На Щуку хтось бомагу в суд подав,
Що буцім би вона такеє виробляла,
Що у ставку ніхто життя не мав:
Того заїла в смерть, другого обідрала.
Приходящее семейство, состоящее из младшего сына, невестки и внуков (2 штуки), доедало арбуз и укоризненно-голодными глазами, пялилось в телевизор, где Гарант Конституции и Надежда Нации, заламывал через колено, очередную щуку, на 21 кило.
Кстати, у меня возник вопрос. Откуда у Путина - такая тяга к щукам? Ведь, гад, никакой другой рыбы - не ловит, токма, аки Емелька - дурак, щук! От 21 коло и выше. Ежели загадывает желания, то зачем, опосля улова, ломает их об колено и переводит в уху? А, ежели не загадывает, то - зачем ловить вообще? Тренировался бы на селедке. Или, на всякой прочей там семге...
Переводит, однако, Гарант, народное богатство...
Но это - так, мысли ни о чем.
..... а вот кто-то давно не готовил фаршированной щуки....
(надо же, голос прорезался, опосля 10 лет брака....)
- а? моя-твоя-не-понимай!
- дык, рыбки, говорю, хочется. Внуки, эвон, твои, еще ни разу так и не пробовали...
- а? Возьми, да приготовь. ГУГЛ тебе в помощь и детские воспоминания - в нее же.
- а? моя-твоя-не-понимай!
Мда... Короче, пришлось. Под нажимом обстоятельств, под прессингом обязательств и в силу своего доброго характера...
ИтаГ, переходим, собственно.
Требуется, собственно, сама щука. Кило на полтора - два, не надо уподобляться Путину.
Лук. Репчатый. Штук пять, средних. Шелуха от лука. Много. Парочка яиц, кусок черствого батона, петрушка, перц черный, мускатный орех, морковка, шматок сала.
Пассатижи, саморез 5*5х25 с шайбами, отвертка, струбцина плотницкая, подшивка "Комсомольской правды" за последний месяц.
Ну, помянув Путина и еврейскую бабушку, приступим.
Берем бережно щуку и, глядя в ее глаза, пытаемся загадать три желания. Убедившись, что с этим - полный пролет, устилаем стол газетами, укладываем щуку на разделочную доску, прикрутив, с помощью самореза, данную щуку к, собственно, доске.
Доску, посредством струбцины, присобачиваем к столу.
Чистим. Сморкаясь, отплевываясь и матерясь. Тот, кто чистил щуку - меня понимает. Кто не понимает - тот Путин.
Откручиваем, переворачиваем, прикручиваем, чистим, откручиваем, убираем доску и газеты. Щуку - мыть.
Действие второе. Подсмотрено мной лично в учебном пособии для начинающих вивисекторов.
Берем острый нож и аккуратно, нежно и бережно, разрезаем шкуру, вокруг головы щуки. Делаем этакий "воротник". Берем пассатижи и, очень медленно и с чувством, начинаем снимать с тушки "чулок" самой шкуры. В местах плавников - используем ножницы. Последние 2-3 позвонка, перед самым хвостом, обрезаем, оставляя на "чулке".
уффф... Самое сложное - позади.
Отделяем мясо от костей (щучье, естественно!). Перекручиваем, вместе с луком, морковкой, салом и с предварительно размоченными в молоке, сухарями.
Добавляем парочку яиц, соль-перец-петрушку-укроп-всякуюхрень, перемешиваем. Даем настояться минут 25-20.
Данным фаршем - набиваем чулок. В смысле - шкуру. А то, видал я одного деятеля. Таки, чулок и набил, ага...
Не очень плотно.
Устилаем противень пергаментом, на пергамент - укладываем нашу страдалицу. Голову - пытаемся присобачить на то место, где ей от природы - быть положено. Уточняю - впереди, а не сзади!
Духовка - 180 градусов - 43 минуты.
Берем телефон и, прибавив задумчивости в голосе, звоним сыну.
- ты знаешь, ну вот, нет у меня времени, на всякие глупости и щукости. Нет совершенно. Так что, ГУГЛ тебе в помощь...
Да!
Водка - должна быть холодной!