С Днем Победы!

Автор Тема: В этот знаменательный день...  (Прочитано 11613 раз)

Оффлайн melisska

• Пользователь
  • **
melisska, пруфай сиськами, чо как первый день в интернете?  :ковыр
Сорян, я недостаточно пьяна/мы недостаточно знакомы..)

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
melisska, когда выпивать будешь?
Сколько ещё подождать?  :ковыр

Оффлайн melisska

• Пользователь
  • **
melisska, когда выпивать будешь?
Сколько ещё подождать?  :ковыр
Бля..  :ковыр

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
нет, но хотел бы попробовать)
Есть такая тема, Леха, как хмельной квас. Цена вопроса - пара буханок хлеба, пара кг сахара (для убойной крепости) и часа три времени. И никаких дорогих аппаратов. Тащемта так на Руси и убухивались. И вкус полностью зависит от тебя - сладость, кислятина, горечь...можешь добавить все, что угодно - хоть мяты, хоть изюма или что тебе нравится.

Копипаста

Цитировать (выделенное)
Алкогольный квас из хлеба или сухарей
18 февраля 2015
домашний пьяный квас
Согласно технологическим стандартам в квасе может содержаться до 1,2% спирта (обычно меньше), но низкая крепость не устраивает многих любителей горячительных напитков. Специально для них разработан простой рецепт «пьяного кваса», концентрацию алкоголя в котором можно регулировать по своему усмотрению, сохраняя традиционный вкус.

Ингредиенты:
черный хлеб – 500 грамм (или 300 грамм сухарей);
вода – 5 литров;
сахар – 0,3-1,5 кг (зависит от желаемой крепости);
свежие дрожжи – 30 грамм (или 5 грамм сухих);
лимонная кислота – 3 грамма.
Рецепт крепкого кваса
1. Нарезать хлеб небольшими кусочками 2-4 см и прожарить в разогретой духовке (160-180°C) до золотистого цвета. Это придаст квасу неповторимый хлебный аромат. Чем сильнее прожарка, тем больше во вкусе чувствуется горчинка.
2. Готовые сухари пересыпать в кастрюлю, залить 3 литрами кипятка, накрыть крышкой и настаивать 2-3 часа.
3. Профильтровать настойку через дуршлаг и марлю. Жидкость перелить в бродильную емкость, например, обычную банку. Отжатые сухари снова залить 2 литрами кипятка в кастрюле. Выдержать 50-60 минут, затем процедить через марлю, мякиш хорошо отжать (больше не нужен).
4. Смешать первый и второй настои. Добавить дрожжи, лимонную кислоту и первую порцию сахара (300 грамм). Общее количество сахара зависит от желаемой крепости и сладости кваса, эти показатели регулируются в процессе брожения. При внесенных 1,5 кг квас будет содержать примерно 12-13% спирта (максимально возможное значение).
5. Содержимое банки перемешать и оставить на 10 часов в темном месте при комнатной температуре. Спустя 1-2 часа должны появиться пена и шипение, это значит, что квас успешно забродил.
6. Попробовать напиток на вкус, оценить крепость (сладость регулируется на следующем этапе). Если содержание спирта слишком низкое, а сладости уже нет, добавить новую порцию сахара (200 грамм) и оставить бродить на 4-5 часов. Повторять процедуру внесения сахара до тех пор, пока крепость не станет приемлемой.
7. Оценить сладость кваса, при желании добавить сахар по вкусу и хорошо перемешать. Банку плотно закрыть крышкой, затем перенести в холодильник (температура обязательно должна быть ниже 14 градусов, но выше нуля) и оставить на 6 часов. При желании квас можно разлить в пластиковые бутылки. Низкая температура останавливает брожение, поэтому сахар больше не будет перерабатываться в спирт.
квас с алкоголем

Напиток хранить в прохладном месте в герметично закрытых емкостях. Срок годности – 7-10 дней.

Пояснения автора и ответы на вопросы в комментариях, ссыль вот https://alcofan.com/domashnij-krepkij-kvas.html Комментарии грамотные - по дрожжам, обжарке и пр. Народ доволен. ИМХО самое то, да еще и недорого и для лентяя.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Krezza

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
Mihal31, самогон не потребляешь?
Я весьма успешно варю и употребляю. Бражка тоже вполне годная. Парой стаканов слона уложить можно.

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
Hand_of_doom, ох, толкаешь меня во все тяжкие, Антон  :Д

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Krezza, про пару стаканов непонятно. Если это поллитра 70 и т. п. градусов, то меня вряд ли уложит. А если уложит, то пропанола там выше нормы, что не есть хорошо.

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
'' ох, толкаешь меня во все тяжкие, Антон  :Д'' (С)

Да я сам хотел попробовать))

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Krezza, Не, я настойками больше балуюсь, а для самогона аппарат же нужен

Оффлайн Кampanella

• Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
За процессом не следила :). Где-то пару раз в сети в комментах видела, что народ писал о принудиловке у бюджетников и прочем подобном. Вот хоть убей, но я мало в это верю, честно. Я в дурном сне не представлю, чтобы ко мне кто-то там подвалил на работе или ещё где-то и к чему-то там склонял. Предвыборная агитация + бумажный мусор в ящике/дверях вида "приходите на выборы" - это да, было. Но эти вещи - кагбэ обычный процесс.
За всю мою жизнь подобный случай был только раз, давно, на предыдущей работе. Кого там избирали, я уже не помню - однако, депутатов. Моё начальство попыталось мне втюхать цу на предмет подачи списка моих работников, которые то ли должны были проголосить в принципе, то ли должны были проголосить за кого-то конкретно (я правда уже не помню). Начальство было внимательно выслушано и тактично послано. К Конституции РФ. Больше начальство ко мне с подобными вещами не подваливало - никогда. Ответных санкций в мою сторону тоже не было :).

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Предвыборная агитация + бумажный мусор в ящике/дверях вида "приходите на выборы" - это да, было.
:Д

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Пидоры они все

Оффлайн Кampanella

• Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
Hand_of_doom, вот-вот :Д

Оффлайн 3JIOu_CTAC

• Новичок
  • *
 *L0L* сидите  всегда дома, они сами заполнят *L0L*

Теги: