Krezza
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Форум
Помощь
Теги
Вход
»
Полигон
»
Микс
»
Армия
Армия
5
1
Текущий рейтинг:
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
«
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
»
Все
Вниз
Автор
Тема: Армия (Прочитано 116828 раз)
Hand_of_doom
Ветеран
Topic Author
«
Ответ #90
:
20 Апреля 2016, 17:36:45 »
Tender_Love
, я был в слезах и не мог не сфоткать. Бедолага? Это еще до ЕГЭ. 11 классов, русский, а в букве "Я" "кружочек" справа. В городе из 6 букв, где жил, ошибки, и прочее. Жаль, забыл спросить, сколько у него хромосом.
Tender_Love
Надпись над аватаром
Ветеран
Армия
«
Ответ #91
:
20 Апреля 2016, 17:40:38 »
Hand_of_doom
, Думаю, он бы не понял твоего вопроса..
Krezza
Каждому своё небо.
Ветеран
«
Ответ #92
:
20 Апреля 2016, 17:42:29 »
Цитата: Hand_of_doom от 20 Апреля 2016, 17:36:45
Жаль, забыл спросить, сколько у него хромосом.
Чот в голосяндру
Tivr
Никто не забыт, ничто не забыто!
Помним тебя.
«
Ответ #93
:
20 Апреля 2016, 21:28:13 »
Hand_of_doom
, номер части не помню, ковыряться надо в документах ) Служил в батальоне связи, в военном городке Волгограда. Тогда было два городка - "Красные казармы" и наш, название тоже не помню. В 1990 году произошло объединение двух Германий, и наши войска стали выводить. Одним из мест дислокации выбрали Волгоград, именно наш городок, решили там создать первый Президентский полк, чтот наподобие Нацгвардии. Он должен напрямую подчиняться Горбачеву.
Кстати, в нашем городке тоже была Рота Почетного Караула, в Волгограде полно Святых мест после Великой Отечественной, есть и Вечный огонь и вроде могила Неизвестного солдата, вот там они несли службу. Их часть решили оставить в городке. Нас и несколько частей решили выбросить на улицу, точнее в степь, в 12 км от Волгограда, рядом с поселком Садовое.
Президентский полк должен комплектоваться одной из "немецких" дивизий. Позже мы посмотрели на этот сброд.... другими словами это невозможно назвать - грязные, оборванные, плохо говорящие по-русски (основном из Средней Азии), понятия не имеющие о строевой подготовке и солдатской выправке. И это должен был стать образцово-показательный полк... фэйспалм. Какой род войск они представляли непонятно, чтот наподобие общевойсковой дивизии, но больше напоминало стройбат.
Ну да ладно, наше командование сформировало отдельную бригаду для для установки палаток. Для большинства это был дембельский аккорд, в основном работали "деды". Прежде чем установить палатки на 20 мест, мастерили деревянные полы. Где-то месяц работали. Другие части тоже работали, строили палатки для себя. А мы потихоньку перевозили автомобильное хозяйство, у нас же мотозированный батальон связи, у каждого сержанта своя машина, у прапорщиков и офицеров свои комплексы (в смысле сложная техника). Большая часть машин было НЗ (неприкосновенный запас), часть машин стали продавать, тогда это уже разрешалось. Один прапорщик купил грузовой Урал (с открытыми бортами) за 2500 руб. Солдатская "зарплата" тогда была 7 руб, сержанты 12 руб. Машины перегоняли в спешно построенные боксы, рядом с нашим палаточным городком. Перевозили ящики с оружием, винтовки, автоматы, мины, снаряды, противогазы, маскированные сетки, химзащиту и черти что. Дофига Камазов перевезли, мы работали как грузчики.
Несколько месяцев переселялись, точно помню, что в сентябре 1990 года уже жили. Весь городок переехал в степь, хотя у горожан этот район назывался "Сады". В 2-х км была деревня Ежовка, ничем не примечательная, даже девок почти не было
Вообщем, у нас было 5 или 6 палаток, две для житья, одна для умывания в зимнее время, одна для штаба и одна для коптерки. Для дежурного по части был маленький кунг, с печкой. Замдежурного по части топил в зимнее время и следил за дежурными по роте, чтобы не спали и следили за печками. Дежурные по роте сидели в палатке и следили за порядком, заодно были истопниками. Ну мотали круги вокруг палаток, следили, чтобы не украли чего-либо. В палатке для житья было две печки, топили дровами. Дрова искали в лесу, в 40-50 км от части, пилили деревья и складывали в Камаз. Потом бревна пилили двуручной пилой. Вот такая служба была, скорее выживали, чем нем несли службу.
«
Последнее редактирование: 20 Апреля 2016, 21:33:56 от Tivr
»
Hand_of_doom
Ветеран
Topic Author
«
Ответ #94
:
20 Апреля 2016, 21:39:39 »
Беженцы или кораблекрушенцы какие-то...Думал, Советская армия была получше...спасибо, познавательно.
Tivr
Никто не забыт, ничто не забыто!
Помним тебя.
«
Ответ #95
:
20 Апреля 2016, 21:54:37 »
Hand_of_doom
, это тоже полезный опыт ) главное, мало кто роптал, делали свое дело. Ходили строем в столовую, в такие же палатки, только без печек. Ходили в боксы, ухаживали за машинами и рациями, делали зарядку по утрам в 6 часов. Отрубались в 22ч. Хоть какой-то порядок был... правда, наша часть из образцово-показательной превратилась в бардак. Есть части с дедовщиной, есть с уставщиной, наша была больше с уставщиной. Как ушел старшина, который держал дисциплину в ежовых рукавицах и посылающий комбата на три буквы, начался бардак. Это когда приходит новое пополнение и устраивает свои порядки, для них "дед" не авторитет. Кто сильнее, тот и прав. Поэтому, кто поставил себя или поставил новобранца на свое место, тот и командует.
Hand_of_doom
Ветеран
Topic Author
«
Ответ #96
:
20 Апреля 2016, 22:01:38 »
Tivr
, если честно, плохо себе представляю комбата в палаточном городке. Да и строевуху и прочие атрибуты уставщины...
Hand_of_doom
Ветеран
Topic Author
«
Ответ #97
:
20 Апреля 2016, 22:06:29 »
Tivr
, дед рассказывал, как служил...Служил в ВМФ, на тральщике. Подбирали мины в Балтике после ВОВ. Определили его гидроакустиком, из-за хорошего слуха. Мне это, видимо, передалось, т.к. слышу и рев телевизоров соседей, и шепот прохожих, и пр. Из прелестей - у них гидроакустикам запрещалось подымать предметы более 10 (или 20, забыл уже. В общем, тяжести) килограмм. В результате, им запрещалось и уборку делать, и прочее. Халява. А вкупе с тем, что на корабле всегда была бочка с жирной селедкой (попробуй еще щас найти такую...) для борьбы с морской болезнью....в общем, он рассказывал, а я завидовал) А тогда в ВМФ служили еще 5 лет, офигеть. Полжизни, грубо говоря
Tender_Love
Надпись над аватаром
Ветеран
Армия
«
Ответ #98
:
20 Апреля 2016, 22:25:30 »
Аж зачиталась.. Давай ещё интересненького?
Hand_of_doom
Ветеран
Topic Author
«
Ответ #99
:
20 Апреля 2016, 22:27:49 »
Tender_Love
, это кому?
Hand_of_doom
Ветеран
Topic Author
«
Ответ #100
:
20 Апреля 2016, 22:32:18 »
Tivr
, вообще, вопросов километр. В голове рисуется пейзаж, где в поле стоят 5-7 палаток. В общем, сколько личного состава было у вас? Такое ощущение, что взвод один. Ну, два. Или палатки сильно большие, типа как у передвижного госпиталя? И на чем спали в палатках?
Tender_Love
Надпись над аватаром
Ветеран
Армия
«
Ответ #101
:
20 Апреля 2016, 22:46:52 »
Цитата: Hand_of_doom от 20 Апреля 2016, 22:27:49
Tender_Love
, это кому?
Обоим..
Hand_of_doom
Ветеран
Topic Author
«
Ответ #102
:
20 Апреля 2016, 22:47:47 »
Tender_Love
, я не знаю, что сказать тут. Там каждый день был интересным. Выбрать не из чего.
Tender_Love
Надпись над аватаром
Ветеран
Армия
«
Ответ #103
:
20 Апреля 2016, 22:50:03 »
Hand_of_doom
, тогда фото давай)
Hand_of_doom
Ветеран
Topic Author
«
Ответ #104
:
20 Апреля 2016, 22:52:37 »
Tender_Love
, у меня фот очень мало. Где я - там вообще херня, ты их видела. Ну, могу еще раз их кинуть, без проблем. В основном фоты не мои.
Печать
Страницы:
«
1
2
3
4
5
6
7
8
9