С Днем Победы!
  • Рыба - фиш. А вообще-то, опять - виноват Путин! 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Рыба - фиш. А вообще-то, опять - виноват Путин!  (Прочитано 17295 раз)

Оффлайн Кampanella

• Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
Вот щас мойвочку холодного копчения под пивко - самое то. И хоть яйцами тухлыми меня закидайте!
Чойта вдруг? :) Мойва очень даже вкатывает, если она нормальная, конечно.
Чистить таки заебался, кстати
Ога. Это единственный минус всем ейным плюсам :Д. Я её в морозилку кидаю, чтоб облегчить процесс.

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Мои глаза видели только 2 формы - в вакуумной упаковке и на развес .
Типа вот такой В таком виде ее и в советские годы продавали, кстати - это такая дань традиции. В такой коробке она немного сухая, т.к. негерметичная, и поэтому жуется приятнее, т.к. нет сопливости.

Я хз, кто придумал про огурец
Питерская огуречная, это факт. А дальневосточная - совсем другой вид и массогабариты, поэтому вполне может не пахнуть огурцами.

Вот ты представляешь себе запах любой сушеной/вяленой рыбы? Это рыбный запах с характерной некоей вонючестью - опять же рыбной, так? Вот у корюшки этого момента не наблюдается - у неё вкусный запах.
У толковой воблы или красноперки (недавно ели под пиво, кстати, с другом) вонючести тоже нема :р Есть специфический как бы горьковатый запах от требухи, но это нормально. Неприятным назвать не могу - наоборот чувствуется натур-продукт и рука сама тянется к запотевшей кружке.
К слову, у нас продается в каждом Магните или Пятерочке вот такая вещь
Вроде как питерская тоже. Никакого огурца - но огурцом пахнет только свежая и только в сезон, весной (или когда там). Сухая такая фигня чуть длиннее пальца, жрется целиком (хотя в башке часто есть песок, в жабрах). Под пиво вполне себе, но вобла (и ей подобные) вкуснее т.к. жир. Эта же корюшка вообще без жира.

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Ога. Это единственный минус всем ейным плюсам . Я её в морозилку кидаю
Выше когда-то в том разговоре писал - полдня в открытой таре в холодильнике и все ОК. Особенно с технологией ноу-фрост если, т.к. там циркуляция воздуха есть и сушит еще лучше. Сопливость пропадает, и мясо со спины одной полоской от хребта отходит.

Оффлайн Кampanella

• Администратор
Типа вот такой
Не, у нас такой не видела ни разу.
у нас продается в каждом Магните или Пятерочке вот такая вещь
Лучше уж какой-нить жёлтый полосатик внедрить :Д там фигня какая-то, по-моему. Хотя, и дв-корюшка тож разная бывает по размеру. Я названий сильно не помню - зубарь, малоротка, чот ещё есть.

Вот, спецом зафотала мою:

Длина - примерно 20-25 см. Жир там есть, но децл.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2018, 15:36:34 от Кampanella »

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Кampanella,
Лучше уж какой-нить жёлтый полосатик внедрить
Я не знаю, какой у вас полосатик, но если такой, как у нас (а любые бренды - Астраханкина, Beerka, FishHouse и прочее такое) - то ну его нах. Вечно мылом отдает, по цене-качеству сильно хуже той же воблы/красноперки в упаковке, да и вообще гадость, ИМХО, с восковой консистенцией. Эта корюшка - это мелкая вяленая корюшка целиком, и кроме соли там нет ничего. Исключительно рыба. Но сухая -  эдакий отожранный анчоус.

А на фото твоем как-то суховато смотрится, аж винтом пошла, или показалось? Но выглядит недурно, вроде.

Оффлайн Кampanella

• Администратор
Hand_of_doom, она замерзла :Д. Я держу её в бумаге+ в пакете+в морозилке. И до того была упакована + как-то перевязана/утрамбована (наверное). Ну, а вообще она ж вяленая, мокрой и не должна быть :). Сейчас у неё соль децл выступает на шкуре, но это нормально. По твердости/сухости - тож норм, все в меру.

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Я держу её в бумаге+ в пакете+в морозилке.
А морозилка на замке, наверное? :Д

Ну понятно. Под пиво пойдет, наверное.

Оффлайн Кampanella

• Администратор
А морозилка на замке, наверное? 
Обязательно :Д.
Не, сначала это дело запихнули туда, где овощи хранят, а потом я на каком-то дв-форуме (сахалинском, по-моему) комменты почитала - парни пишут, что лучше в морозилке хранить. Ну, я и переложила. Периодически ныряю фтудым :Д.

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Периодически ныряю фтудым .
Ты по ней всю жизнь скучаешь, и можешь периодически нырять ?? Я бы сожрал ее вместе с башкой, газетой, пакетом и что там еще, раз уж такая любовь. Хочется растянуть, конечно, удовольствие, но я б не удержался. Заодно б пережрал, и больше ее долго б не хотел :Д

Оффлайн Кampanella

• Администратор
Hand_of_doom, да чот как-то всё не получается дорваццо )

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Кampanella, да, это дело интимное, не на каждый день. Там антураж важен. Ничего, разгребетесь, иначе некуда вам деваться ;) Будет тебе еще рыбный день.

Теги: