С Днем Победы!
  • Вегетарианство 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Вегетарианство  (Прочитано 56879 раз)

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
вегетарианство
« Ответ #75: 09 Апреля 2015, 21:55:16 »
Tivr, "Бог..". Пфф...

Оффлайн Tender_Love

• Надпись над аватаром
  • Ветеран
  • Надпись под аватаром
вегетарианство
« Ответ #76: 09 Апреля 2015, 23:50:55 »
Не, ну каждому своё.. Я вот мясо люблю.. Мне нужно на 4 кг похудеть, а я не могу отказаться от котлетки или ножки куриной.. Слабость моя.. У меня свекровь вкусные отбивные с чесноком делает..язык проглотишь)))) пишу и слюнями давлюсь :-D

Оффлайн мерлин

• мать твою
  • Старожил
  • Topic Author
вегетарианство
« Ответ #77: 10 Апреля 2015, 00:15:09 »
TigrA_ST, действия и желания являются в каком-то роде границами. я лично не хочу быть заключенным в какие-то рамки) захочу - стану вегетарианцем, захочу - буду пить пиво с мясом каждый день! мне смешно смотреть на войну доводов за и против мясоедства.

Оффлайн мерлин

• мать твою
  • Старожил
  • Topic Author
вегетарианство
« Ответ #78: 10 Апреля 2015, 00:24:25 »
Кampanella, я далеко не от скуки заморочился этой темой. ты бы, Лер, прежде чем судить (а здесь ты главной судьей и являешься) посмотрела бы видео, которое я выложил в каментах; тогда, наверно, и поняла б почему даже я (распиздяй) задумался о вреде мясоедства.

Оффлайн Кampanella

• Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
вегетарианство
« Ответ #79: 10 Апреля 2015, 07:04:30 »
мерлин, Ром, ты чего обижаешься-то? ) Я как думаю, так и сказала, не более. Это моё личное мнение, на аксиому никак не претендующее, а не вердикт какой-то :) мы ж тут не в суде, мы твою тему обсуждаем просто, каждый свою т.зрения излагает. Мнения могут быть самыми разными, и это нормально + пляшут они вокруг вегетарианства, а не вокруг тебя лично. Когда я хочу сказать что-либо относящееся к человеку, я ему конкретно и говорю.
Где видео-то искать? :) тут 6 страниц комментов. Ссыль бы хоть дал на сообщение, так проще было бы. Я вроде всё читала внимательно, видео не попадалось.

Оффлайн Tosika

• Постоялец
вегетарианство
« Ответ #80: 10 Апреля 2015, 08:24:00 »
Сестра у меня соблюдала пост.Мужа тоже "привлекла" его хватило максимум на неделю.
-Я не обезьяна есть бананы, а потом на высотке с кирпичами прыгать.
Мясо необходимо в рационе.Даже батюшка в церкви разрешил его для детей.
Во всем нужна мера.

Оффлайн Komandarm

• Ветеран
вегетарианство
« Ответ #81: 10 Апреля 2015, 08:43:19 »
Чтоб не спорить - лучше совместить. Мясное блюдо можно с салатиком навернуть, борщ опять же, аще по всем параметрам подходит для совмещения мясоедства и вегатерианства.:)

Оффлайн Tivr

• Никто не забыт, ничто не забыто!
  • Помним тебя.
вегетарианство
« Ответ #82: 10 Апреля 2015, 11:29:00 »
Tivr, "Бог..". Пфф...
А что не так? Я ж не навязываю что-либо, привел отрывок из книги, где говорится про употребление мяса. А кто что думает, каждый сам себе хозяин )

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
вегетарианство
« Ответ #83: 10 Апреля 2015, 12:00:56 »
Tivr, я как-то предвзято отношусь к литературе, где фигурирует православный Бог.
Читал такого Майкла Ньютона, так он сразу обозначил, мол забудьте всё, чему вас учит какая бы то не была религия и представим Бога, как некий высший разум, не имеющий ничего общего с книгами которые вы читали.

А когда православный Бог представляется как нечто само собой разумеющееся, доверие к автору пропадает. Читателю заведомо дают не верное представление вещей. В контекстке книг о спиритизме это очень важный нюанс.

Оффлайн Tivr

• Никто не забыт, ничто не забыто!
  • Помним тебя.
вегетарианство
« Ответ #84: 10 Апреля 2015, 14:17:40 »
Krezza, Эта книга к православию никакого отношения не имеет, да и к какой-либо религии тоже. Аллан Кардек это псевдоним, настоящее имя Ипполит Леон Денизар-Ривайль (1804-1869), французский педагог, философ и исследователь психических явлений, чьи работы в области спиритуализма считаются фундаментальными (c)
Кто он по вероисповеданию не знаю, может католик, может атеист, но вряд ли православный ) В книге часто упоминается Бог, но склоняюсь, что в то время религия сильно владела умами людей (книга была написана в 1857 году). И в книгах про магию того времени, тоже часто упоминается Бог. Я спокойно отношусь к этому )

Оффлайн Геннадий

• HIJDAH4IK_HAX
  • Новичок
  • *
вегетарианство
« Ответ #85: 11 Апреля 2015, 04:01:07 »
Задумывался об этом. Возможно, в будущем...

Правильно тут подметили.
Для интеллектуальной деятельности - фрукты, овощи.
Для физической - обязательно мясо.

Кстати, только из одних овощей и зелени можно приготовить очень вкусные блюда.

Оффлайн мерлин

• мать твою
  • Старожил
  • Topic Author

Оффлайн Кampanella

• Администратор
вегетарианство
« Ответ #87: 14 Апреля 2015, 09:37:34 »
Ага, сорри. Мой косяк, пропустила. Посмотрю, пасиб.

Оффлайн yozhik

• Старожил
вегетарианство
« Ответ #88: 04 Мая 2015, 17:14:11 »
Это не работа и это не система. Это разовые толчки...
Бегать марафон 2 раза за год - это не "разовые толчки", это как раз говорит о систематических тренировках на выносливость.
яблоки с орехами сил не добавят, когда руки до пола висят.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%E5%E2%EE%E4%E0,_%C0%EB%E5%EA%F1%E5%E9_%C8%E2%E0%ED%EE%E2%E8%F7 Алексей Воевода, рост 194 см, вес 116 кг, трёхкратный чемпион мира и трехкратный победитель Кубка мира среди профессионалов по армрестлингу, с 2002 года - разгоняющий сборной России по бобслею, двукратный чемпион Европы и чемпион мира в составе экипажей - двоек, олимпийский чемпион 2014 в составе экипажей - двоек и четвёрок. Вегетарианец.

Кстате, угадайте с трех раз, кем был Гитлер гг
вегетарианцем, и что из этого следует?

ну не может хищник, коим является человек, обходится без животного белка.
человек - не хищник, человек - существо всеядное. Кстати, согласно теории эволюции, этот факт стал одним из преимуществ человека в борьбе за существование - кормовая база у всеядного существа шире чем у "чистых" хищников и травоядных.

TigrA_ST, как-то глупо: детям нельзя, взрослым можно. хм... можно всем при желании. в фасоли и горохе предостаточно белка при нехватке и не надо никого убивать
Это кажется глупо если предметом не владеешь. Обмен веществ у детей работает иначе чем у взрослых, ребёнку необходимы белки животного происхождения для полноценного физического развития.
так и вьется мысль, что все войны и катастрофы людские происходят за то, что мы жрем животных вместо природных фруктов и овощей
а не возникает мысль что войны - от людской глупости и жадности?

Не, ну каждому своё.. Я вот мясо люблю.. Мне нужно на 4 кг похудеть, а я не могу отказаться от котлетки или ножки куриной.. Слабость моя.. У меня свекровь вкусные отбивные с чесноком делает..язык проглотишь)))) пишу и слюнями давлюсь :-D
От мяса не полнеют, полнеют от несбалансированного питания. 

З.Ы. Упомянутая "пытка мясом" практиковалась в древнем Китае. Пленника сажали в бочку и кормили только варёным мясом. Из-за малой подвижности и недостатка клечатки в рационе проходимость кишечника нарушалась, человек умирал от запора.

Оффлайн Кampanella

• Администратор
вегетарианство
« Ответ #89: 04 Мая 2015, 18:11:50 »
yozhik, меня не убеждают эти примеры :) . Потому что я видела совсем другие. Ты говоришь о людях с другой луны, живущих другой жизнью. Окуни любого из них в физическую пахоту - не в спорт. тренировки, где тоже пашут несомненно по-своему, а именно в труд физический - тяжёлый, ежедневный (годами), холодный и без удобств разного рода, и я не уверена, что у них останется столь же стойкое желание  продолжать эксперимент. Понятия "физическая пахота" и профессиональный тренаж схожи в одном - это труд. Но детали там несколько разные. Когда я сажусь за инструмент на 4-6 часов заниматься сам на сам - я тоже пашу, это труд. И физический, и интеллектуальный, и какой угодно. Неделю назад был концерт - я высохнуть полтора часа не могла после выхода со сцены, ибо уже после 1/3 программы меня выжимать уже можно было. Но мой труд и мой пот не идёт ни в какой сравнение с трудом и потом людей, занимающихся тяжёлым, каждодневным физическим трудом. Мне можно быть вегетарианцем без рисков, а вот им - сильно сомневаюсь. Я это сравнение привела в проекции на твои примеры.
ЗЫ.: я не умаляю достоинств движухи - они есть явно, я только лишь говорю о своём представлении ситуации в разных её формах в реальной жизни, на практике.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2015, 18:17:20 от Кampanella »

Теги: