С Днем Победы!
  • Курение 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Курение  (Прочитано 24859 раз)

Hand_of_doom

• Гость
Курение
« Ответ #60: 15 Августа 2015, 14:06:08 »
yozhik, Да я-то представил, но не видал вживую.
Кстати,
Цитировать (выделенное)
представь себе папиросу (не сигарету на именно папиросу) длинной метра полтора где-то. Такие были, я даже видел один раз такую в гостях - на спинке стула висела. От неё отрывали кусочки и курили
Вот тут как-то непонятно получается. Папироса предполагает же наличие мундштука? Картонного. Беломор, Казбек, сталинская Герцеговина Флор и прочее. А если так, но в рулон не получится превратить. Приму в рулон свернутую я могу вообразить - там от начала и до конца сигареты одно и то же, ни фильтра, ни мундштука. А вот как папиросу в рулон/моток/бухту...не пойму пока.

Оффлайн yozhik

• Старожил
Курение
« Ответ #61: 15 Августа 2015, 20:56:24 »
Hand_of_doom, как прима, да, ни мундштуков, ни фильтров.

Оффлайн Отшельник

• Пользователь
  • **
Курение
« Ответ #62: 16 Августа 2015, 05:24:05 »
У нас после развала Союза и завала табачных фабрик на базарах торговали отходами со свалок тех фабрик. Вот там и видел метровые. Мож такая ситуация и с Енисеем? Потому шо в тырнете они с фильтром и без фильтра по 20 штук в пачке.

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
Курение
« Ответ #63: 16 Августа 2015, 17:54:32 »
Я не могу фото найти :D
Спросите у любого (ну или почти) сибиряка старше 30-35.
Я могу спиздеть, только если это был не красноярский Енисей, а канская Прима :D Она тоже по всей Сибире гуляла - должны знать.

Оффлайн Tivr

• Никто не забыт, ничто не забыто!
  • Помним тебя.
Курение
« Ответ #64: 17 Августа 2015, 07:37:31 »
Цитировать (выделенное)
Спросите у любого (ну или почти) сибиряка старше 30-35.
Я не совсем сибиряк, хоть и родом с Иркутской области, и то знаю, видел и курил эти 1,5 метровые сигареты :D
Было это в 1990 году, когда начался кризис в табачной промышленности. Служил тогда в армии, под Волгоградом. Тяжкое время началось для курильщиков... подбирали окурки и докуривали. Вот в то время увидел первые импортные сигареты - Мальборо. Офицеры покупали сразу блоками, мы по одной сигаретке. Появилась махорка, тоже покупали, сворачивали из газет косяки и смалили. Книги тогда были очень популярны, любые. Потом появились те самые длинные сигареты, но были много обрезков длиной 30-50 см. Продавали не помню как, на вес или поштучно... Но курить длинную сигаретину очень тяжело, вытягивать дым через 30-40 см здоровья не хватало,  пытались понтоваться, а толку -  все-равно тухла. Поэтому ломали под стандарт обычной сигареты и курили. Марки сигарет были Астра и Прима, Енисей не помню. Подозреваю на табачных фабриках  было туго с упаковкой, а нарезать бессмысленно, и прямо с конвейера уходили в продажу.

Когда домой дембельнулся, в 1991 году, этих проблем уже не было. Потом поехал с матерью в Новосибирскую область, опять увидел эти сигаретины. Продавали в прозрачных полиэтиленовых кульках, по 2 метра длиной, вроде на развес продавали. Говорили были и по 5 метров. Махорку тоже продавали в магазинах, некоторые выращивали у себя дома табак. Я покупал уже с фильтром. Марку сигаретин не помню, даже подозреваю может и не печатали название )

Hand_of_doom

• Гость
Курение
« Ответ #65: 17 Августа 2015, 08:02:05 »
Tivr, спасибо за подробности. Все равно не представляю себе эти спагетти, но понял.

Оффлайн Tivr

• Помним тебя.
Курение
« Ответ #66: 17 Августа 2015, 08:29:03 »
Hand_of_doom, Антон, примерно это выглядит как свёрнутый белый телевизионный кабель  или электрический белый шнур в один-два витка, диаметром 25 см  )

Hand_of_doom

• Гость
Курение
« Ответ #67: 17 Августа 2015, 10:12:43 »
Tivr, :D Во уродство... я б курить бросил сразу, наверное.

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
Курение
« Ответ #68: 17 Августа 2015, 10:57:15 »
Tivr, подозреваю, что то были "отходы" производства, которые тянули с завода все, кому не лень и продавали.
Да и папиросы без фильтра в то время выгоднее было продавать лапшой, не тратясь на нарезку (электричество, расходники и т.д.) вот и выходила лапша :)

Оффлайн Tivr

• Помним тебя.
Курение
« Ответ #69: 17 Августа 2015, 16:53:07 »
Krezza, возможно и так - отходы, воровали, но метровых папирос не встречал )

Оффлайн Tivr

• Помним тебя.
Курение
« Ответ #70: 17 Августа 2015, 16:54:03 »
Hand_of_doom, курить лапшу не так омерзительно, как подбирать бычки....

Hand_of_doom

• Гость
Курение
« Ответ #71: 17 Августа 2015, 18:29:33 »
Tivr, Я служил в нулевых. Мой дед - в конце 40-х, сразу после Войны. Еще куча знакомых так или иначе в промежутке этом полувековом. Ни от одного не слышал, что в армии приходилось бычки подбирать. Уставные сигареты в огромных количествах - в т.ч. и потому, что они никому нафиг не нужны. Но если и нужны - их хватало что по словам деда (тогда на флоте были какие-то блатные папиросы, которых на гражданке еще попробуй найти), что по моим воспоминаниям (то еще дерьмо, но на бесптичье и жопа - соловей). Правда, возможно, прям во время развала Союза где-то на годик все поломалось там со снабжением, не знаю, тут тебе виднее.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2015, 18:31:05 от Hand_of_doom »

Оффлайн Отшельник

• Пользователь
  • **
Курение
« Ответ #72: 17 Августа 2015, 20:57:00 »
Угу, ломалось. И бычки на поллитровые банки продавали, и вот те трёхметровые Примы, резаные под стандарт и перевязанные ниткой по двадцать штук, и талоны на сигареты, и сигареты только по пенсионным удостоверениям... Вродь как бабульки в девяносто лет заядлыми курильщиками стали. :)

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Курение
« Ответ #73: 25 Декабря 2016, 18:34:35 »
Апну тему. прошел год. Кто бросил, признавайтесь! :гитлер

Оффлайн Komandarm

• Ветеран
Курение
« Ответ #74: 26 Декабря 2016, 03:54:31 »
Я не бросил.

Теги: