С Днем Победы!
  • Смарты made in China. Отзывы. 2 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Смарты made in China. Отзывы.  (Прочитано 219835 раз)

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
Смарты made in China. Отзывы.
« Ответ #15: 28 Апреля 2017, 12:45:07 »
Кampanella, я вот забыл название (че-то азиатское есть, а есть что-то аж англоязычное, но оно подороже), впрочем, по запросу "ударопрочный" или тому подобное все гуглится просто. Есть среди таких особо недешевые - но там и гарантия несколько лет, и техподдержка, и вообще красота. А есть вполне себе подешевле, всякая азиатчина. Ну проживет такой не 50 лет, как немецкий какой-нить, а всего лишь 20, все равно хорошо :гг

Оффлайн Кampanella

• Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
  • Topic Author
« Ответ #16: 28 Апреля 2017, 12:49:07 »
Hand_of_doom, ну да :Д. Кроме гинзу, мне тож чота попадалось, но щаз не вспомню слёту. Тебе вот, кстати, действительно такой и надо смотреть (если смотреть) - твои запросы к девайсу + твои рыбалки-охоты. Самое оно.

Оффлайн Hand_of_doom

• Ветеран
« Ответ #17: 28 Апреля 2017, 12:56:14 »
Кampanella, ага, спасибо, погуглю твою эту гинзу как-нибудь)

Оффлайн Komandarm

• Ветеран
« Ответ #18: 28 Апреля 2017, 15:39:50 »
У мну древние лыжи P 705.. написано, что сделано в китае. Не очень девайс, тормозит.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2017, 15:43:13 от Komandarm »

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
« Ответ #19: 28 Апреля 2017, 17:53:05 »
Кampanella, и энергозатратный, угу. Может, мне его просто в руках повертеть охото, раз он мне через видео так понравился.
Как говорится "Хороший смартфон. Покупать я его, конечно, не буду" :D
Note`ы никакие не рассматриваю. Для меня перешагнуть на рубеж пятидюймовых аппаратов - уже большой шаг, а как 5,5 использовать - не представляю.
Ну ты маякуй, ежели чо интересное встретишь)
Я вот Meizu вообще не рассматривал - боюсь запутаться. Чего у них погуглить можно?

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
« Ответ #20: 28 Апреля 2017, 17:59:53 »
По Сонькам.. Сначала был Мото 350, потом Самсунг с100, а потом я купил какую-то Соньку и очень удивился, что навигацию можно делать юзабельной, а не через жопу. С тех пор сидел на К-версиях.
Они, кажется, первые, кто реализовал кнопки "С" и "Home" на ява девайсах.
Последним из кнопочным был лучший, по моему мнению, кнопочный аппарат SE Elm.

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • На доске почета
« Ответ #21: 28 Апреля 2017, 19:02:39 »
Лет 5 у меня самсунг гэлакси айс вроде называиццо. Тады стоил он тыщ семь, скоро менять придется, и уже представляя борьбу с жабой.

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
« Ответ #22: 28 Апреля 2017, 19:12:02 »
Mihal31, Xiaomi redmi 3s и 4 pro - твой вариант, Михаил  *SVYAT* 
Пока это лучшее из вариантов борьбы с лягушкой, чтобы и рыбку съесть, и в танки поиграть :) 
ЗЫ: ну и Лера щас от Мейзу чонить подскажет.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2017, 19:15:01 от Krezza »

Оффлайн Дмитрий

• Новичок
  • *
« Ответ #23: 28 Апреля 2017, 23:13:04 »
А такая модель, как Wileyfox Swift 2 Plus не катит?

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
« Ответ #24: 29 Апреля 2017, 02:47:32 »
Дмитрий, любопытный аппарат.
Но тут появляется опасение относительно неизвестности бренда.
На китайскую тройку выше все аксессуары я найду в каждом втором магазине, на этот - не уверен.
Для меня, например, вопрос наличия чехла и плёнки даже поверх элеофобного покрытия по-стариковски категоричен (да, я из тех людей, кто клеит защитную плёнку на Gorilla Glass ).
Думаю, серьёзно рассматривал бы этот аппарат, если бы тактильно, функциононально и прочим он мне доставил.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2017, 02:58:49 от Krezza »

Оффлайн Кampanella

• Администратор
  • Topic Author
« Ответ #25: 29 Апреля 2017, 06:47:22 »
Krezza, я рассматривала варианты Meizu M3 Note и Xiaomi Redmi Note 3 Pro. Это конкурирующие модели 16го года, актуальные (и весьма) и сейчас. У Сяоми в данном случае лучше железо, у Мейзу - диз. В сравнительных обзорах эта модель Мейзу чуть проигрывает в производительности, чуть в камере и звуке. Я не беру щаз цифры в бэнчмарках и прочей лабуде - в обзоре просто видно, что на практике мейза децл тормознее. Но этот децл выражается в милисекундах и других "мили", что видно только в сравнении - 1, сравнение, которое я видела, нельзя назвать чистым - 2. У Сяоми мне совсем не нравится сканер отпечатка пальца на заднице и смущают потенциальные танцы с бубном с прошивками, которые, скорее всего, будут. Мне оно не надо вообще. Я этого не боюсь - мозга хватит, но подобные вещи в мою картину мира не очень вписываются, ибо я щетайу, что отдавая бабло за весчь, человек должен получить за это бабло не шаманские танцы, а готовый к употреблению продукт. Диз и эргономичность - тоже играют роль. Мейзу в этом смысле на порядок приятнее (и снаружи, и внутри) + всё, в чём мейзовская модель проигрывает сяоми, для меня лично критичным не является, ибо я не геймер, не певец ртом фотограф с телефона, музло аттэда тож отродясь не слушала и не планирую кагбэ. Мне нужен аппарат с нормальной батареей - от 4 махов, не затупок, эргономичный, с приятным дизом и оболочкой. В общем, пока я больше склоняюсь к мейзу и, по большому счёту, в модели от сяоми меня привлекает только проц, который канеш с мейзовским рядом не стоял.
Вообще, из моих набегов на рынок, меня заинтересовали вот эти аппараты:
LG X Power K220DS,
Motorola Moto M 32Gb,
 Motorola Moto Z Play (не знаю, почему, но неровно дышу к мото :Д , хоть это щаз и не мото, а леново; меня в них задранный для такой начинки ценник только смущает, я б даже плюнула на батарею, если б не цена и более кошерные предложения от конкурентов за другие деньги).
К Xiaomi Redmi 4 Prime тож принюхиваюсь )) но ещё не изучала плотно.
Вчера вот ещё наткнулась на Blackview P2. Вот обзорчег на него с ixbt. В планах посмотреть на аппараты от DOOGEE и OnePlus и сравнить с линейками от мейзу и сяоми.

ЗЫ.: и да, цена. Я вот почему-то придерживаюсь берегов около 15к (+/-). Не знаю, но мне кажется отдавать за девайс больше - особого смысла нет. Тем более, что я, например, не меняю аппараты, как перчатки и беру его глубоко не на месяц. Моделей каждый год херову кучу строгают + каждый производитель не сидит на месте. Гнаться за чем-то там супер-прокачанным - тупо, ибо на следующий год это уже не будет актуальным - в 90% случаев.
Я бы и щаз не задумалась над вопросом выбора, если б мой хуавей (u9200e) не начал меня пугать. Я так чую, что кирдык не за горами, поэтому и шуршу потихоньку в поисках. А вообще, аппаратом этим я пользуюсь 4 года и мысли сменить не было.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2017, 07:33:06 от Кampanella »

Оффлайн Кampanella

• Администратор
  • Topic Author
« Ответ #26: 29 Апреля 2017, 06:59:50 »
Ну ты маякуй, ежели чо интересное встретишь)
Ага, и ты, лан? :) Глядишь, чего вместе и подберём.

Оффлайн Кampanella

• Администратор
  • Topic Author
« Ответ #27: 29 Апреля 2017, 07:20:04 »
Дмитрий, надо будет глянуть, чо там за зверь :)

Оффлайн Кampanella

• Администратор
  • Topic Author
« Ответ #28: 29 Апреля 2017, 07:34:22 »
Komandarm, поменять не хочешь? :)

Оффлайн Komandarm

• Ветеран
« Ответ #29: 29 Апреля 2017, 09:55:46 »
Кampanella, Да чёт пока не задумывался - привык как то к нему. :Д Я на него даже в своё время рут права получил(вот нахрена они мне, если нифига не шарю?) и теперь в любой момент могу сей девайс убить в пару кликов. :Д

Теги: