С Днем Победы!
  • Кинотред стартует здесь! 5 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Кинотред стартует здесь!  (Прочитано 148834 раз)

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
  • Topic Author
Кинотред стартует здесь!
« Ответ #315: 18 Октября 2019, 15:24:38 »
ВНЕЗАПНО Человек-паук: Вдали от дома
Решив скоротать обеденный перерыв за просмотром фильма, время перерыва пришлось увеличить ещё на час: настолько залипательным оказался новый паучок. Критики сошлись во мнении, что картина стои́т на порядок выше прочих марвеловских киноподделок.
Питер Паркер впервые представляет из себя живого человека: ему насрать на славу супер-героя, чхать на спасение мира и пафосные битвы с монстрами. Он хочет тусить с друзьями, играть в видеоигры и признаться в любви Эм-Джей – вперые достойной подружки паука, которая не смотря на нетипичную возлюбленную ГГ действительно цепляет (при условии, если вы видели предыдущую часть Паука).
Градус неадекватного пафоса в сравнении со Мстителями заметно снижен, что есть хорошо. В противовес поставлен юмор, если и не смешной, то вполне забавный.
Повороты сюжета, порой, достигают полных 180 градусов.
Есть и предсказуемые моменты, но они совершенно не портят картину, а наоборот заинтересовывают.
Ах, да, есть несколько фантасмагоричных сцен, что лично мне всегда доставляет.
Фильм для своего жанра 10/10.
Если вы не имеете ничего против подросткового и супергеройсеого кино, смотреть рекомендуется.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2019, 16:44:21 от Krezza »

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кampanella

Оффлайн Tender_Love

• Надпись над аватаром
  • Ветеран
  • Надпись под аватаром
Кинотред стартует здесь!
« Ответ #316: 29 Октября 2019, 14:02:09 »
Мир искусства, в целом, штучен.
И, пускай, совсем не моден я,
Но не слышал песни круче,
Чем "Богемская Рапсодия".
(с) Николай Барышев

Как вы уже поняли, речь пойдёт о фильме "Богемская Рапсодия".  О том, что фильм в разработке я знала ещё несколько лет назад, потому как подписана в вк на паблики Queen и Брайана Мэя. Кстати, последний принимал непосредственное участие, консультировал и пр.

Вообще, у меня особое трепетно-нежное чувство в самому Меркюри. Такое же, как к Хиту Леджеру, Честеру Беннингтону и Антону Сергеичу. Т.е. какую бы дичь они не натворили, ты всё равно их будешь любить. Так вот, когда речь зашла о том, что готовят фильм, у меня появилось чувство, что это плохая затея. Я вообще не люблю байопики в виду того, что обычно их снимают, дабы порыться в чужом грязном белье, не показать известную личность как творческую единицу, а пошариться в его интимных делах. И когда вышел-таки фильм (на него со всеми приготовлениями от идеи к съёмкам порядка 10 лет ушло), я смотреть его не спешила. Потом он произвёл фуррор от сбора прокатных денег, до наград, я же боялась его смотреть, почему-то была уверена, что мне не понравится. И вот уже пошёл год с момента выхода фильма, я наткнулась на комментарий какой-то девушки на ютюбе под видео Queen. Дословно уже не скажу, но суть была в том, что благодаря фильму она узнала о таком прекрасном артисте как Фредди Меркюри, и теперь изучает его. Вот тут меня посетили нотки сомнения, возможно, стоит всё-таки посмотреть. И я это сделала.

Нууууу, что хотелось бы написать. Для человека, который не знаком с творчеством Queen совсем, или же знает, что была когда-то такая группа, фильм неплох. Для меня фильм говно. Но не прям говнище-говнище, но говно. Блядь, ребята, у вас было 10 лет на подготовку фильма. За это время можно было досконально изучить жизнь всех членов группы, всю историю создания и пр. + были консультанты в виде Мэя и Роджера. Неточности были с самого начала: как познакомились участники группы, как Фредди попал в группу, как он пощнакомился с Остин и пр., пр. Я уже не говорю о том, что в фильм не включили ни слова о том, как Меркюри записал шикарнейший альбом с Монтсеррат Кабалье. Какой трепет она в нём вызывала вообще. Зато половину фильма посвятили гомосексуальности. Да кому какая разница геем он был или нет. Он, в конце концов, пел голосом, а не жопой. Про магию его вокала нужно было фильм снимать, а не его отношений с мужиками.

Что касается актёра(спасибо, что не Безруков), который сыграл Меркюри, пардон, не могу запомнить, как его зовут, он был неплох.

В общем, фильм говно, не смотрите.

« Последнее редактирование: 29 Октября 2019, 14:07:57 от Tender_Love »

Оффлайн Tender_Love

• Надпись над аватаром
  • Ветеран
  • Надпись под аватаром
Кинотред стартует здесь!
« Ответ #317: 29 Октября 2019, 14:18:54 »
Лер, у меня опять какой-то затык в тегами. Я дебил. Сейчас пыталась редактировать весь мой предыдущий комментарий несколько раз. Перетыкала все кнопки.

Оффлайн Кampanella

• Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
Кинотред стартует здесь!
« Ответ #318: 29 Октября 2019, 14:25:40 »
Tender_Love, да вроде всё норм с твоими тегами ) не вижу косяков.

Оффлайн Кampanella

• Администратор
Кинотред стартует здесь!
« Ответ #319: 29 Октября 2019, 14:30:37 »
Зато половину фильма посвятили гомосексуальности.
Я чот даже не сомневалась в этом. Не зря у меня никаких сокращений не вызвал факт о том, что фильму сняли и прочий около-шум. Когда-нибудь может быть и посмотрю.

ЗЫ.: рецензия шедевральна )

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • На доске почета
Кинотред стартует здесь!
« Ответ #320: 03 Ноября 2019, 16:30:07 »
Оч зашёл сериал Посредник  или Господин Посредник по другому. Сериал австралийский и у них там тож бывают гангстеры оказуиццо. ГГ охранник в ночном клубе и по совместительству выполняет всякие незаконные поручения от рэкета до заказных убийств.

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • На доске почета
Кинотред стартует здесь!
« Ответ #321: 03 Ноября 2019, 16:38:02 »
Ещё один понравившийся сериал Пацаны. Мир с супергероями, но они живые люди а не манекены как в комиксах, ну тут породия на диси. Суперы фактически делают что хотят , местный флеш может на скорости разнести пару человек случайно, супермен сжечь самолёт с непонравившимся сенатором, а аквамен принуждать к оральному сексу новеньких супер героинь.  И вот с этим беспределом борятся несколько простых людей.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кampanella, Krezza

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • На доске почета
Кинотред стартует здесь!
« Ответ #322: 03 Ноября 2019, 17:41:11 »

Эш против зловещих мертвецов. Трэш и угар. Правда третий сезон отстой но два первых вполне.

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
  • Topic Author
Кинотред стартует здесь!
« Ответ #323: 05 Ноября 2019, 08:50:10 »
Mihal31, всегда хотел посмотреть супергеройский трэшак.

Оффлайн Tender_Love

• Надпись над аватаром
  • Ветеран
  • Надпись под аватаром
Кинотред стартует здесь!
« Ответ #324: 10 Ноября 2019, 18:12:51 »
Тут в основном про худ. фильмы пишут, я же в основном в последнее время смотрю док. фильмы. Только что посмотрела очередную серию док. фильма "Вернувшиеся". Это совместный проект телеканала, простигосподи, Тв-3 и поисково-спасательного отряда "ЛизаАлерт". Я его смотрю в интернетах, а для тех, кто смотрит тв, то серия выходит раз в неделю по пятницам, в 15.00, если мне память не изменяет.

Так вот, суть сериала в том, что показывают реальные случаи пропажи людей с их поиском, и, как видно из названия, с частливым исходом. В каждой серии показывают по две истории. Я вся в соплях, когда показывают поиск мелких детей и пожилых людей, у кот. бывает частичная потеря памяти. В первом случае, потому что я сама мать, а во втором, у меня до сих пор перед глазами картина, когда я свою бабушку поймала на улице в минус 20, в лёгкой куртке и босоножках. Она на тот момент уже меня не узнавала совсем, и очень часто не могла вспомнить, что было пять минут назад. Я не знаю, куда она такая нарядная собралась и каким чудом я проходила мимо, она мне объяснить ничего не смогла, пришлось просто под руку взять и увезти домой.
В общем, серии весьма эмоциональны и познавательны, потому как помимо рассказа поисковиков о том, как проходил поиск и какие задачи им пришлось решать, они рассказывают как избежать пропажу человека, что делать, если обнаружил дезориентированного человека, что делать, если ты сам потерялся и т. д.

Пока писала о фильме, вспомнила откуда я вообще узнала о "Лиза Алерт". Несколько месяцев назад, я посмотрела фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь". Кстати, фильм весьма хорош, несмотря на то, что нашего производства. По сюжету, из-за конфликта родителей ребёнок чувствует себя никому не нужным и убегает из дома. На его поиски бросился поисково-спасательный отряд "Надежда", за прототип взяли именно" ЛизаАлерт" и даже волонтёры отряда снимались в этом фильме.

В общем, рекомендую к просмотру оба фильма.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2019, 18:16:01 от Tender_Love »

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кampanella, Krezza

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • На доске почета
Кинотред стартует здесь!
« Ответ #325: 10 Ноября 2019, 19:17:15 »
Звягинцев кста очень достойный режиссер

Оффлайн Кampanella

• Администратор
Кинотред стартует здесь!
« Ответ #326: 02 Января 2020, 09:09:02 »
речь пойдёт о фильме "Богемская Рапсодия"
Вчера по 1к. крутили, посмотрела-таки. До сих пор не знаю, что сказать внятного, чеснагря, но попытаюсь.
Начну с того, что досмотреть до конца и не переключиться я смогла только благодаря своей любви к Queen и Фредди. Собсна, финал - это всё из цепляющего, что есть в этом фильме (для меня). Отсюда сразу вывод: лучше просто смотреть концерты Queen. Больше ничего не нужно. Вообще. И если цель кина была в рассказать про группу и Фредди, во вспомнить про историю, в отдать дань памяти и т.п., то уж лучше бы (имхо) забацали красивую документалку - скучно бы точно не было. Потому что фильм смотреть именно скучно. Меня лично спасала только игра Рами Малека, который, собсна, и вытягивал кино всю дорогу и который меня приятно удивил - в некоторых местах. В общем, фильма оставляет в каком-то подвешенном состоянии недо-чего-то: недоистория, недосюжет, недосценарий, хз чего ещё.
Короче, смотрите документальные записи с концертов и слушайте музыку Queen. Ну, а Фредди.. Фредди - бог сцены.

UPD: хотела на облако диск перегнать, но лениво ) нашла вот на трубе концерт в Будапеште (как вариант)

« Последнее редактирование: 02 Января 2020, 10:31:11 от Кampanella »

Оффлайн Tender_Love

• Надпись над аватаром
  • Ветеран
  • Надпись под аватаром
Кинотред стартует здесь!
« Ответ #327: 02 Января 2020, 14:11:15 »
Кampanella, признаться, я так и не поняла какую цель преследовали создатели фильма и почему близкие Фредди (я сейчас о Мэйе и Тейлоре. Они же ближе всех к нему были из тех, кто работал над фильмом), увидев готовый фильм, разрешили его прокат. Я, конечно, понимаю, что там всё решали деньги, что после выхода фильма почти все песни группы начали активно покупать снова, что сама "Рапсодия" среди синглов тоже била рекорды и пр, и пр. Но, блядь. Вот щас бы начали о моём друге снимать вот такую вакханалию. Я бы сказала "идите нахуй".
Недавно в новостях про та, что создатели "Богемской рапсодии" будут снимать фильм о Майкл Джексоне. У меня уже фэйспалм.

О документалке. Лет 8 назад я смотрела фильм о Queen. Но тот сайт заблокировали, потому что он был бесплатный. Я искала эту документалке, но не нашла, потому что не смогла вспомнить название. Вот она действительно хорошая была. Потом сколько я других не смотрела, всё не то было.

Оффлайн Tender_Love

• Надпись над аватаром
  • Ветеран
  • Надпись под аватаром
Кинотред стартует здесь!
« Ответ #328: 02 Января 2020, 14:13:55 »

нашла вот на трубе концерт в Будапеште (как вариант)

А ты тоже обращаешь внимание на стаканы, когда Фредди за инструментом?  :Д

Оффлайн Кampanella

• Администратор
Кинотред стартует здесь!
« Ответ #329: 03 Января 2020, 07:18:30 »
Tender_Love, ога :Д

Теги: