С Днем Победы!
  • Нащод телевидения. 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Нащод телевидения.  (Прочитано 16099 раз)

Оффлайн Кampanella

• Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
Нащод телевидения.
« Ответ #30: 28 Января 2019, 18:21:58 »
Krezza, малчу-малчу :Д

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
  • Topic Author
Нащод телевидения.
« Ответ #31: 28 Января 2019, 18:22:31 »
Кampanella, антенны две тоже ведь молчком..
Ох уж этот DNS..

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
  • Topic Author
Нащод телевидения.
« Ответ #32: 28 Января 2019, 18:23:50 »
Кampanella, а может быть, ну, чисто теоретически, что в моей мухосране нет этого цифрового ТВ? Антенного.

Оффлайн Кampanella

• Администратор
Нащод телевидения.
« Ответ #33: 28 Января 2019, 18:27:58 »
Krezza, на сайте ртрс (где ты свою модель искал) есть дета вкладочка по этому поводу. Канск там видела, но названия мне ни о чём не сказали - я так поняла, это какие-то типа поселки рядом или что-то в этом роде. Хотя, может и районы города, хз.
« Последнее редактирование: 28 Января 2019, 18:33:36 от Кampanella »

Оффлайн Кampanella

• Администратор
Нащод телевидения.
« Ответ #34: 28 Января 2019, 18:32:02 »
Krezza,
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Это "Перечень населенных пунктов вне зоны охвата цифровым эфирным телевещанием Красноярского края" (ц.)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Krezza

Оффлайн Кampanella

• Администратор
Нащод телевидения.
« Ответ #35: 28 Января 2019, 19:06:17 »
Krezza, а антенны у тебя насколько древние? У меня всё ж таки подозрение на них. Может, не канают они просто? Я покупала с учётом ловли цифры, с усилителем сигнала до кучи. Тоже днс, кстати )).
Фигня какая-то. Не может такого быть, чтобы нульный телек с наворотами не ловил стандартную цифру.
« Последнее редактирование: 28 Января 2019, 19:10:24 от Кampanella »

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
  • Topic Author
Нащод телевидения.
« Ответ #36: 28 Января 2019, 19:31:32 »
Кampanella, ну вот оказываецца не ловит. Антенну на крыше ставил, ох, ебать, лет 8 назад, наверное. Зато "на все деньги". Комнатная самая обычная. Рогатка и загогулина посередине.
Короче, настроил, ебать меня конём.
В главное меню совацца было нехуй (я об этом догадывался и уже пытался изъебнуться включив поиск цифры из меню аналоговой сети), но мне вежливо предлагали сходить нахуй.
А загвоздочка находилась в том, что при этой вот попытке изъебнуться и включить поиск DTV выскакивало окошечко:

Ну я как правильный Алёша жал «ok», думая, что это и есть включение цифры или самого поиска. А ВОТ ХУЙ! При нажатии ОТМЕНЫ он начал искать цифру в каком то другом потустороннем пространстве и таки нашол, блядь!
« Последнее редактирование: 28 Января 2019, 19:37:50 от Krezza »

Оффлайн Кampanella

• Администратор
Нащод телевидения.
« Ответ #37: 28 Января 2019, 20:19:12 »
Krezza, бгг :Д логика у разрабов и забота о клиенте просто атпадная канеш. Ну, в любом случае, поздравляю  *DRINK* добил :Д

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
  • Topic Author
Нащод телевидения.
« Ответ #38: 28 Января 2019, 20:35:21 »
Кampanella, эта да! :доволен
Уличная антенно, кстати, только 10 цифровых ловит.

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
  • Topic Author
Нащод телевидения.
« Ответ #39: 29 Января 2019, 06:11:44 »
Кampanella,
Сеть юзала, на вопросы с идентичной бедой ответ адын - прошивайтесь
Есть два формата поиска цифры: DVB-C и DVB-T. Первый юзает цифру посредством кабельного ТВ, второй – аналоговыми способами. Может, в этом проблема? Ну т.е. через С железячная антенно каналы не найдёт. А кабельное не найдёт через Т. А ещё есть S – спутникавае :ковыр

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
  • Topic Author
Нащод телевидения.
« Ответ #40: 29 Января 2019, 06:38:28 »
Может, кому пригодиццо. Разъяснения по поводу стандартов цифры DVB-C/T/S (ахтунг! Многабукав!)
Спойлер (подведите сюда указатель мышки)

Чуть проще в видео:
« Последнее редактирование: 29 Января 2019, 06:41:33 от Krezza »

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кampanella, Скептик

Оффлайн Кampanella

• Администратор
Нащод телевидения.
« Ответ #41: 29 Января 2019, 10:51:39 »
Есть два формата поиска цифры: DVB-C и DVB-T. Первый юзает цифру посредством кабельного ТВ, второй – аналоговыми способами. Может, в этом проблема? Ну т.е. через С железячная антенно каналы не найдёт. А кабельное не найдёт через Т. А ещё есть S – спутникавае
У меня нет кабельного :). А поиск, производимый посредством DVB-T2 в режиме ЦТВ+АТВ, находит сейчас 1 канал аналога, 18 каналов цифры и 2 радио. И произошло сие после моего тыка в неизвестную мне кнопачко на пульте редмика - как я поняла, кнопачко сделала сброс к исходным настройкам или чего-то подобное, т.к. после этого телек зажил собственной жизнью и пошёл искать программы. Ну, а до того каналов было больше, как я уже говорила. Телек как настроился изначально после покупки, так и не трогался в принципе, т.к. не было нужды. В любом случае, такого быть не должно, ибо никакой сброс не должен влиять на качество восстановления. Это косяк, щетайю.
А в сети у людей похожая трабла изначальная - там нулёвый телек на берегу не находил пару-тройку каналов. Им и отвечали - типа, прошивка в помощь. Логику в их ситуациях я ещё могу понять, а в своей - как-то слабо. Телек, значиццо, работал себе норм на старых дрожжах, и прошивка (даже если она старая) его устраивала, а потом раз - и закосячил. Это сброс, сцобако, повлиял на его генетическую память и он додул через несколько лет успешной работы, что его ПО таки некошеrное.

Оффлайн Кampanella

• Администратор
Нащод телевидения.
« Ответ #42: 29 Января 2019, 11:42:41 »
Krezza, а, да, забыла жыж сказать ). Я вчера после нашего с тобой разговора села поколупацца в андроид-тв, проверила ту приложуху (Peers.TV которая) и снесла её к херам в итоге. Приложуха запускалась с 3-4 раза, после запуска долго демонстрировала цифру 1, потом открывала 1 канал с дикими тормозами и на этом фсё. Меню - вообще по бороде, т.е., совсем ацсуцтвует, со списком каналов и прочим - та же пэстня. Кнопачки плеера, правда, были. В позиционируемых плюсах приложухи - возможность всяческого управления + наличие многаканалов и т.д.

Спойлер (подведите сюда указатель мышки)

Мне этого не положили и мы попрощались.

Зато нашла другую приложуху - Лайм HD TV называется. Мой телек её съел вроде как и даже стопицот каналов я увидела (правда, там сильно до хера под замком=тока по подписке), но смотреть эту историю можно только по сильно великой нужде, ибо выглядит это так:

Левый блок не убирается, картинка на весь экран не ставится, рекламко торчит + выползает периодически, когда юзаешь меню с каналами. Управлять чем-либо на телеке низя, но сам факт того, что приложуха хотя бы работает - уже радует.

Оффлайн Кampanella

• Администратор
Нащод телевидения.
« Ответ #43: 29 Января 2019, 12:19:38 »
Лёха, я щаз таки вернула то количество каналов, которое было :Д. Будешь ржать - посредством поиска в Великобритании :Д. У меня, короче, 2 варианта есть в поиске - Россия и Великобритания. Дыквот, когда я восстанавливалась, я, естессна, выбирала Россию. Щаз вот, ради прикола, решила тыкнуть в Великобританию и глянуть, кого мне там найдут. Нашли 19 наших каналов и 3 радио - т.е., то, что было до сброса. Сижу угораю ). Порядковые номера каналов, правда, начинаются с 800 и далее :Д, но это уже мелочи.

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
  • Topic Author
Нащод телевидения.
« Ответ #44: 29 Января 2019, 13:42:56 »
Кampanella, видишь, какие мы молодцы! :D
А почему ты решила что редмик сбросил настройки? Если, к примеру, исчезли каналы и одефолтился интерфейс, то не факт. Ты могла включить какие-нибудь хитрые фильтры или отсев каналов (у меня такое есть). А может быть какую настройку задела или регион – твой внезапный переезд в Великобританию это бы объяснял :) 
Не пробовала сбросить настройки через меню телевизора?
Peers.TV я ещё на телефоне юзал. Знаю такое. Видимо, печялька в том, что разрабы хотят и рыбку съесть, и косточкой не подавиться. А ведь AndroidTV и андроид на смартфоне – это немного разные вещи. И исходя из этого можно предположить, что одни приложения менее заточены под TV чем другие.
В любом случае, имхо, большинство софта лучше с 4pda качать. А для совсем уж извращенцев с pdalife  :гг
Там есть и совершенно изощрённые модификации на любой вкус, и какой-нибудь захудалый «Дурак онлайн» с вырезанной рекламой.
UPD: А ты не пробовала со смартфона смотреть? Главная фишка SmartTV, собссно?
Смартфон: Настройки > Дополнительные функции > Беспроводной дисплей.
На ТВ настройки «Сети». Девайсы коннектятся между собой по вафле и ТВ транслирует смартфон. Не всегда удобно, да, зато включив камеру и направив на ТВ можно получить перманентную рекурсию  :идиотка
« Последнее редактирование: 29 Января 2019, 13:58:15 от Krezza »

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кampanella

Теги: