С Днем Победы!
  • Смарты made in China. Отзывы. 2 1
Текущий рейтинг:  

Автор Тема: Смарты made in China. Отзывы.  (Прочитано 219832 раз)

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
Смарты made in China. Отзывы.
« Ответ #705: 19 Декабря 2019, 03:25:53 »
Кampanella, аатличный выбор! Касаемо быстрой зарядки: на 4pda товарищи настоятельно рекомендуют не оставлять заряжать телефон на ночь. Дело даже в потери ёмкости (хотя в этом тоже. До 5% в год), а в "памяти" батареи.
На своём примере: заряжаю по утрам и иногда вечером максимум до 95%. Выживаемость заметно выросла.
Ну и стараюсь воду на него не лить - тоже помогает;)
UPD: жду фото на 48мп и на широкоугольные. В идеале документом на Гугл/Яндекс облаке.
UPD2: Если забыла как убирается реклама
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2019, 03:42:37 от Krezza »

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кampanella

Оффлайн Кampanella

• Кто к нам с чем за чем, тот от того и того.
  • Администратор
  • Topic Author
« Ответ #706: 19 Декабря 2019, 04:44:40 »
Krezza, о, я оказывается о половине мест, где можно рекламу отключить, даже не догадывалась :Д. Сразу отрубила где-то в настройках, а подробно не шарилась.
В камеру даже не совалась ещё.
Быстрая зарядка - огонь.
Пока смущает только один момент - довольно ощутимо греется спина. Вчера вечером коллега позвонил, например: пока трындели, я прям хорошо это ощутила. При зарядке - тоже.

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
« Ответ #707: 19 Декабря 2019, 04:58:19 »
Кampanella, это нормально. У стекла хорошая теплопроводимость, так что нагрев - показатель именно этого параметра. Насколько я понял, у тебя блок на 10Вт, а БЗ доступна на 18Вт. Т.е. если потратишься на новую зарядку, будет ешшо быстрее.
Как он тебе в общем? По-моему оче красивый. В стиле Sony.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2019, 05:02:37 от Krezza »

Оффлайн Кampanella

• Администратор
  • Topic Author
« Ответ #708: 20 Декабря 2019, 02:43:46 »
Krezza, я в этих крокозябрах некопенгаген, вот чо написано на адаптере: input: 100-240vac, 50/60hz, 0,5a|output: sv=3a/9v=2a/12v=1,5a. В каком-то обзоре говорили, что да, быстрозарядный блок надо докупать, если приспичит, но и тот, что из коробки тож ничотаг. По факту оно действительно так. Как мне показалось, заряжает он девайс однозначно шустро и вроде быстрее, чем предыдущий редмик. Позавчера, при первом включении заряд был в районе 50%. Пока я шаманила и всё такое, он, естессна, падал. Поставила заряжать в оконцовке: минут за 30-40 нагнал 100%. Меня это более чем устраивает.
По красоте: да, красивый и мне тож показалось, что в стиле соньки :Д мысли те же были. Я взяла в условно белом цвете. По факту он не белый, а жемчужно-голубой, чот типа того. В сочетании с деталями под серебро смотрится красиво: изящно и прозрачно-элегантно, я бы сказала. Мне нравится, в общем.
В коробке шёл бампер, что тоже радует. Не скажу, что он прям сильно хороший, но на первое время - вполне и вполне + сам факт такой заботы от производителя - это плюс к его карме однозначно.
Настроечное меню - такое же, как в нот 4х, за исключением 2х пунктов: цифровое благополучие и безграничный экран. В последнем можно скрыть каплю/челку, поменять местами кнопки меню/назад, включить управление жестами и чот ещё. Плотно засяду ковыряться на выходных - щаз не выдохнуть пока. Я даже контакты ещё в порядок не приводила - условно первый бардак размела и всё.
А в твоём девайсе по меню есть что-то новое по отношению к предыдущему?

ЗЫ: да, прошивка там из коробки стоит не новая. Старый редмик в этом плане обогнал новый. Вчера прилетела обнова 10.3.2.0.
И из минусов этой модели: нет индикатора оповещения о сообщениях. Я была к этому готова, в обзорах пацаны об этом говорили. Не скажу, что меня это дело прям сильно напрягает, но лучше, когда возможность есть, нежели её отсутствие, да и странно это несколько. Где-то в комментах к одному из обзоров читала, что по слухам индикатор запилят в 11 версии и им будет надпись редми, если я правильно поняла. Пока слабо верится.

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
« Ответ #709: 20 Декабря 2019, 12:54:17 »
Кampanella,
Цитировать (выделенное)
sv=3a/9v=2a/12v=1,5a
Параметры быстрой зарядки. С 0 до 30% подаётся 12 вольт, 1,5 Ампера; с 30 до 50% 9 вольт, 2 Ампера и т.д.
БЗ отображается как значок двойной молнии. Одинарная – обычная зарядка.

Цитировать (выделенное)
А в твоём девайсе по меню есть что-то новое по отношению к предыдущему?

Много чего есть, я уже и не упомню. Безграничный экран имеется, это особенность 9 андроида. Сколько не пытался юзать эту возможность - не могу привыкнуть. Тяжело тянуться до края на 6 дюймах. В Ютуб появилась функция проигрывания в отдельном окне. Вообще, у меня мод Youtube Vansed (крайне рекомендую http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=916464 ), но есть подозрения, что стоковый тоже поддерживается.

Индикатор у меня есть, но он размещён в истинно китайском стиле: на выезжающей камере в верхнем торце  телефона :гг Я никак не мог привыкнуть к такому положению, поэтому отключил внах этот индикатор и, кстати, сразу же про него забыл. Он оказался не такой уж и необходимой функцией.
Цитировать (выделенное)
им будет надпись редми

А она у тебя с подсветкой, что-ли? Тогда очень может быть.

Оффлайн Кampanella

• Администратор
  • Topic Author
« Ответ #710: 22 Декабря 2019, 08:50:18 »
Krezza, не, обыкновенные букафке в серебре, никакой подсветки не наблюдаю.
По размеру: новый аппарат длиннее старого. Это непривычно и менее удобно. Когда пользуешься двумя руками в альбомном режиме, оно как-то пофиг, а вот для одной и в портретном - явно нужна рука Рахманинова ).
Ты свой во что обул/одел? Я щаз в поисках чехла и в раздумьях на предмет надо/не надо стекло. На месте в магазинах ни фига нет - только в связном на днях появились в наличии 2 страшных чехла, которые меня совсем не вдохновляют + стоят они 500 р., а им красная цена - сотня , и то, с большой натяжкой. Стёкла вроде есть. На алике пока роюсь. Китайцы щаз впаривают 2 модные/молодёжные модели со свистоперделками, которые отмелись сразу же: 1 - типа умный и типа зеркальный чехол, с глючной прогой и с пластиковой мордой под зеркало, которая убьётся царапинами в первые же пару дней, 2 - двойной стеклянный чехол на магнитах, который тоже убьётся, но чуть позже и ни хрена не защищает камеру. Ползаю пока, выбираю чехол-книжку.

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • На доске почета
« Ответ #711: 22 Декабря 2019, 15:52:30 »
Кста буквально недавно взял на алике Xiaomi Redmi Note 7 4 ГБ ОЗУ 64 ГБ ROM пока доволен

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
« Ответ #712: 22 Декабря 2019, 16:22:34 »
Mihal31,
Цитировать (выделенное)
на алике

А ты рисковый парень  :Д

Оффлайн Krezza

• Каждому своё небо.
  • Ветеран
« Ответ #713: 22 Декабря 2019, 16:48:01 »
Кampanella, у меня в комплекте шёл хороший чехол из чёрного поликарбоната. Менять его смысла нет, разве что на Nillkin – самый годный производитель аксессуаров для мобил.
Зеркальный чехол я себе брал на проверку  :Д  250 рублей и ощущение, что его собирал самый неопытный китаец из говна и палок. Он, вроде, функцию свою выполняет, отверстия совпадают и т.д., но ощущения крайней дешевизны не покидают.
На камеры я себе сразу наклейки взял. Они легли так незаметно и плотно, что как их отбирать в случае чего – ума не приложу.

Стёкла – только Nillkin.
Я как и большинство пользователей вообще не обращаю внимания на то, что наклеено на экран. После дефолтной алеофобки наклеил этот Nillkin. «Ну круто, чо..» После выполнения своих функций стекло утилизировалось и было наклеено более дешёвое, вот тут то я и почувствовал колоссальную разницу.
Они хоть и подороже (стекло, бампер в районе 500 руб., Чехлы 600-800 руб.), но качество действительно на высоте.
В темко на 4pda уже во всю делятся отзывами на аксессуары.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=971790
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2019, 16:51:58 от Krezza »

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кampanella

Оффлайн Кampanella

• Администратор
  • Topic Author
« Ответ #714: 22 Декабря 2019, 17:30:22 »
Krezza, о, на 4pda я сто лет уже не ходила, щаз гляну.

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • На доске почета
« Ответ #715: 23 Декабря 2019, 11:44:26 »
Mihal31
А ты рисковый парень  :Д
Второй телефон там беру, и планшет брал

Оффлайн Mihal31

• Ветеран
  • На доске почета
« Ответ #716: 23 Декабря 2019, 11:45:12 »
Те же сяоми там чуть не на треть дешевле чем в днс

Оффлайн Tender_Love

• Надпись над аватаром
  • Ветеран
  • Надпись под аватаром
« Ответ #717: 25 Декабря 2019, 14:08:15 »
Весьма актуальный вопрос по чехлам. У меня сейчас вот такой:

Но мне жутко неудобно держать в руке и пользоваться в принципе. Хотя, когда я слушаю музыку в вк, а там сделали, что в фоновом режиме можно слушать только полчаса, для эта крышка сверху очень даже полезна, в том плане, что прикрыл экран и кнопки лишние не нажимают я не когда телефон в кармане, не в сумке. Ночью, опять же прикрыл крышкой и не светит в ебло, при этом музыку в наушниках слушаешь.

Ещё работа. Бывает, работаю, руки по локоть в краске, а ответить нужно, поэтому нужен чехол, который, во-первых, не жалко убить, а, во-вторых, чтобы мылся без проблем.

Шоделать, шоделать?
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2019, 14:19:26 от Кampanella »

Оффлайн Tender_Love

• Надпись над аватаром
  • Ветеран
  • Надпись под аватаром
« Ответ #718: 25 Декабря 2019, 14:09:50 »
Блядство. ЛЕЕЕЕЕЕЕРААААААААА. Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК ЭТУ БОЛЕЗНЬ СО ШРИФТОМ ЛЕЧИТЬ ЭТО ПИЗДЕЦ КАКОЙ-ТО11111111

Оффлайн Кampanella

• Администратор
  • Topic Author
« Ответ #719: 25 Декабря 2019, 14:22:08 »
Tender_Love, подправила ). Подозреваю, что тег сайза, который у тебя щаз в коммент встроился - из-за сцылко с vfl на картинку. Они там вроде разные варианты дают, выбирай тот, где нет тега size.

Теги: