С Днем Победы!
  • Я маленькая лошадко 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Я маленькая лошадко  (Прочитано 18529 раз)

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Я маленькая лошадко
« Ответ #45: 27 Декабря 2019, 06:19:13 »
Tender_Love, Ну по музеям я не любитель. Вот рядом с домом музей Кирова, не знаю, на что там смотреть. Стол и стул, одежда да кровать.

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Я маленькая лошадко
« Ответ #46: 27 Декабря 2019, 07:02:34 »
Krezza, О, у меня есть , два одеколона, один ещё в Минске покупал, второй лет семь назад подарили. Оба где то на треть истрачены  :Д

Оффлайн Кampanella

• Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
Я маленькая лошадко
« Ответ #47: 27 Декабря 2019, 07:56:03 »
Как это проявляется?
Кстати, Лера, посоветуй мну мужской одеколон  
Я ни в зуб ногой по этой части. Для меня всё вкусно пахнет. Интересуюсь, потому-что намедни зашёл в Летуаль и у меня чуть глаз не выпал от цен.
Чем вообще вода за пиццот отличается от оной за 5 тыщ, окромя бренда?
Про проявляется: тут, наверное, тему отдельную надо пилить ).
В Лету можно ходить для халявных затестов и когда там акции/скидки. Первое нужно, для того, чтобы понять аромат и сделать соответствующий вывод, второе - чтобы взять себе то, что понравилось по адекватным деньгам, ибо в другое время ценники там конские, часто неоправданно, причём.
В мужских ароматах я не особо копенгаген, тестила их мало по сравнению с женскими. Вообще, в парфюмерии гендерная принадлежность - весьма условное понятие, очень часто один и тот же аромат с успехом может носить и мальчег, и девачко. Важно одно - нравится/не нравится и как сядет.
В прошлом году выбирала Ромке парфюм и протестила туеву хучу ароматов, выбрала адын: Bois de Vetiver от Karl Lagerfeld. Универсальный, цена со скидкой норм, на тот мой нос - самый приятный. Ромке тоже понравился.
Ещё хорошие варианты (это уже мой сегодняшний нос):
L'homme Ideal от Guerlain - это версия edt (туалетная вода) и именно в ней я слышу те ноты вишни, которые нравятся моему носу. Парфюм годный (для девушки, кста, тоже пойдёт). Есть ещё парф.вода (edp) и версия l'intense - тож самое с некоторыми нюансами и большей стойкостью.
London for Men от Burberry - тож годный и тож с нотами вишни. Но лучше тестить, конечно.
Encre Noire от Lalique - популярный мужской аромат, да и девочки некоторые от него пищат. Этот парфюм на любителя, скажем так. Я его тестила несколько раз, но так и не поняла восторгов. Поскольку парфюм - дело исключительно индивидуальное, закинула его тебе тоже.  Ambre от Baldessarini - тоже популярный аромат.
Из бюджетного ассортимента лету: посмотри эту серию. Если что-то понравится, бери, когда будет скидка 50% (а она на этот парфюм бывает). Насколько я помню, мне зашёл Bigarade Verte. И вижу, что появился новый Tobacco Amber - надо как-нить потестить, пирамида вроде ничего там.
По ценам: парфюм за 500 руб. брать можно, никто не запретит, но много от него ждать не надо. Бюджетность - для всех разное понятие, но в основном сейчас для люксового парфюма это 1,5 - 3 /4/5 к. Дело в качестве - качестве ингредиентов, в том числе. Дешевый парфюм, как правило, выдает дешевая база - т.е., то, что ты слышишь в остатке, когда уйдут верхние и средние ноты. Ты это начнешь понимать, когда начнешь сравнивать, на пальцах это не объяснишь. Бренд - тоже не аксиома в плане качества. Ориентироваться нужно только на себя и свои обонятельные "рефлексы".

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Krezza

Оффлайн Кampanella

• Администратор
Я маленькая лошадко
« Ответ #48: 27 Декабря 2019, 08:02:16 »
Mihal31, надо, однако, зафотать своё безобразие :Д чтоб твоей жабе скушна не было :Д

ЗЫ.:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
. Да, и масштаб трагедии неполный :Д ещё часть на трюмо, других полках + всякие пробники.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2019, 10:32:21 от Кampanella »

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
Я маленькая лошадко
« Ответ #49: 27 Декабря 2019, 12:55:20 »
Кampanella, ачивка «Лучшие исчерпывающие ответы, не нуждающиеся в дополнении» получена! :Д
Спасибо, Лер :)

Оффлайн Tender_Love

• Надпись над аватаром
  • Ветеран
  • Надпись под аватаром
Я маленькая лошадко
« Ответ #50: 27 Декабря 2019, 14:12:45 »
Tender_Love, Ну по музеям я не любитель. Вот рядом с домом музей Кирова, не знаю, на что там смотреть. Стол и стул, одежда да кровать.
Я думала, ты догадаешься, что музей это один из вариантов и не обязательно обязательный. Я к тому, что в Питере на каждом шагу можно выхватить эмоций.
https://vk.com/club78239825
Вот тут прошерсти посты. Там есть интересности.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mihal31

Оффлайн Tender_Love

• Надпись над аватаром
  • Ветеран
  • Надпись под аватаром
Я маленькая лошадко
« Ответ #51: 27 Декабря 2019, 14:14:28 »
Mihal31, надо, однако, зафотать своё безобразие :Д чтоб твоей жабе скушна не было :Д

ЗЫ.:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
. Да, и масштаб трагедии неполный :Д ещё часть на трюмо, других полках + всякие пробники.
Мамадорогая, сколько всего. И сколько ты по времени это всё собирала? И по какому принципу?

Оффлайн Кampanella

• Администратор
Я маленькая лошадко
« Ответ #52: 27 Декабря 2019, 15:34:10 »
Tender_Love, чуть больше года. Меньшая часть куплена в лету, после затестов, большая - вслепую, в имагах. Принцип: заинтересовала пирамида/нужна определённая нота - почитала отзывы - посмотрела обзоры, если есть - затестила, если это физически возможно - заказала. Бывают и спонтанные покупки, конечно.

Оффлайн Кampanella

• Администратор
Я маленькая лошадко
« Ответ #53: 27 Декабря 2019, 15:34:51 »
Krezza, не во что, обращайсо :Д

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
Я маленькая лошадко
« Ответ #54: 27 Декабря 2019, 20:18:13 »
Кampanella, а опыта покупки в онлайн магазине Леты у тебя нет? Чот я не хочу оффлайн втуды ходить.

Оффлайн Кampanella

• Администратор
Я маленькая лошадко
« Ответ #55: 27 Декабря 2019, 23:39:09 »
Krezza, есть, чож нет. Я в последнее время тоже предпочитаю заказать и забрать. Хожу туда только для затестов. В магазине что-либо разнюхать ты не сможешь нормально, это просто невозможно. Я беру там блоттеры, ручку, всё подписываю, наношу ароматы и несу домой. Дома уже спокойно каждый парфюм можно поизучать и понять, надо он тебе/нет. Консов, которые лепятся, вежливо опрокидываю, чего и тебе советую, ибо их компетенция - бородатый анекдот.
Регнись на их сайте, да заказывай. Единственное, на что нужно обращать внимание - наличие конкретного парфюма в оффлайне, т.к. на месте не всё есть. Например, смотри сюда этот вариант есть в наличии в магазине, см. инфу под кнопкой "в корзину" про когда можно забрать. Тебе нужно просто сделать заказ, оплатить, дождаться смс и можно рулить в магазин, когда тебе удобно. Некоторые бренды (Мюглер, например) в оффлайне вообще не представлены, но на сайте ты имеешь возможность сделать заказ: Havane, например (тож годный аромат, кстати), просто придётся ждать посылку. Доставка бесплатная, если сам забираешь из магазина. Тебе приходит смс, приходишь в магазин с паспортом, говоришь номер заказа, посылку при тебе вскрывают, ты забираешь заказ и рулишь.
Ну, и ещё одно. Если ты что-то потестил и тебе зашёл парфюм, не спеши делать заказ сразу и именно в лету. Есть имаги, где можно взять дешевле и намного, поэтому лучше мониторить цены предварительно. А иногда наоборот - в периоды акций некоторые ароматы в лету дешевле выходят.
Если что-то подберешь себе, свистни мне - я по ценам подскажу.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2019, 23:48:17 от Кampanella »

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
Я маленькая лошадко
« Ответ #56: 28 Декабря 2019, 09:06:24 »
Кampanella, я не хочу тестить. Просто думаю взять рандомную воду из рекомендованных тобой :Д
Мне чот не улыбается контактировать со всеми этими возвышенными девочками-продаванами. Чем удалённее, тем лучше)

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
Я маленькая лошадко
« Ответ #57: 28 Декабря 2019, 09:07:56 »
.. или зайти потестить твои варианты.. х/з.
Просто я ж себя знаю: мне все понравятся.

Оффлайн Кampanella

• Администратор
Я маленькая лошадко
« Ответ #58: 28 Декабря 2019, 09:26:45 »
Krezza, примерно хотя бы меня сориентируй, что тебе нравится вообще, какие ноты. Цитрусы, фрукты, цветы, сладкое что-то? Я ж рекомендую, опираясь на свой нос, а у тебя могут быть совсем другие желания и ощущения. Лучше, конечно, тестить самому всегда, но если ты прям всеядный, то хоть по направлениям пару слов скажи, чтоб я знала, в какую степь тебя направлять :). У меня вот, например, кукушка слетает от ноты вишни и ароматы, соответственно, интересуют с этой нотой. Тебя она может вообще не устроить и ты её терпеть не можешь, а я тебе насоветую.
ЗЫ.: и бюджет, на какую сумму примерно ориентироваться.

Оффлайн Кampanella

• Администратор
Я маленькая лошадко
« Ответ #59: 28 Декабря 2019, 09:35:52 »
Мне чот не улыбается контактировать со всеми этими возвышенными девочками-продаванами
В магазине всё просто: консы в любом случае к тебе прилепятся - это их работа. Как правило, у них одна козырная фраза: "Вам помочь/подсказать"? Говоришь "нет, спасибо" и делаешь свои дела. Обычно консы впаривают то, что нужно продать или новинки, так называемые. Начни их спрашивать про конкретное направление или копни поглубже - они сто пудов облажаются, ибо знания на нуле, как правило. Помнится, я долго ржала, когда спросила про почему у них Мюглер не представлен. На меня посмотрели квадратными глазьями и спросили "а что это". Всё ясно, всем спасибо, занавес. И это девачко-конс не по косметике, а по парфюму. Чо она в магазине делает, хз.

Теги: