Krezza
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Форум
Помощь
Теги
Вход
»
Полигон
»
Микс
»
Я очень сильно извиняюсь
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
Вниз
Автор
Тема: Я очень сильно извиняюсь (Прочитано 3495 раз)
Tender_Love
Надпись над аватаром
Ветеран
Topic Author
Я очень сильно извиняюсь
«
Первое сообщение
:
09 Мая 2022, 22:44:50 »
Но мне жутко интересно.. Лер, а где Георгиевская ленточка на главной? Я сегодня весь день как Хатико захожу сюда в надежде, что она появится. Душа требует.
Кampanella
Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
Администратор
Я очень сильно извиняюсь
«
Ответ #1
:
10 Мая 2022, 10:44:08 »
На месте все:
Извините, Вам не разрешено просматривать этот текст. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
. На портале то же самое.
Я просто когда с мобилы зашла - увидела, что картинка закрывает нужную кнопку для людей, пользующихся мобильной версией. Поэтому сделала так, как на скринах, ибо лучшего варианта не нашла.
ЗЫ.: могу сделать, как было раньше - нет проблем ). Но с мобилы кнопка закроется. Если в левый угол поставить - закроется кнопка логотипа, которая является активной и ведёт на главную. Надо - верну прежнюю версию, ток не пищите потом ).
«
Последнее редактирование: 10 Мая 2022, 15:53:20 от Кampanella
»
Tender_Love
Надпись над аватаром
Ветеран
Topic Author
Я очень сильно извиняюсь
«
Ответ #2
:
10 Мая 2022, 15:00:18 »
Кampanella
, о, на твоих скринах вижу, а у себя нет. Вертела телефон и так и эдак. Возможно, я просто криворукая)) спасибо)
Кampanella
Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
Администратор
Я очень сильно извиняюсь
«
Ответ #3
:
10 Мая 2022, 15:52:07 »
Tender_Love
, картинки встроены в блоки портала, которых в мобильной версии нет. С компа или ноута зайди ).
Если надо, я сделаю, как раньше было ).
«
Последнее редактирование: 10 Мая 2022, 16:07:39 от Кampanella
»
Krezza
Каждому своё небо.
Ветеран
«
Ответ #4
:
11 Мая 2022, 02:30:45 »
Tender_Love
, а в чём цимес георгиевской ленточки?
У меня все видно. И до поста и возможных изменений видно было.
Tender_Love
Надпись над аватаром
Ветеран
Topic Author
Я очень сильно извиняюсь
«
Ответ #5
:
11 Мая 2022, 13:08:18 »
Кampanella
, из-за моей хотелки всё переделывать? Нееее. Пусть остаётся. А то ещё проклянут меня
Tender_Love
Надпись над аватаром
Ветеран
Topic Author
Я очень сильно извиняюсь
«
Ответ #6
:
11 Мая 2022, 13:12:37 »
Krezza
, ну, это символ победы, вообще-то. Я не знаю как для тебя, для меня День победы это прям праздник. И, наверное, даже в списке праздников он намного выше, чем НГ. И это совсем не тот праздник, с шашлыками и алкоголем до синевы. А тот, что до боли. И Георгиевская ленточка как символ героизма и памяти.
Krezza
Каждому своё небо.
Ветеран
«
Ответ #7
:
11 Мая 2022, 15:33:35 »
Tender_Love
,
Tender_Love
, а до появления георгиевской ленточки что для тебя являл собой день Победы?
Не, я без шуток не могу одуплить современный провластный фетиш на какую бы то ни было символику.
Я помню что у Леры замес был на спакесе (но совершенно без подробностей). Поэтому без иронии и сарказма сейчас говорю. Просто не понимаю. Зачем их раздавать налево-направо, а следующим днём с замусоренных улиц мётлами убирать. Ну т.е. в чем смысл этого явления?
На мой взгляд это как символизм нательного крестика, который носят все, от убийц до депутатов. Любая вера, убеждения и т.п. внутри нас, нет? Разумеется, никто тебе не запретит некий отличительный знак/символ, но чаще всего это какой-то фетишизм.
UPD: вот если бы на главной было фото солдата с победным флагом над Рейхстагом, тебя бы смутило отсутствие георгиевской ленточки? Т.е. важен символизм или суть?
«
Последнее редактирование: 11 Мая 2022, 15:36:52 от Krezza
»
Tender_Love
Надпись над аватаром
Ветеран
Topic Author
Я очень сильно извиняюсь
«
Ответ #8
:
11 Мая 2022, 16:07:01 »
Krezza
, Лёх, я тебя, возможно, удивлю, но я настолько старая, что ленточка была всю мою жизнь. И до моей жизни она уже была. За очень много лет. Т.е. её сделали символом не в 21 веке.
Я сейчас напишу опять неуместный пример с НГ, но всё же. НГ может быть без наряженной ёлки, но ассоциация с ней всё равно будет, т.к. это устоявшийся элемент. Так же и День победы. В этот день ты можешь не носить на груди ленточку, никто не принуждает, но ассоциативно в голове она есть, так же, как и Победное Знамя над Рейхстагом.
Krezza
Каждому своё небо.
Ветеран
«
Ответ #9
:
11 Мая 2022, 16:39:05 »
Tender_Love
, у меня георгиевская лента ассоциируется с провластием.
Цитата: Tender_Love от 11 Мая 2022, 16:07:01
ленточка была всю мою жизнь.
Чот ты мне заливаешь. Ее же буквально -цать лет назад пропихнули..
Маленьким я тоже любил день Победы за счёт некоего единства. Когда не было пьяных, когда люди улыбающейся толпой ходили по перекрытым от транспорта дорогам и возле моего дома стояли БТРы, в которые мы малышнёй спокойно могли лазить. Никаких ленточек и в помине не было. Это появилось при Путине. А все, что связано с властью, вызывает у меня бугурт. Вот я и ворчу, собссно.
Tender_Love
Надпись над аватаром
Ветеран
Topic Author
Я очень сильно извиняюсь
«
Ответ #10
:
11 Мая 2022, 17:30:18 »
Krezza
, я не поленилась сейчас загуглить:"Георгиевская лента учреждена при учреждении ордена Святого Георгия Екатериной Второй 26 ноября 1769 года во время русско-турецкой войны 1768—1774 годов для поощрения верности, храбрости и благоразумия во благо Российской империи, проявленных в мужественных поступках или мудрых советах. Название лента получила от имени Георгия Победоносца."
Хотя по моей памяти почему-то 19 век был. Видимо, подводит она меня уже прилично. Ну, да ладно.
А что касается нынешнего "припутинского" времени. Мне кажется, что это из-за того, что раньше ленту ткали только для орденов. Дефицит в союзное время, думаю, даже объяснять не нужно, тогда было в дефиците абсолютно всё. Сейчас такого нет, вот и начали массово производить. По мне - всё логично. Нет?
Krezza
Каждому своё небо.
Ветеран
«
Ответ #11
:
12 Мая 2022, 01:40:06 »
Tender_Love
, не, ну ясен пень Георгий Победоносец не вчера родился. Я о жёсткой пропаганде символа в последнее время (хотя сейчас наоборот спад пошёл, насколько я успел заметить).
Tender_Love
Надпись над аватаром
Ветеран
Topic Author
Я очень сильно извиняюсь
«
Ответ #12
:
12 Мая 2022, 15:13:55 »
Krezza
, я бы не сказала, что это пропаганда. Я даже её не наблюдала, если честно. Так, популяризация.
Mihal31
Ветеран
Я очень сильно извиняюсь
«
Ответ #13
:
03 Июня 2022, 22:16:28 »
Георгиевская ленточка сейчас практически свастика, по моему. Идея изначально пахла так себе, символ победы красный флаг, хоть как относись к комунизму.
breeze
Пользователь
«
Ответ #14
:
11 Марта 2023, 02:46:03 »
Mihal31
, пахла не очень, да. непонятный некий символ хз откуда взявшийся. но не свастика. да и истерить из-за какой-то символики - глупо. это светит только цензурой. но войны это не остановит. ну придуман символ чтобы пометить им всех идиотов, кто готов воевать (или нет) и что? цензура против символа никак не отменит притязаний правительств - придумают новый.
борьба с мельницами прям.
Печать
Страницы:
1
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Теги:
Krezza
»
Полигон
»