С Днем Победы!
  • Рецензии на недавно прочитанное. Жанр фэнтези. 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Рецензии на недавно прочитанное. Жанр фэнтези.  (Прочитано 19375 раз)

Оффлайн Кampanella

• Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
Скептик, байусь спросить, что такое шиносрач :Д

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Да, кста, плиз непременно упоминайте чо там с секасом в произведении. Я вот неперевариваю гаремы японского типа когда ГГ их собидает десяток другой и фапает на них глазами всю новеллу, роман и т.п.

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Последнее. Линн Флевелинг. Первый роман цикла Ночные странники, Месть Темного Бога. Сопсна название и привлекло внимание изначально, уж потом узнал что мадама номинант всяких там премий, и сам Мартин ее отметил. Даж экранизировать чота там собирались. Уж не знаю как они там собираются изобразить гомосяцкие отношения между двумя главными героями, один из которых несовершеннолетний подросток. Сопсна это главный минус серии. А так сюжет вполне себе неплох. Есть кусок мира, с тремя древними государствами, да еще страной местных эльфов которые тут несколько отличаются от толкиневских. Одна из стран типичная империя зла с поклонением злому богу который однажды уже был побежден. Два главных героя являются шпионами и контразведчиками одной из хороших стран и рушат планы этой самой империи зла, одновременно разбираясь в чувствах к друг другу. Справедливости ради, девак они там тож трахают.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кampanella

Оффлайн Komandarm

• Ветеран
Нащёт Системы богов и демонов - мну ажно две книги прочитал и тока потом сдох.. Повторяющийся из раза в раз сюжет сильно надоедает, а про имена аще молчу - пока их запомнишь... И ещё в Китае, как я понял, сильно боятся правительство - любого нагибатора можно остановить вопросом: -Ты идёшь против правительства?

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: букваЖо

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Komandarm,
Да, имена это жесть. Я во до сих пор читаю, месяцок жду пока переводы накопяться и кушаю. Хотя канеш того интереса как вначале уже нет.

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Да, кстати, не могу удержаться от рецензии на лучшую графическую новеллу что я видел. В принципе Сайтама это уже мем, и какбе знатокам фенэзи его знать просто необходимо. Есть и сезон неплохого аниме, но ИМХО слабее манги.
Сюжет такой, мир полон супергероями и монстрами, ведущими борьбу друг с другом. И есть Сайтама, который убивает любого монстра с одного удара. Манга на иглише так и называется, One Punch-Man. Но практически никто не знает, что Сайтама так крут, в ассоциации героев он в середине рейта, хотя по силе никто из них с ним рядом не валялся. Но нашему гг дико скучно, он жаждет настоящих сражений, но любое он заканчивает с одного удара. В принципе на всем этом сюжет и строится. На мой вкус все это невообразимо смешно и стильно. Сцыль на мангу  http://readmanga.me/wanpanman/vol1/1?mature

Ну и для ознакомления мона позырить видюх

« Последнее редактирование: 12 Июля 2017, 08:19:25 от Кampanella »

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Андрей Смирнов.Чернокнижник. Тот самый случай, когда СИ рожает годноту. Герой прям моего любимого типа. Он не злой и не добрый, ему просто наплевать на всех кроме себя и своей цели. Он и добро делает, но чаще зло, у него своя собственная мораль.

— Я не верю в справедливость в мировом масштабе, в справедливость, так сказать, с большой буквы. Но если кто-то вторгнется в мою жизнь и навредит мне, я почту себя обязанным отомстить. Так же, если кто-то сделает по отношению ко мне что-нибудь доброе, я буду обязан отплатить ему, нравится мне это или нет. Нельзя постоянно брать что-то из мира и ничего не отдавать взамен. Поступать так — значит ослаблять свой тэнгам, лишать себя удачи и силы. Необходимо соблюдать равновесие.

Настоящий дарк, и мне оч понравилось, единственное, герой настолько равнодушен ко всему, что появляется равнодушие к нему самому у читателя, но это компенсируется его спутницей.

Оффлайн Кampanella

• Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
Mihal31, что есть "тэнгам"?

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Кampanella,
По сюжету это что то вроде ауры от которой у магов зависят сила и количество магии, удача и еще чота там.

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
ИМХО анаграмма с транслитерированного английского. (magnet, которое есть притягательная сила и все такое)

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Все любят большие сундуки.
 Я буду писать сюды и незаконченные новеллы с рулета достойные внимания. Их пишут, выкладывают по главе, и переводят с некоторым отставанием от оригинала. В данном случае афтырь знатный троляко. Что где-то можно понять уже из названия, ибо это игра слов. Главный герой-мимик. Кто играл в мморпг должны знать кто такие мимики, это чудовища притворяющиеся стандартными для игры сундуками с сокровищами. Стоит попытаться открыть такой, как он попытается тебя сожрать. Картинки с мимиками прилагаются. На инглише сундук и грудь пишется одинаково, тут и игра слов, для нас еще и актуальнее кривыми переводами многих игр и новелл.
Итак, ГГ мимик, разожравшийся в подземелье до обретения разума. Ну то есть выживать и убивать он научился а вот в остальном... Разум на уровне мимика. Например освоив вызов демона, после съедания низкоуровнего темного мага... Демон был в акуе, когда был съеден первые пару десятков призывов. К счастью для него, он не насыщал утробу мимика состоя из маны призывающего. Что дошло до ГГ на втором десятке съедания призываемого. Произведение 18+ но сам ГГ на момент переведенных четырех арок к отноениям полов равнодушен. В отличие от призвываемых им пары демонов.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2017, 20:23:58 от Mihal31 »

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Mihal31, Мимик - плагиат с Torchlight (вплоть до названия) :гг

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Hand_of_doom, А ангел плагиат с русского перевода библии. Орки и дварфы с Толкинена. Как и DD гномы пожалуй. Я мимика первый раз в линейке увидел например.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2017, 21:37:03 от Mihal31 »

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Mihal31, Торч делали разрабы Дьяблы, и его концепт был раньше линейки, но в Дьяблу не вошел по каким-то соображениям.

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Hand_of_doom, Просто мимик это уже общее как например орк, ну или некромант. Все кто-нибудь когда-то придумал первым.

Теги: