С Днем Победы!

Автор Тема: Адекватны ли вы в собственной самооценке?  (Прочитано 14200 раз)

Оффлайн Кристина

• Не ищи логику и здравый смысл там где можно найти многоходовочку
  • Старожил
Пример из жизни -  пришла в новый коллектив, а там как раз первый тип людей.  В основном.  Были еще и новенькие спецы типа меня.  И там эти тетки своим богатым внутренним миром и афуенной компетенцией уровня бога жрали всех.  Другие там начинали возмущаться,типа почему я должна слушать твое мнение и прислушиваться к нему,мы же получаем одну зарплату и тд.  От меня же они отьепались сразу, так как я им сказала, то что они хотели изначально слышать.  Они поняли, что я их признала и больше меня не трогали.  На тех, кто лез с ними мериться членами они хорошо сливали руководству, а во мне они были уверены, что даже давали положительные рекомендации.  В чем я для себя выявила плюсы с такой банальной делюги -  тетки с завышенным чсв мне не мешали, периодически активно, помогали, ибо я восторгалась их "сверхспособностями",я могла позволить себе отпроситься так, чтобы они меня прикрыли и тд.  Самый прикол, что у меня результат работы был лучше чем у них и они это считали больше своей заслугой.  Ну и возвращаясь к теме - насколько это адекватно быть похуистом к тем, кто считает себя лучше тебя, даже если обосрался 10 раз? Мне реально пофиг, у меня с этого деньги с карточки не снимают, скандалов дома нет, погода от этого не испортиться, зато как приятно это другому человеку.  Пока все заняты конкуренцией между собой - я просто набиваю карман и ухожу домой, ибо не отвлекаюсь на эту чушь.  У меня приоритеты на работе очень простые - поменьше работать, побольше зарабатывать, проще говоря важен сам результат. 

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mlaed

Оффлайн Mlaed

• Пользователь
  • **
Кampanella, я ещё в школе понял что оценки ставят не за ум,а за знания.А знание бывает разное.
Неужели мажор,окончивший Гарвард,более квалифицирован чем бомж на помойке,который учился там лет на 20 раньше?
Как понимаю,ты совсем не против кастового деления в социуме?Ну,типа родился дворянских кровей,автоматом получаешь высшую квалификацию.И имеешь право управлять челядью.Так же проще.
Я к тому,что по каким критериям определять жизненную квалификацию?

Оффлайн Кampanella

• Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
  • Topic Author
насколько это адекватно быть похуистом к тем, кто считает себя лучше тебя, даже если обосрался 10 раз?
Вполне адекватно, на мой взгляд - если ты так выживаешь и у тебя выхода другого нет :). Ну, а если бы выход был? Вот твой пример возьмём. Из него следует, что твой уровень компетентности выше уровня тех тёток, да? Ты об этом знаешь. И эти тётки, если я правильно тебя поняла, на должностной лестнице занимают более высокое положение по сравнению с тобой. Как ты считаешь, твой уровень квалификации позволяет тебе занять их место?

Оффлайн Кampanella

• Администратор
  • Topic Author
Неужели мажор,окончивший Гарвард,более квалифицирован чем бомж на помойке,который учился там лет на 20 раньше?
Абсолютно нет. Можно иметь одинаковые корочки, но совершенно разный уровень фактической компетентности. Однако, последнее проверяется только на практике. Поэтому, если бомж с дипломом Гарварда, кроме воспоминаний об учёбе, более ничего не сможет продемонстрировать, у мажора есть все шансы его уделать. Как и наоборот. Разве не так?

Как понимаю,ты совсем не против кастового деления в социуме?Ну,типа родился дворянских кровей,автоматом получаешь высшую квалификацию.И имеешь право управлять челядью.Так же проще.
Макс, ты меня неправильно понял :) от слова совсем. Про касты и кровь вообще речи нет, совершенно. А уж по отношению ко мне - тем паче :Д.
Я говорила в своём комменте к тебе совсем о другом. А именно - об уровне квалификации человека. Т.е., о качественной составляющей результатов его труда по факту - а это и знания, и опыт, и умения, и навыки, и степень подготовки, и применение всего вышеперечисленного на практике (что главное, собсна). Ты же почему-то решил, что уровень квалификации и уровень статуса в социуме тождественны с моей т.зрения. Безусловно, я так не думаю :).
Однако, я думаю, что человек, обладающий более высоким уровнем квалификации по факту, имеет полное право говорить менее компетентному человеку о его ошибках в работе, например. И уж точно не должен испытывать чувство вины за то, что работает лучше, знает и умеет больше, нежели малокомпетентный человек. Я говорила именно об этом. А соц. статус у этих людей может быть каким угодно.

Оффлайн Кampanella

• Администратор
  • Topic Author
Мои примеры эффекта Д-К в действии.

1. Когда мы готовимся к концерту или конкурсу (тем более), мы делаем это не на 100%, а на порядок выше, ибо в противном случае на сцене делать нехер. По одной простой причине - сцена не прощает халтуры. В процессе подготовки бывает так, что на определённом этапе становится понятно, что исполнитель №1 не вытянет. Не вытянет на тот уровень, который требуется. В итоге такой исполнитель на сцену не выходит. Когда мы приезжаем на конкурс с другим исполнителем (№2), который тянул и вытянул, очень часто наблюдается 2 варианта картины:
- общий уровень конкурсантов таков, что исполнитель №1, который отсеялся нами, мог бы выглядеть вполне и вполне, да ещё и место мог выхватить
- общий уровень конкурсантов очень высок, однако среди выступающих есть такие исполнители, которым точно не надо было приезжать, но их не постеснялись привезти

2. "Поющие трусы", попса. Эффект Д-К в действии на примере небезызвестной О. Бузовой. Человек - некомпетентен, как исполнитель. Т.е., вообще. Человек не умеет петь и двигаться. Т.е., вообще-2. Однако, человек гиперактивен, человеку абсолютно пох на то, что над ним ржёт вся страна, более того - человек поднимает на этом бабло, и нехилое. В итоге, человек за несколько месяцев добился того, что его говно-клипы с говно-песнями находятся в активной ротации на тв и др. источниках масс медиа.

Оффлайн Кристина

• Не ищи логику и здравый смысл там где можно найти многоходовочку
  • Старожил
Кampanella, Это не выживание, а удобство - когда тебе не мешают заниматься своими делами.  Плюс я говорила, что тетки давали положительные отзывы о моей персоне руководству и сами они были в курсе о результатах, поэтому естественно карьерный рост мог бы быть.  Мне пришлось в связи с переездом уйти с этой работы,но они до сих пор мне звонят и спрашивают как дела и в случае возвращения ждут меня обратно.

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
Какая счекотливая темо..
При работе (точнее при устройстве на работу или взятие обязанностей) всегда завышаю.. нет, не свои возможности, а скорее знания, но без этой черты, имхо, вообще ни куда.
Правда работу работать стараюсь ответственно, благо есть много товарищей в теме, которые могут проконсультировать и дополнить мои пробелы. Не то, чтобы ЧСВ было завышено, просто я насмотрелся на действительно глупых и ленивых людей знающих матчасть и пытаюсь своей наглостью, чувством ответственности и скурпулёзностью к выполнению задачи компенсировать белые пятна.
В остальных же "пространственно-бытовых" вопросах моё ЧСВ было слегка раздуто ровно до тех пор, пока я не встретил реально шарящих людей, что, впрочем, заставляет меня заниматься мелким самообразованием в не жизненноважных вопросах, а-ля 'век живи - век учись'.

Оффлайн Кampanella

• Администратор
  • Topic Author
Krezza, лёгкие понты иногда полезны :Д

Оффлайн Mlaed

• Пользователь
  • **
Кampanella, вряд ли уделает.
Как там говорится?... теория без практики напрасна,практика без теории опасна.У бомжа скорее всего хоть какой то опыт есть.
Наверное не совсем правильно тебя понял,но и говорю иногда тоже не совсем понятно.Мне интересно каким образом можно дать себе оценку о степени квалификации?
Хорошее образование - не показатель,это теория,а не умение.
Коллектив не ценит.То бишь этот критерий отсеиваем.
Может похвала от начальства?Шаткий аргумент.

Вот пока писал,поймал себя на мысли что лукавлю.Ведь прекрасно понимаю что профессиональнее тот,кто может поставить пять рам,где другие три(шахтерское).Без потери качества.Или тот столяр,которого батя с детства научил топором пользоваться.Или дальнобойщик с 40-летним безупречным стажем чем лихой дагестанский Увася.

Я запутался кто должен давать оценку квалификации.Сам или квалифицированный оценщик. :зуб

Оффлайн Кampanella

• Администратор
  • Topic Author
Mlaed, :) ну, вообще я предлагала самим в себе покопаться, а чтобы сузить область раскопок - взять профессиональную сферу. Спроси себя, например: "я хороший специалист?".
Да - почему, нет/недостаточно - почему.
Или (к вопросу о сравнении): наверняка ты встречал на своей работе людей, которые справляются с той же задачей, что и ты, хуже или лучше. Вот это самое "хуже"/"лучше" ты видишь в принципе?

Оффлайн Сибирский Партизан

• Увидите Колчака, не трогайте его. Он мой.
  • Постоялец
кто должен давать оценку квалификации

Как выражался (в хорошем смысле) один мой знакомый: "Чем профессионал отличается от непрофессионала? Абсолютно ничем. Профессионал делает дело точно так же, как и непрофессионал. Только гораздо качественнее и быстрее".
« Последнее редактирование: 15 Июля 2017, 08:10:08 от Кampanella »

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кampanella

Оффлайн Толян Александрыч

• Новичок
  • *
  • В конце концов среди концов всегда конец отыщется
 :идиот Я адекватней самой аднкватности,  ибо шо есть адекватность среди когнитивного ахуя беспредела реальности? Только шизоидная пиздатость восприятия сущности реальности внутриголовных анклавов тараканьих забегов электроимпульсов нервных оснований взрывной эхолокации конкретного индивида на всю гребаность мира?
 :ковыр
Вот и отош.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кampanella

Оффлайн Кampanella

• Администратор
  • Topic Author
Толян Александрыч, похренист? :Д

Теги: