С Днем Победы!
  • Рецензии на недавно прочитанное. Жанр фэнтези. 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Рецензии на недавно прочитанное. Жанр фэнтези.  (Прочитано 19372 раз)

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Паходу последний ком я бухой писал гг. Был тут в отпуске и в рамках дефицита какчественных переводов достойного фентези, накачал российского, целую пачку серии литрпг. Ну чо сказать, такого гэ я не читывал давно, хотя попробовал пять разных автыревь атудава.
Теперь о хорошем.
Японское фэнтези Хроники войны в Вортензии. Вообще меня японцы удивляют, их топовые вещи на 90 процентов делятся на две категории, полное говнище, с гаремами, ояшами и серым лором и совершенно афигенные вещи, местами затмевающие еврофетези своей необычностью. Ко вторым я отнесу Призванный убийца, Оверлорд-этой вещи я большой фанат, Убийца гоблинов, Я Паук, и теперь вот Хроники. Гг канеш ояш, но без привычного комплекса миротворца, и видно что автор сильно вдохновлялся призванным убийцей, хотя тут гг все таки не такой отморозок. Весьма достойное чтиво про попаданца мастера японских боевых исскуств.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кampanella, Скептик

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Продолжая тему японщины рекомендую ранобе Тебе нужно убивать. Ну это нф а не фетези, много премий на родине и даж прилизаный фильм в голливуде Грани будующего. Очень сильная вещь с размышлениями о, о, о разном так скажем.

Оффлайн AlenaVorob

• Новичок
  • *
А я вот тут только закончила книгу «Тринадцатая невеста» Завойчинской.
Сказка, конечно. Прямо совсем для тех, кто хочет отдохнуть, расслабиться, поверить в чудо.

Язык очень простой, даже подросток всё поймет. Шутки примерно такие же, но это и радует… Как в детство вернуться. Никакой злости, черного юмора. Все так по-детски и сказочно. Романтично и по-дружески.

Приятно именно для того, чтобы отвлечься и не грузить мозги чем-то серьезным. На мое уставшее состояние очень хорошо зашла книга. Ну, и она явно для женской аудитории. Хотя… на вкус и цвет, как говорится…

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Да, судя по описанию типичное женское фэнтези  :)

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Много чего прочитано за последнее время,гораздо меньше стоит упоминания. Но всё-таки.

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Закончил вторую трилогию Бэккера серии второй апокалипсис. Что сказать, в моем личном рейтинге он сместил Мартина на третье место. Разумеется первое место Аберкромби не пошатнулось.

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
В принципе на сей момент есть четыре общепризнанных кита фэнтези , Аберкромби, Эрикссон, Мартин и Бэккер. Бэккер имхо самый тяжёлый. Зато у Нюнего больше всего разных вкусов.
Здесь и Толкиен и Скандинавия и история раннего средневековья и инопланетяне. Это надо читать да.

Оффлайн VVS0315

• Постоялец
Mihal31,  только не фэнтези, а дарка. В современном фэнтези есть и покрупнее фигуры, чем перечисленные.

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Mihal31,  только не фэнтези, а дарка. В современном фэнтези есть и покрупнее фигуры, чем перечисленные.
Да ну, любые рейтинги их на первые места ставят обычно. Ну есть ещё Кук, Пратчетт, Сапковский, Сандерсон, Толкиен и Джордан разумеется. Ну там более детские Роулинг и Льюис. Кто там ещё, Говард, Желязны пускай, девка ещё, Ле Гуин, кого забыл. Ну Сальваторе, и Кинг в какой то степени.

Оффлайн VVS0315

• Постоялец
Mihal31, К примеру Фантлаб  https://fantlab.ru/bygenre?wg19=on&lang=&form=
Мартин, само собой попал в 10, бо сериал же, а вот "Земной круг" аж 44. "Охотники за костями" Эрикссона 73 по рейтингу. Ни одного произведения Бэккера в сотне нет, а дальше лень смотреть.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mihal31

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Mihal31, К примеру Фантлаб  https://fantlab.ru/bygenre?wg19=on&lang=&form=
Мартин, само собой попал в 10, бо сериал же, а вот "Земной круг" аж 44. "Охотники за костями" Эрикссона 73 по рейтингу. Ни одного произведения Бэккера в сотне нет, а дальше лень смотреть.

Это не правильные пчелы, и они делают не правильный мед. Пехов, Зыков, полтора десятка от Сапковского. Да ну

Оффлайн VVS0315

• Постоялец
Mihal31, Заговор? Кто-то купил всех читателей Фантлаба? Бо рейтинг на их оценках основан.
 Вот я хрен его знает, кто такой Пехов, и что он там пишет, уж тем более не берусь судить о качестве(скорее всего обычная туфта), но цифры говорят о том, что общий тираж его "Крадущегося в ночи" в РФ ~220 тыс экземпляров, а у "Крови и железа" Аберкромби ~23 тыс.
 Фломастеры, конечно, разные, но не стоит выдавать свои фломастеры эталон.
 UPD. Ради интереса посмотрел Бэккера "Слуги темного властелина". Суммарный тираж 4 изданий в РФ ~17 тыс экземпляров.
Итого, если судить по тиражу, то неведомый мне мне Пехов на 1/6 части суши в ~10 "круче", чем Аберкромби", а Бэккера он лошит со счетом 1:13
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2019, 20:50:26 от VVS0315 »

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
VVS0315, я так то без понятия по каким критериям этот топ , но вижу что кривой он. Пехов, Зыков даже среди российских авторов ну выше среднего. Если там тиражи то чёт не верится что они раскрученных Лукьяненко и Перумова обходят. Ну суть в том, что топ реально кривой. Фломастеры разные, но тут уж совсем.

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Все таки, если брать пишущих авторов чистого фентези, самые читаемые в мире, как я вижу, Аберкромби, Бэккер, Эрикссон, Мартин ну и Сандерсон да. Всякие сумерки и поттеры я не считаю.

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Ну и Сапковский все таки наверное, раскрученный все таки по самое... Кста читал новый сериал по ведьмаку будет, по мне так и старый вполне себе ничего, может даж лучший фентези сериал до плио

Теги: