Сегодня пришла плёнка от Nillkin. Не помню, чтобы я заказывал именно матовую, но пришла она.
Из плюсов: крайне низкая маркость. Чтобы оставить отпечатки нужно конкретно постараться. Отсюда вытекает плюс номер два: хорошее скольжение пальца без залипаний – пригодится тем, кто юзает мобильный гейминг. При этом тактильные ощущения весьма специфические (ввиду матовости).
Из минусов: появилась заметная рябь на пикселях. Если это клей, то есть вероятность, что пройдёт. Если сама плёнка, то только свыкнуться.
#Aliexpress 210,29 руб. 12%СКИДКА | Тонкая глянцевая Защитная пленка Nillkin для Xiaomi Redmi K20, матовая защитная пленка против отпечатков пальцев для Xiaomi Redmi K20 K20 PRO
https://a.aliexpress.ru/_N5PBM 

UPD: Плёнка 2D. Это значит, что по краям останутся миллиметровые зазоры. На фото можно рассмотреть. Некоторые считают это преимуществом перед 3D защитой, края которой часто отклеиваются.
UPD2: Из-за специфики моего экрана и как следствие плёнки, полностью отсутствовали опознавательные знаки верх/низ, поэтому я не заморачиваясь просто бахнул её наугад на экран как блинчик на сковороду без всех этих ухищрений со скотчем и фиксаторами. Легла на удивление ровно. Правда в одном месте оказалась пылинка и пузырь, но пока я наводил чай в раздумьях наклеивать ли новую, всё исчезло. С точки зрения простоты проклейки 10/10.