С Днем Победы!
  • Крымские разкрысления... 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Крымские разкрысления...  (Прочитано 10460 раз)

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
ЙетТи, ну пляж-море-пансионат-кормежка это все изолированный мирок. А впечатления от цен, рынка и пр.  снаружи мне показались с оттенком нехорошим.

Оффлайн ЙетТи

• Ветеран
  • Topic Author
  • Monstrum horrendum, informe, ingens, qui lumen ade
впечатления от цен, рынка и пр.  снаружи мне показались с оттенком нехорошим.
Скорее - с оттенком недоумения. Нет, обратно, под крыло Украины, никто не рвется. Но вот то, что манна небесная - так и не пролилась, обида у аборигенов - чувствуется, да.

Оффлайн Кристина

• Не ищи логику и здравый смысл там где можно найти многоходовочку
  • Старожил
ЙетТи, а в чем здесь "чушь"?

Оффлайн ЙетТи

• Ветеран
  • Topic Author
Кристина, не начинай, а? Не уподобляйся швепсу и шмульцу.
Крым интересен России, в первую очередь, как стратегический плацдарм. Этого - никто и никогда не скрывал. И вояки - шуршат в Крыму, как чухонь на нересте. Строят много, быстро и качественно.
Туризм - сезонная штука и не требующая вложения государственных денег.

Оффлайн Кampanella

• Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
Кстати, само строительство "Тавриды" - отдельный разговор Хотелось бы, чтобы и с отдельными уголовными делами...
Есть основания?
По поводу цен: по осени, помницца, разговаривала с одним парнем, своим коллегой - рассказывал про свой отдых с семьёй в Крыму. Дыквот, он пребывал в таком же акуе - с той лишь разницей, что речь шла про арбузы, которые у нас в Сибири стоили дешевле, чем там. Намного, причём ).

Оффлайн ЙетТи

• Ветеран
  • Topic Author
Кampanella, даже моих скромных познаний в строительстве, хватило на то, чтобы понять, что строят "по-русски". С кувалдой, какой-то матерью и с полным игнором технологических карт строительства.

Оффлайн Кampanella

• Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
обида у аборигенов
Чего говорят?

Оффлайн Komandarm

• Ветеран
А разве мост автомобильный строят? Я чёт всегда считал, что там и жд будет.

Оффлайн Сибирский Партизан

• Увидите Колчака, не трогайте его. Он мой.
  • Постоялец
зачем нужен автомобильный мост в Крым?

Чего-то меня настолько заинтересовало это замечание, что полез я на полку за 20-летней давности университетскими лекциями по курсу "Мостов". Нашлась интересная вещь: оказалось, что с точки зрения позднесоветской инженерной школы мостостроения, наиболее эффективным, с экономической позиции,мостовым переходом является совмещенный (комбинированный) железнодорожно-автодорожный. Аргументируется такая позиция...ВНИМАНИЕ..."альтернативными издержками от отсутствия одного из компонентов мостового перехода".

Если я правильно понял, позиция на русский язык переводится как: "А вдруг понадобится - а нету"!

Отсюда два предположения:
1. Либо какие-то неизвестные для нас мотивы;
2. Либо стереотип проектирования.

Оффлайн ЙетТи

• Ветеран
  • Topic Author
Komandarm, автомобильный - 18 год, железнодорожный - 19 год. Но вот по поводу жд моста, терзают меня смутные сомнения.

Оффлайн ЙетТи

• Ветеран
  • Topic Author
Чего говорят?

Ну, как тебе сказать. При Украине - жилось легче. Знакомства или взятки - решали всё. Любую проблему, на любом уровне. Условие одно: стриги своих овец и не разевай хавальник на что-то бОльшее. Впрочем, если ширина разинутого хавальника - сопоставима с толщиной купюрной котлеты, то и разинуть дозволялось.
Законы - наименование весьма условное. Если нельзя, но очень хочется, то - можно.
А теперь выходит несколько сложнее. Причем, 90% поместного чиновничьего люда - осталось старого, украинского. Но - вчера брали и закрывали глаза, а сегодня - берут больше, неохотнее и без всяких гарантий.
Любая попытка, привести украинскую деревню, хоть к какому-нибудь подобию российского законодательства, обязательно и непременно, отдавливает мозоли на чьих-то пятках.

Оффлайн Кристина

• Старожил
ЙетТи, откуда у местных аборигенов деньги на взятки, если не секрет? У них зарплаты копеечные, а ценники удивляют большинство городов России. 

Оффлайн ЙетТи

• Ветеран
  • Topic Author
Кристина, 90% всех крымских бизнесОв - в тени. И любая попытка вытащить их оттуда - вызывает негодование. А деньги - есть. И довольно немалые.

Оффлайн Кристина

• Старожил
ЙетТи, а российский бизнес там как? Я особо этим не интересовалась, но слышала, что крупные российские компании такие как сбер, почта россии не пошли работать в крым

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Оффтоп: получал загранпаспорт в прошлом году. Тетенька хорошая попалась (мою рожу фоткала раз 10 по моей просьбе, чтоб получше и пр.), общительная. Рассказывала, как ее отправили поездом в командировку в Крым с мешком российских паспортов, крымчанам выдавать, и как ее прикордонники встречали и с каким скрипом пропускали :Д

Теги: