С Днем Победы!
  • Рецензии на недавно прочитанное. Жанр фэнтези. 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Рецензии на недавно прочитанное. Жанр фэнтези.  (Прочитано 19374 раз)

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Mihal31, ну я никого не обвиняю так, чтоб серьезно :) Просто зачем-то тут написал, откуда оно есть пошло. Без претензий и пр.

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Hand_of_doom, И это познавательно, я признаться думал, что мимиков в линейке изобрели :D

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Mihal31, хотя я не знаю, чем вдохновлялись авторы Дьяблы - возможно, они тоже откуда-то почерпнули, но это уже что-то очень древнее будет.

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Hand_of_doom, Все "изобретатели" как правило берут все новое из хорошо забытого старого. В фэнтези уж точно.

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Mihal31, ну основоположник-то один фиг есть :Д

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Hand_of_doom, Как правило это народный эпос :D

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Mihal31, хочу почитать эпос про живой сундук, грызущий охочих до лута :Д Хотя, скатерть-самобранка из той же оперы :идиот

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Hand_of_doom, Вполне вероятно что мимик вырос из некой описаной ловушки для героев.

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Mihal31, возможно.

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Да кстати, еще си. Некромант. Рабочие будни. Первая часть местами похожа на даже на дарк. Вторая часть сразу скатывается в женский роман и унылое говно. К прочтению не рекомендуется. Галина
 Гончарова-унылое говно.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2017, 23:32:23 от Mihal31 »

Оффлайн Скептик

• Надпись над аватаром
  • Старожил
  • Подпись под аватаром
Hand_of_doom, Про сундукне попадалось, авот про колобка, чота там читал)))

Оффлайн Скептик

• Надпись над аватаром
  • Старожил
  • Подпись под аватаром
Гертов Игорь Александрович:
Обитаемый слой
Сопсна, "Обитаемый слой", это то, что я бы назвал, одной из немногих российских космоопер 21 века. Я уж было начал думать, что данный жанр перевелся в наших реалиях, но наткнулся и залип.
На странице самиздата, автор вынес в строку "с чего начать", истроию "Жук", но по мне дак это произвол))) Ибо самое развернутое и наполненное из "слоев", там все же серия "Дикий лейтинант". Тем более, что с ДЛ, все и завязывается.
Дикий лейтинант:
Сопсна, стори начинаеться традиционно, "наш", попадает "туда" и начинает "расти над собой" & "нагибать плохих".
Имееться Многотысячелетняя Империя, правит которой "вечный ампиратор", который ужо, или еще вроде как есть, а вроде как пропал и давно. Есть центр империи с "все есть" и провинции, в которые поставки шли из центра, пока император был активен.
Ну а на текущий момент саги, в провинциях, не имеющих собственных развитых промышленных центров, "остатки роскоши" и кое какие поставки из центральных миров. Вокруг империи активные ее конкуренты, в центре к тому же "семибоярщина" и активное торможение любому развитию провинций. Ну и до кучи, мир галактический, техно.магичит так не хило.
Плавает по просторам провинций, космический патруль, на последних ресурсах, корабли полуразбиты, команды кое как укомплектованы, а то и вовсе один капитан на борту и всеми своими остатками ресурсов, бережет границы "прогнившей".
В общем, у гг, из стартового; кое какой корабль, кое какой головной мозг с остатками землянской памяти, корабель снабжен как водиццо, "искусственным интелектом обретшим разум". Ну тут бы и "усе", я б читать бросил ибо как бы все шаблонно, к тому ж магии намешано. Однако вот залип на "не стандарт", таковой как, не желанием гг, ногнуть всех, заменить ампиратора, активным введением прогрессорства, героическим. Нет Героическим, уходом в Рутинный трудовой настрой, по восстановлению, замирению, урегулированию, бытовому жизнеутверждению. На фоне которого, всяческие "убиения драконов", героизмом как раз не смотрятся и не выписываются. Ибо результат дури такой героизм, ну или безвыходных обстоятельств. А так, рутина, рутина в интерьерах космическо-галатических реалий. Космобои и наземные битвы, перемежаются, бытовухой, причем зачастую на тройку пару глав и это тоже как не странно, не выглядит водой, для заполнения автором места (под знаки). Воспринимается все, как очередной "слой жизни", перекликающийся с общим названием серии "обитаемый слой". Слой на слое и слоем погоняеет.
В личной жизни у ДЛ, не то что бы "все сложно", есть и периоды "разгрузок" опосля долгих рейсов и свадебные мероприятия, подруги "попутчицы". Но в реалиях, очень долгой жизни, плюс планирования на двести лет вперед минимум... ну личная жизнь есть, семья вроде как есть "гостевого типа", дети даже есть. Которых ток что б посмотреть, надо операцию опять же на несколько лет планировать, дабы вражины не прознали о болевой точке. А так, да, можно сказать, что у гг, есть личная жизнь и даже с виду непринужденная... на каком то из жизненных слоев.
Помимо, ДЛ и на фоне его деятельности, автором написано еще нескольколько "вбоквелов", в этой же вселенной с другими гг, при чем, некоторые из них даже и не попадунцы. И некоторые из них, даже акцентированы как раз на "личном", вроде одного шипко умного аналитика, разработавшего и воплотившего план, по "оженению" на себе, одной из "темных принцесс". Лафстори, причем взаимная, просчитанная на годы, меня откровенно умилила, честно. Ибо гг, не просто там задался целью "паиметь прынцессу", а встать в ровень, стать защитой и получить соратницу а не потребительницу, как щас модно в героических сагах. История на годы опять же.
Ну вот "Жук", по мне дак самое слабое произведение в ряду, хотя выставлено автором как законченое. И вроде как, тоже растянутое лафстори, но скорее затянутое, и вроде как героические приключения бравого попаданца, ставшего абордажником в силу обстоятельств. А вот "ну не верю")))
Если кто-то вдруг, решить, что сия рецензия сумбурна, тот прав. Там Вся сага такая, субурная и судя по комментариям к произведениям, каждый свое прочел.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кampanella

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Понравилась такая вещь "Хвала орку". Такое корейское литрпг, про игру с полным погружением, с которой оказывается не все так просто. ГГ радует балансом мягкости и жесткости, мир игры интересный как бы развивающийся.

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Еще российская вещь, называется Империя монстров. Тут прям сильно видно влияние японского культового уже Оверлорда (я фанат этой вещи, даже в группе вк состою оверлорду посвященной гг). Империя монстров переживая некую нездоровую солнечную активность, впадает в подземную спячку на мильен лет, и вот постепенно просыпается в уже новом для себя мире.

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • Topic Author
  • На доске почета
Лоуренс, как много в этом слове. Второй аберкромби(ну ещё раз, в жанре тёмное фентези никто с ним рядом не валялся имхо. Ближе других Мартин). Но я про другого Лоуренс, не марка, а Эванса. Это не любимое моё тёмное фентези, это эпик. Но с таким погружением, какому должен позавидовать толкинен

Теги: