира 3 2
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Трагедия в горах Памира  (Прочитано 11506 раз)

Оффлайн Кampanella

• Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
Я не пойму ток одного - почему те, кто добрались, не сказали местным про эту Анну. Я теоретически могу понять даже то, что они упавшего бросили - типа, выживали. Чем им женщина с ребёнком помешала? Есть подозрение, что им в принципе не улыбалось светить хоть как-то сам факт её существования, т.е., ещё там, на месте, они как-то накосячили и она об этом знала. Я другого объяснения просто не вижу. Ну, кроме того, что они тупо животные конченые.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Krezza

Оффлайн Komandarm

• Ветеран
Кampanella, Мне тоже момент не ясен и кроме того не совсем понятно поведение мужа - ему а своих детей пох, что ли? И почему он сразу женился, не убедившись в смерти? В общем мутно всё.

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
  • Topic Author
Я не пойму ток одного - почему те, кто добрались, не сказали местным про эту Анну. Я теоретически могу понять даже то, что они упавшего бросили - типа, выживали. Чем им женщина с ребёнком помешала? Есть подозрение, что им в принципе не улыбалось светить хоть как-то сам факт её существования, т.е., ещё там, на месте, они как-то накосячили и она об этом знала.
Порча соц.имущества в те времена - расстрел с великой вероятностью. Налицо ошибка пилота - либо не надо было в такую погоду лететь, либо надо было обойти область снежных зарядов и ветров издалека (летели недалеко, топлива полно). Так вот пилот бы задолбался отмазываться, почему в военное время(!) угробили исправный самолет. И что это был не саботаж и все такое. Думается мне, корни где-то там.

В те же, военные, времена наших летчиков за повреждение шасси при посадке дрочили НКВДшники и чуть ли не лично Сталин каждого так, что погоны и награды летели только так. Ибо повредил шасси - вывел машину из строя на неделю. А ей надо воевать! А теперь докажи, что это не диверсия, саботаж или что-то такое еще.

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
Hand_of_doom, подсознательно, немного зная ситуации и политику во время ВОВ, это вертится в голове, но может имеются пруфы?

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
  • Topic Author
Krezza, пруфы на что? Если про историю в Памире, то никаких пруфов ты не найдешь нигде (архивы или уничтожены, или засекречены все еще). А если пруфы про технику и ее порчу - например, один из таких случаев, что первое в голову пришло. И такого было дохера - я щас все источники тебе не назову сходу, старость не радость :гг
Цитировать (выделенное)
Скажу больше, на земле попасть в аварию, на «ла-пятом» мог и самый опытный летчик. Как-то раз, прилетел в наш полк Александр Иванович Покрышкин, тогда уже будучи Трижды Героем Советского Союза. Прилетел для того, чтобы в кинохронике его запечатлели на советском самолёте. Покрышкин то на американской «Аэрокобре» летал. Так посчитали, что Трижды Герой Советского Союза, на иностранном истребителе, это идеологически не допустимо, надо чтобы был на «своём». Ладно, приехал к нам Покрышкин, репортеров куча, наш комполка к ним пошел, комдив прилетел. Я это всё хорошо видел, поскольку в этот день был в дежурном звене. Постановку фильма организовали по высшему разряду. Вынесли знамя нашего полка, на его фоне стоял Покрышкин, а на заднем плане мы на своих Ла-5 рулили. И я участвовал, рулил. Одним словом, кино. Ладно, дело идёт дальше, подогнали Покрышкину специально «размалёванный» «ла» – и звезды «за сбитые» на бортах «вот такие», и гвардейский значок, и камуфляж яркий, «свежий». Он на этом «ла» полетал, успешно совершил посадку, а когда стал заруливать, смотрим, «ла» – хоп! и «присел на хвост». Мы уже знали, что это такое – была у «лавочкина» такая особенность, если на нем чересчур резко разворачиваешься, то его не удержишь и, тогда, выламывается заднее колесико. Причем, выломаться оно могло по-разному. Если только вилка колеса выламывалась, то это ничего, так, мелкая неприятность. Но, могло колёсико выломаться вместе с усилительным шпангоутом, к которому вилка крепилась, а выломанный усилительный шпангоут, это выход из строя всего фюзеляжа, это считается аварией. (Авария влечёт за собой серьезное разбирательство: Каким это образом, вне боя был потерян боевой самолёт? Не было ли умысла у пилота сорвать боевое задание? И т.д.) Мы смотрим, ждем результата (наш инженер полка сразу туда побежал). Возвращается наш инженер «чернее тучи»: «Авария!» Когда Покрышкину сказали, что он аварию совершил, он выругался, сказал, что он «эту показуху, вот где видал!» (и показал где), вызвал себе Ут-2 и улетел.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2017, 20:37:01 от Hand_of_doom »

Оффлайн Кampanella

• Администратор
Ну, то, что самолёт грохнули, это одно - им бы в любом случае было не избежать разборов с "санкциями". Причём, думается, эти самые санкции корячились бы при любых раскладах - с Анной или без неё. Но они ж, падлы, вообще ничо не сказали, это как? У меня в голове это не укладывается просто.
И да, у меня, как и у Женьки вопрос про мужа возникает. Нашли Анну где-то в мае, как я поняла, разбились они в феврале. А в апреле этот муж женился. И спросил про "ихде сын". Пиздец просто. Я не удивляюсь, что эта женщина в дурку попала после всего - я удивляюсь, что она вылечилась вообще. Хотя, сомневаюсь, что до конца, ибо с этим жить - это пиздец-2.

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
  • Topic Author
Ну, то, что самолёт грохнули, это одно - им бы в любом случае было не избежать разборов с "санкциями". Причём, думается, эти самые санкции корячились бы при любых раскладах - с Анной или без неё.
Неее :) Она была свидетелем, что самолет не накрыло метеоритом, шаровой молнией или НЛО. А видела, что упали они из-за плохого управления самолетом этим. Пилоту выгодно было вообще чтоб его не нашли - и его и не нашли бы, и вероятность была отличная. Кроме того, я не знаю норм тех лет, но летать над горами без горной экипировки и горной подготовки - это бред. Так же как и отсутствие теплой одежды, оружия (ТТ и 2 магазина это херня против животных). Возможно, вообще левый груз везли.

И да, у меня, как и у Женьки вопрос
Такой вот хороший муж, че...Это уже вопрос морали, а не следствия.

Оффлайн Кampanella

• Администратор
Возможно, вообще левый груз везли.
Может быть, ага.

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
  • Topic Author
Я думаю, в теме не помешает - вот тот самолет, на котором они летели. Я, немного с самолетами знакомый, ваще не пойму, как они там летели всемером. В смысле,знаю, что там есть отсек в фюзеляже для транспортировки раненых/грузов, но набит самолет был прилично... Это так, для полноты картины.

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
  • Topic Author
Хотя стоп: в дневнике указано, что изначально не вышла одна лыжа из двух, отчего сначала подумали лететь на другой аэродром. Но на этом самолете неубирающееся шасси. Чего-то я где-то не пойму :идиот

UPD: Нашел только вот
Цитировать (выделенное)
Р-5 с убираемым шасси — проект 1935 года — шасси по типу ДИ-6, был построен макет, но самолёт уже явно устарел и разработку прекратили.
Так он и остался в чертежах только. На чем они там, блин, летели-то, если шасси убирающееся было?..
« Последнее редактирование: 27 Мая 2017, 07:30:08 от Hand_of_doom »

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
  • Topic Author
А место там гиблое, оказывается.
Цитировать (выделенное)
Там же, в том же районе и при тех же обстоятельствах в 50-х разбился пассажирский Ли-2:

Место падения самолета Ли-2 Таджикского ТУ ГВФ 06.06.1953

Катастрофа Ли-2 Таджикского ТУ ГВФ близ Рушана
Дата: 06 июля 1953 г.
Тип ВС: Ли-2
Регистрация ВС: СССР-Л4027
Рейс: 878 Хорог - Сталинабад
КВС: Корнилов Михаил Тихонович
На борту: 7 (4 – экипаж, 3 – пассажиры)
Всего погибших: 7 (4 – экипаж, 3 – пассажиры)

Экипаж 178 смешанного авиаотряда произвел взлет днем в ПМУ (облачность 3 балла верхняя, слабая мгла, видимость более 10 км, t=+11°С) из а/п Хорог в 05:52 мск. На борту находились три пассажира, в том числе два фельдъегеря. В 06:13 экипаж доложил в УРДС Сталинабад, что прошел Рушан в 06:05 на высоте 4 000 м в наборе. На этом связь с экипажем прервалась.
8 июля самолет обнаружен на южном склоне Яузского перевала в 65 км севернее Хорога (15 км северо-западнее Рушана) и в 12 км от линии пути (координаты - 38° 03’ СШ, 71°28’ ВД). Самолет с работающими моторами столкнулся с отвесными отрогами скал южного склона перевала на высоте 75-100 м ниже его гребня, высота которого достигает 4 885 м. От лобового удара самолет полностью разрушился. Расследованием установлено, что экипаж изменил маршрут полета из-за появления облачности в ущелье, по которому проходит трасса. При подходе к перевалу на недостаточной высоте полета самолет был брошен вниз нисходящими потоками воздуха.
Непосредственной причиной катастрофы является столкновение со скалой ввиду недостаточной высоты полета в горной местности и неожиданного броска самолета вниз нисходящими потоками.
Главной причиной катастрофы является неправильно принятое решение командиром экипажа в создавшейся сложной обстановке изменить установленный маршрут полета в горной местности.
Сопутствующие причины – несоответствие летных данных самолета Ли-2 условиям полетов на высокогорных трассах (мал практический потолок, недостаточная скороподъемность при полетах выше 3 000 м); отсутствие инструкции полетов на самолетах Ли-2 по данной трассе.

Оффлайн Komandarm

• Ветеран
Hand_of_doom, Угу, а если ещё учесть, что волки в окна лезли(в какие?) то аще не понятно, что за самолёт.. Среди гражданской авиации искать кажется надо.

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
  • Topic Author
Komandarm, у этого самолета была пассажирская модификация. На картинке просто не она. И там, полагаю, окошко было.

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
  • Topic Author
Komandarm, вот оно в пасс.варианте с окнами.

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • На доске почета
Млять и надо ж было мне почитать перед сном

Теги: