С Днем Победы!

Автор Тема: Mem Reduct. Утилита для очистки RAM компьютера.  (Прочитано 13040 раз)

Оффлайн Кampanella

• Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
  • Topic Author
Hand_of_doom, спасибо :)

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Кampanella, да кому оно надо, ощущение, как будто учил взрослых мужиков ссать стоя) 

Оффлайн Кampanella

• Администратор
  • Topic Author
Hand_of_doom, бгг :Д. Да прям :) сеть разные люди читают, пригодится.

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • На доске почета
Я вот так-то далеко не сразу понил что ДЗ это диспетчер задач, не говоря уж о том что бы его использовать. Сопсна я даж нинаю как его вызвать и подозреваю что в этом я не одинок гг

Оффлайн Кampanella

• Администратор
  • Topic Author
Mihal31, жми Ctrl-Alt-Delete, появится перечень действий вида: блокировать компьютер, сменить пользователя, выйти из системы, сменить пароль, запустить диспетчер задач (на семёрке это так выглядит). Выбираешь последнее, запускаешь. Ну, а про как с ним работать, Антон написал - я его коммент в отдельную тему выделила (см. ссыль выше).

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • На доске почета
Ищу кнопку делет

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • На доске почета
Нашел, в дз ток хром мой. При этом рам 53% CPU 56

Оффлайн Кampanella

• Администратор
  • Topic Author
Mihal31, нашёл? )

Оффлайн Кampanella

• Администратор
  • Topic Author
Mihal31, хром - это вкладка "приложения", я так понимаю :) в диспетчере есть и другие: процессы, службы и т.д.

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
жми Ctrl-Alt-Delete, появится перечень действий вида: блокировать компьютер, сменить пользователя, выйти из системы, сменить пароль, запустить диспетчер задач (на семёрке это так выглядит). Выбираешь последнее, запускаешь.
Кстати, через Ctrl+Shift+Escape ДЗ вызывается напрямую, без окна выбора действий.

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
При этом рам 53% CPU 56
У тебя в то время сколько вкладок в Хроме было открыто? Если штук 20 и больше то ладно (там одна вкладка до 100 мб жрать может, но в среднем немного меньше). Ибо загрузка оперативки и проца дикая (особенно проца, ибо отожрать оперативку много ума не надо, а загрузить проц - надо).

Оффлайн Komandarm

• Ветеран
Мне утилита понравилась, не понимаю чего Антон кипишует? Нравится ему через дз - ради бога, только в нём системный кэш не очистить, а тут в одно нажатие комп готов к использованию, скажем после тяжёлой игрушки.. и не жрёт она память ибо после очистки отключаешь её и всё.

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Антон кипишует
Щас ты мне процитируешь, где я кипишую, ОК?

а тут в одно нажатие комп готов к использованию, скажем после тяжёлой игрушки..
Интересно, а почему у меня после тяжелой игрушки, идущей со скрипом, ОЗУ занято всего 300 мб. (почти возможный минимум, при желании доведу до 220 в работоспособной конфигурации со всеми работающими драйверами и службами), и  это без подобных программ, и всяких нажатий, а? :идиот Я че-то делаю не так? :Д Херня. 
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 01:38:15 от Hand_of_doom »

Оффлайн Komandarm

• Ветеран
Hand_of_doom, В своем первом коме и кипишуешь, мол смысла в таких прогах ты не понимаешь - дз рулит... Откуда я знаю почему у тебя сколько то там всего озу занято? :Д И ты так и не ответил, как с помощью дз очистить системный кэш? Жлать пока сам очистится или комп перегружать?

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Komandarm, кипиш, Жека, это не то. В своем комментарии я выдал мысли вслух по поводу того, что не вижу смысла в этом софте, т.к. руками проще и быстрее зачастую. Мне хотя бы. А за всех я говорить и не собираюсь, конечно же.

Pagefile.sys можно очистить множеством способов. Вплоть до удаления его вообще. Как его быстро очистить без ДЗ? Да через реестр, например, но это опять же надо знать и иметь прямые руки. У кого они такие - им такие проги и не нужны. Но это не значит, что они не нужны вообще - об этом речь и шла изначально, а как ты там чего понял...ну, бывает.

Откуда я знаю почему у тебя сколько то там всего озу занято?  И ты так и не ответил, как с помощью дз очистить системный кэш? Жлать пока сам очистится или комп перегружать?
У меня с ним никогда нет и не было заморочек, т.к. все настроено как надо, видимо. Реально, пофигу, че я там запускаю (в т.ч. и тяжелые игрушки) - после этого у меня нет никаких затруднений с очисткой кэша. И да: кэш - это плохо. Ибо скорость винта меньше скорости ОЗУ. А кэш на винте и сидит. Его надо стремиться делать как можно меньше.

Теги: